Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Подскажите покупка ФБС и их списание

Организации числятся 2 человека, работаем мы с мужем. Хотим купить от организации плиты ФБС, чтобы использовать их как заграждение или забор при всяческих работах,связанных с фасадом зданий. организация производит ремонт фасадов. Стоимость одной ФБС 1800-2000. Всего плит где-то на сумму 50-60 тыс. Вопрос в следующем: Можем ли мы их списать как МПЗ и отнести на расходы??? ФБС это бетонные блоки,по цене дешевые (ведь до 20000 списать можно, а у нас 2000 штука), хотя срок полезного использования большой.Их вообще часто используют как заграждение. Просто я не знаю как они вообще списываются и учитываются (подскажите может кто знает или кто работал в строительных организациях!!!!) Хотим совместить полезное с полезным: сначала заграждение при работах сделать, потом списать и учесть в расходах организации! а потом использовать с чистой совестью себе на дачу. Очень надо подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А разве они одноразовые как заграждения?

Аноним
    Гость
    Хотели купить например в январе, а в марте списать. Получается используем квартал. Меня интересует можно ли их отнести к МПЗ или это что-то другое? Для основных средств и срок подходит (и стройки ведутся с их использованием), а цена маленькая. Если это как основное средство мы их не будем брать тогда. Нам не выгодно. Просто хотелось бы понять все-таки точно как они учитываются и можно ли их списать. Наверняка кто-то сталкивался с этим вопросом и не раз

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь подскажите, плиз

А в смету они входят? Ваш вопрос в поставленном виде можно трактовать в любую сторону.

Аноним
    Гость
    Нет в смету не входят, мы их хотели закупить отдельно по накладной с завода производителя и установить в качестве ограждения при работах. Я слышала их много где еще используют и при дорожных работах и в качестве заборов и т.д. Просто меня смущает что это бетонные блоки, а значит с длительным сроком службы. Так что я совсем запуталась. Как вы считаете можно ли их списать как МПЗ (материалы) через 3 месяца?

Я думаю, что их как и леса надо списывать, они же многооборотные. Я бы не рискнула за раз всё списать

Аноним
    Гость
    А если купить не новые, а б.у.?

Ну и что? Они же практически вечные. Я ж говорю, что я бы такую отвественность на себя не взяла, не вижу я экономического смысла для одноразового заграждения за такие деньги, сможете доказать свою правоту - действуйте. Каждый сам принимает решение и несет за него ответсвенность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)