Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 105
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    А на официальном сайте "Хромой лошади"
    Елена_Кис, вы о чем? Руководители задержаны, один в больничке, кто будет давать указания поддерживать сайт?
    Мальчики, не ссорьтесь! У нас по весне оперный театр прикрывали до устранения нарушений. Тогда их кучу выявили. Устранили. Не думаю, что в ХЛ их было 8 как официально заявляют.
    Так что действительно
    закрывают тех, кого могут закрыть;
    а где бабло - там никак закрыть нельзя, бабло незакрываемо
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    efreytor, я о том и говорю, что какой-то такой закон бы не помешал.
    Как же он может нести ответственность за чужие деяния?
    Почему за чужие? Обязан был прикрыть, но не прикрыл - отвечай.
    затрахать их можно до состояния когда в кассе будет паутина
    Это, конечно, так. Но сейчас ситуация такова - сотни погибших, а виноват владелец клуба. Он-то виноват, но родственникам погибших от этого не легче. И если не ужесточить надзор - так и будем слушать соболезнования президента постфактум.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк Аватар для efreytor
    так и будем слушать соболезнования президента постфактум.
    Не этот ли президент и премьер с ним вместе не далее как неделю,две назад вещали о том что нельзя кошмарить бизнес??

А вот вам цитатка...правда годичной давности но она особо актуальна..
    Избранный президент России Дмитрий Медведев предложил полностью запретить доступ контролирующих организаций на малые предприятия без разрешения органов госвласти. Об этом Медведев заявил на заседании президиума Госсовета в Тобольске. Его слова передает "Интерфакс".

"Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, эпидемиологического надзора, милиции эта мера вызовет, как минимум, очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются, и то, на чем зарабатывают деньги - и официально, и неофициально", - заявил избранный президент.

По словам Медведева, многочисленные проверки приводят к поборам, отмечает телеканал "Вести". Сейчас проверку предприятий малого бизнеса можно проводить по жалобе на предприятие.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что доля населения страны, занятого в малом бизнесе, к 2020 году должна составлять 60-70 процентов. Медведев отметил, что пока даже критерии определения малого бизнеса не совсем ясны. Об этом сообщает РИА Новости.
    а вот цитатка 2009 года...
    Д.Медведев напомнил, что "с 1 мая в соответствии с законом запрещены внеплановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса". "Посмотрим что из этого выйдет, потому что мы знаем, как у нас что-то запрещается, а потом это обходится. Но правовая основа для того, чтобы требовать отказа от таких проверок, существует, и за этим должна следить прокуратура", - добавил он.
    не слишком большая цена?

вот еще один крендель....
    Мэр столицы Юрий Лужков запретил проверки малого бизнеса в Москве на весь 2009 год.«Сегодня я подписал решение, которое запрещает в 2009 году осуществлять всем городским структурам (намерен обратиться по этому вопросу и к федеральным властям) любые виды проверки, которые отвлекают и нервируют малый бизнес. Мы будем строжайшим образом выполнять это решение», - передает слова Лужкова Итар-ТАСС. Кроме того, штрафы в отношении малого бизнеса будут заморожены и перенесены «на тот год, когда ситуация в экономике будет стабилизирована».
    ну и напоследок...
    В рамках обсуждения вопросов, затронутых в его недавней речи на съезде «Единой России», Путин заявил, что по всем упомянутым им задачам необходимо в сжатые сроки подготовить проекты нормативных документов. «Речь идет о повышении эффективности государственного аппарата, улучшении качества и доступности публичных услуг, а также о снижении административных барьеров для предпринимательской деятельности», — сказал премьер.

Говоря о проверках, которым регулярно подвергаются российские предприятия, глава правительства отметил: большинство из внеплановых инспекций не имеют под собой никаких оснований. Ранее в этом году был введен запрет на внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, не согласованные с прокуратурой.

По словам Путина, за это время в органы прокуратуры поступило почти 27 тысяч заявок на осуществление внеплановых проверок, и почти половина была отклонена. «Благодаря введению новых правил, стало очевидным, что большая часть проверок не имеет под собой никаких серьезных оснований, в лучшем случае, они проводятся просто “для галочки”, а в худшем — носят явно недобросовестный, так называемый заказной характер», — заявил премьер.

