Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Уведомление об увольнении

Если мы увольняем работника по сокращению штата, но не ждем 2-х месяцев, а сразу, с выплачтой соотн-но всех ему причитающихся пособий и компенсаций, нужно ли в этом случае направлять ему уведомление об увольнении или можно обойтись только приказом об увольнении и общим приказом о сокращении численности (штата)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Если мы увольняем работника по сокращению штата, но не ждем 2-х месяцев, а сразу, с выплачтой соотн-но всех ему причитающихся пособий и компенсаций, нужно ли в этом случае направлять ему уведомление об увольнении или можно обойтись только приказом об увольнении и общим приказом о сокращении численности (штата)?
    под "всех" вы подразумеваете и з/пл за 2 мес, которую бы он получал, если бы 2 мес. работал?
    Нельзя обойтись, но есть возможность договориться с работником об условиях увольнения. если он согласен с размером компенсации - отчего нет, увольняйте, если нет - придется соблюдать процедуру, предусмотренную ТК.

3. Клерк
    уважаемая tan223, спасибо за ответ, но я же спросила фактически про документооборот... Все со всем согласны и вкурсе выплачиваемых сумм, мне нужна просто инфа нужно ли составлять в этом случае уведомление об увольнении или нет.
    Кроме того, работнику-то что? Ему даже лучше: париться и работать не надо, а денег столько же получит

4. Клерк Аватар для Лёнка
    нужно ли составлять в этом случае уведомление об увольнении
    нет,но письменное согласие работника-нужно

5. Клерк
    а тогда письменное согласие в каком виде? Мне кажется, что лучше написать уведомление об увольнении, а работник как бы в ответ на это напишет заявление с просьбой об увольнении не дожидаясь двухмесячного срока предупреждения.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    как бы в ответ на это напишет заявление с просьбой об увольнении
    а сразу не может? ...написать доп.соглашение к ТД о расторжении договора по соглашению сторон

7. Клерк
    здрасссьте!
    а каким макаром мы ему выплачивать будем компенсации, между прочим необлагаемые налогами будем, которые предусмотрены именно по сокращению штата? Или Вам не в лом заплатить налоги со всего этого?

8. Модератор
    Silver Lynx, увольняете по сокращению - соблюдайте всю процедуру, прописанную в 180-ТК со всеми бумагами.

9. Клерк
    соблюдайте всю процедуру, прописанную в 180-ТК со всеми бумагами.
    ГОСПОДИ!
    Да я и спрашиваю КАКИЕ БУМАГИ ОФОРМЛЯТЬ в соответствии с абзацем 3 ст. 180???????
    А Вы ответили прям как ФНС....

10. Модератор
    Silver Lynx, орать-то зачем?
    Может, стОит попробовать еще раз 180-ТК прочитать повнимательней?
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Не обсуждается это - Вы в любом случае обязаны получить подпись работника о том, что он такого-то числа узнал о сокращении.
    Именно с этого "такого-то числа" будет отсчитываться 2-месячный срок предупреждения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Если у Вас не определена и документально не подтверждена дата истечения срока предупреждения (согласно дате уведомления), то как Вы собираетесь дополнительную компенсацию расчитывать?

11. Клерк
    Уважаемая Просто Таша, как быстро Вы на крик-то реагируете...
    вот моя фраза:
    Мне кажется, что лучше написать уведомление об увольнении, а работник как бы в ответ на это напишет заявление с просьбой об увольнении не дожидаясь двухмесячного срока предупреждения.
    А я до сих пор не услышала ответа.... Все ТК козыряете....

12. Модератор
    А чем, простите, я должна козырять, как Вы изволили выразиться? Вы работника согласно ТК хотите уволить или как?
    Перевожу для тех, кто в танке:
    Вы в любом случае обязаны получить подпись работника о том, что он такого-то числа узнал о сокращении.
    Вы обязаны написать уведомление о сокращении и получить подпись работника о том, что он с ним ознакомлен такого-то
    числа. С этого дня начинается отсчет срока предупреждения об увольнении. Работодатель может предложить работнику уволиться раньше окончания этого срока с выплатой дополнительной компенсации, работник вправе согласиться или не согласиться с этим.

13. Клерк
    так тогда имеет смысл прописать фразу о "досрочном увольнении" в уведомлении об увольнении, а работник подпишется, что согласен, так?

14. Модератор
    Я уж и боюсь отвечать: Вас то скорость ответа не устраивает, то аргументы не те...

Конечно, имеет.

15. Клерк
    в общем можно было и в самом начале просто так и ответить на мою фразу.... и друг на друга не дулись бы....
    Спасибо!

16. Аноним
    Гость
    в общем можно было и в самом начале просто так и ответить на мою фразу.... и друг на друга не дулись бы....
    Спасибо!
    интересная позиция, только я весь в белом, а вы, бестолковые, не можете мне, такому хорошему, толково все объяснить...

17. Клерк
    Аноним, Вам вечеком поговорить не с кем? ну книжку почитайте что ли...

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так тогда имеет смысл прописать фразу о "досрочном увольнении" в уведомлении об увольнении, а работник подпишется, что согласен, так?
    Лучше не надо. Сделайте уведомление как положено, а на след.день соглашение о досрочном увольнении.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)