Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Пошив штор + продажа карнизов по каталогам без торг. площади ЕНВД

Добрый день!
    Пожалуйста, помогите, я совсем запуталась)) Взялась вести ИП, не могу разобраться с учетом.
    Деятельность такая: ИП и несколько работников шьют шторы дома. Также закупают у поставщиков готовые жалюзи и карнизы для продажи.
    Заказчик звонит по рекламному объявлению и к нему выезжает дизайнер с каталогами и образцами штор, карнизов и жалюзи. Оформляется заказ, берется предоплата. Затем шторы шьются и устанавливаются у заказчика на карнизах.
    Пошив штор это оказание бытовых услуг на ЕНВД. Установка прописывается в договоре и входит в стоимость штор, соответственно сюда же.
    Вопрос: Продажа карнизов и жалюзи, купленных у поставщиков это уже другой вид деятельности? розничная торговля? на ЕНВД или ОСН?
    Смущает, что в НК ст. 346.27:
    К розничной торговле "не относится реализация ..... товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети..."
    Т.е. получается, что у нас 2 вида деятельности: 1-ЕНВД (пошив штор), 2-ОСН (торговля карнизами, жалюзи)?
    А нельзя ли как-нибудь это представить комплектующими или сопутствующими товарами, чтобы не вести этот раздельный учет...?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Привет.Если Вы разобрались с этой темой,то скажите,к чему же Вы пришли?

Аноним
    Гость
    У меня тоже самое один в один.Я сделала так: Пошив для физлиц-ЕНВД, продажа карнизов для физлиц-УСН,пошив для ООО-УСН.Вот.Анна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)