Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налоговый период по НДС

Согласно ст. 163 НК для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Я правильно понимаю, если в июле нам пришел аванс на 1 миллион рублей, услуги на эту сумму были оказаны в августе, то ежемесячную декларацию по НДС я подаю только в сентябре за август и заодно за июль?? (сейчас у нас ежеквартальная уплата НДС)
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это было бы логично! Но...
    Вы лишаетесь права на квартальную сдачу и уплату в момент возникновения превышения 1 000 000р. Вы должны будете за весь квартал пересдать НДС по-месячно, начислить и заплатить пеню.

МНС ПИСЬМО
    от 28 марта 2002 г. N 14-1-04/627-М233

З.Ы. Вам следует сдать декларацию за Июль 2004г. до 20.08.2004г.

Аноним
    Гость
    Аванс то, не выручка. Или я ошибаюсь?

Клерк
    Цитата Сообщение от odri
    Согласно ст. 163 НК для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Я правильно понимаю, если в июле нам пришел аванс на 1 миллион рублей, услуги на эту сумму были оказаны в августе, то ежемесячную декларацию по НДС я подаю только в сентябре за август и заодно за июль?? (сейчас у нас ежеквартальная уплата НДС)
    Спасибо.
    Представите, в сентябре 2 декларации за июль, август, правда придется заплатить пени, но это тоже спорный вопрос есть арбитражка в пользу налогооплательщика.

Клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    Представите, в сентябре 2 декларации за июль, август, правда придется заплатить пени, но это тоже спорный вопрос есть арбитражка в пользу налогооплательщика.
    А зачем платить пеню, когда можно в Августе заплатить и сдать декларацию за Июль. Согласен, что реализация будет в Августе, но НДС с полученных авансов тоже в декларацию попадают и их тоже надо платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Змей
    А зачем платить пеню, когда можно в Августе заплатить и сдать декларацию за Июль. Согласен, что реализация будет в Августе, но НДС с полученных авансов тоже в декларацию попадают и их тоже надо платить.
    А зачем из оборота выводить 18% НДС с авансов полученных.

Клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    А зачем из оборота выводить 18% НДС с авансов полученных.
    Её всё равно придётся вывести в следующем месяце, как НДС по оказанным услугам.
    Если в течение месяца есть возможность наковырять НДСа к уменьшению, тогда в Сентябре и с пенями.
    Если такая вероятность маленькая, то я рекомендовал бы в Августе её заплатить - пеней не будет.

Клерк
    ЗМЕЙ
    зачем платить раньше времени, помоему кредитование нашего родного государства не в ваших интересах, а на счет пени опять же вопрос довольно спорный.

Клерк
    dimvik
    Опять согласен! Все козыри на Вашей руке! К тому же, пеня не такая уж и большая получается... )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)