Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Катериночка13

Смешно ИП и налог на имущество

Добрый день, уважаемые форумчане!

Возникла странная ситуация, помогите, пожалуйста, понять...

В конце октября зарегистрировалась как ИП...
    Заявление на УСН подала сразу о чем есть отметка в перечне поданных документов.

На сегодняшнее 6 декабря мне пришло лишь:
    - свид-во о регистрации страхователя в ТФОМС при обязательном страховании.
    И какое-то извещение О заключении договора ОМС:
    ... при обязательном страховании ИП обязаны заключить договор обязательного медицинского страхования (ОМС)... в связи с этим просим обратится по адресу...

Что это такое?
    Карточка мед.страхования у меня есть, причем застрахована как в обязательном порядке так и в добровольном.
    Лучше бы расчет прислали по ФП...

- а вчера мне пришло!!! уведомление по уплате налога на имущество.

О каком имуществе может быть речь, если я ИП на УСН и только в октябре зарегилась?
    Деятельности никакой нет, ещё не успела помещение найти.
    Так кроме самого уведомления, есть расчет:
    Объект налогообложения квартира - за 2009 год - 246,50
    Переплата 78,30
    Итого: 168,20 руб.
    Это просто юмор: что за переплата то? если я никогда ничего не платила и вообще я подавала на УСН)))

Прошу помощи: объясните мне, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться.
    Буду звонить в налоговую завтра или поеду сама.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ри обязательном страховании ИП обязаны заключить договор обязательного медицинского страхования (ОМС)... в связи с этим просим обратится по адресу...
    Надо сходить и заключить. Это какие-то московские примочки, во всей стране как-то без договоров обходятся
    Со следующего года ИП будут обязаны платить фиксированные взносы в медстрах, поэтому лучше сходить заранее. В этом году ничего туда платить не надо.
    Лучше бы расчет прислали по ФП...
    А причем тут ФОМС, если взносы в этом году считает ПФ? Да по большому счету он и не обязан за Вас расчеты делать.
    О каком имуществе может быть речь, если я ИП на УСН и только в октябре зарегилась?
    А причем тут ИП Вы или не ИП? У Вас есть квартира в соственности? Вот Вы за неё платить и должны. Вы обычное физлицо и плательщик налога на имущество как и все остальные.
    И только по имуществу, используемому в предпринимательских целях Вы не будете платить этот налог. И то, если своевременно об этом побеспокоитесь и известите налоговую
    При этом надеяться на то, что Вы сможете не платить налог за свою квартиру не стоит. Потому что прежде всего Вы там живете, а не предпринимательствуете

3. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И только по имуществу, используемому в предпринимательских целях Вы не будете платить этот налог. И то, если своевременно об этом побеспокоитесь и известите налоговую
    При этом надеяться на то, что Вы сможете не платить налог за свою квартиру не стоит. Потому что прежде всего Вы там живете, а не предпринимательствуете
    То есть должно быть нежилое помещение?

4. Бухгалтер Аватар для Feminka
    даже если нежилое, может стоит себе в сторонке и в ПД не участвует.

5. Модератор
    То есть должно быть нежилое помещение?
    Жилое помещение может прекрасно сдаваться в наём, т.е. участвовать в предпринимательской деятельности. Только тогда уже ИП там жить не сможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)