Кроме того, Путин высказал возмущение существующей практикой, когда платить за экспертизы, необходимые в рамках проверки, обязывают самих предпринимателей. «Хотел бы напомнить, что в рамках контрольной деятельности все экспертизы проводятся бесплатно. Требовать за них деньги с проверяемых предпринимателей — это наглость и абсурд», — заявил Путин. По его словам, необходимо принять закон, предусматривающий серьезные санкции для чиновников за подобные нарушения.
    это вот от 6 ноября этого года
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.12.2009 в 19:31.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для бух2007
    Может, хоть сейчас одумаются и прикроют все к чёртовой матери?
    Печально то, что не одумаются и не прикроют.По-моему у нас как-то не принято учиться на чужих ошибках.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Путин прилетал. Видимо дал втык. За состояние местного здравоохранения и за работу пожарных инспекторов. Интересно, головы полетят?
    «Предоставляешь больше прав контролирующим органам - растет коррупция. Только начинается снижение нагрузки на бизнес – сразу сталкиваемся с расхлябанностью и разгильдяйством и так называемой оптимизацией расходов - прежде всего, на безопасности. Мы находимся в каком-то замкнутом круге», - подытожил совещание Владимир Путин.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    причём здесь руководители?
    то есть совсем ни при чем? а кто принимал решение об устройстве ресторана в непригодном для этого помещении? один узкий выход для более чем 300человек. хотя говорят что для таких заведений на каждые 50 чел должен быть отдельный эвакуационный выход... А ремонт сделали непонятно из каких материалов.. кто смету утверждал? Говорят что много погибших именно из-за отравления химич.веществами.. И никто из сотрудников при пожаре не позвонил в пожарную часть- зато сами через отдельный выход вышли. наверняка сотрудники даже про элементарную пожарную безопасность не слышали- кто из них при пожаре за что отвечает

Клерк
    И никто из сотрудников при пожаре не позвонил в пожарную часть- зато сами через отдельный выход вышли. наверняка сотрудники даже про элементарную пожарную безопасность не слышали- кто из них при пожаре за что отвечает
    Представляю сидит бухгалтер и отвечает за пожарную безопасность или бармен со стриптизершей.

бухгалтер в час ночи вряд ли находится на работе... а вот администратор наверняка должен был быть насколько я понимаю...и знаете, если бы я была посетителем того заведения не дай бог, мне наплевать кто у них ответственный по должности лишь бы правильно организовано было спасение и эвакуация...

Клерк
    и знаете, если бы я была посетителем того заведения не дай бог
    а если бы были работником, я думаю Вам то же бы было наплевать, кто ответсвенный.

Тишина, вы не правы..

Клерк
    Тишина, вы не правы..
    может быть, но в этой фразе Вы не правы

никто из сотрудников при пожаре не позвонил в пожарную часть- зато сами через отдельный выход вышли. наверняка сотрудники даже про элементарную пожарную безопасность не слышали- кто из них при пожаре за что отвечает
    я не думаю, что в такой ситуации можно действовать по инструкции, я думаю кроме инстинкта самосохранения больше ничего не сработает.
    А виноваты не сотрудники кафе, этой ситуации вообще недолжно быть. Виноваты пожарники и министр МЧС который между просим на своем посту 15 лет сидит и до сих пор корупцию неискоренил. И почему интересно неискоренил? и дочку свою на рыбное место пристроил.

А сейчас вертолеты,самолеты, лекарства за наш свами счет на лечение пострадавших людей.

то что кругом бардак я не спорю... но верю ,что есть люди которые не оставят человека в беде и не побегут спасать в первую очередь свою шкуру... может я идеалистка конечно.. может таких людей и не много , но все же они есть...

Очень хорошо инстинкт самосохранения у них сработал.. выбежали из горящего помещения и что дальше??? побежали по домам? кто в пожарную сообщил? сами пострадавшие... а где в это время сотрудники заведения были? вышли из помещения невредимыми и рады? это подло я считаю...

Клерк
    Очень хорошо инстинкт самосохранения у них сработал.. выбежали из горящего помещения и что дальше??? побежали по домам? кто в пожарную сообщил? сами пострадавшие... а где в это время сотрудники заведения были? вышли из помещения невредимыми и рады? это подло я считаю...
    Вы там были? верить всем рассказам в интернете не стоит. Кто позвонил, кто не позвонил уже не выяснишь. так зачем Вы обвиняете людей.
    Вы им предлагаете со всеми сгореть? какие они не хорошие, что живы.

Клерк Аватар для jul-2000
    Оглянитесь вокруг! У вас в офисе сколько огнетушителей стоит? Они не просрочены? Вы умеете ими пользоваться? Вы знаете, где в вашем офисе находится эвакуационный выход? Сколько в вашем офисе пластика, ДСП и других вещей, которые при горении будут выделять отравляющие вещества? Подумайте, куда вы побежите в случае пожара?
    Я - блондинка, мне можно.

Тишина, живы замечательно... виню в большей степени их руководство, что изначально было много нарушений...

Клерк
    jul-2000, Вы правы. Мне в прошлом году как-то пришлось ночью в офисе работать, и у начальника проблема с экземпляром ключа возникла. Так он мне на полном серьёзе предложил закрыть меня в офисе на ночь. Я не страдаю боязнью замкнутого пространства, но с таким предложением послала его подальше. У людей иногда вообще мозги на этот счёт не работают.
    То, что хоть кому-то удалось в "Хромой лошади" спастись - хорошо. Не нужно винить людей, которые ломанулись через служебный выход, следуя инстинкту самомохранения... Неизвестно, кто и как повёл бы себя на их месте
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 08.12.2009 в 13:57.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

jul-2000, о безопасности задумываемся только когда где то что то случается. На предыдущей работе уговаривала дира не делать решетки на окна сплошные так как у других был пожар и люди погибли только из-за того что где то решетки открыть не могли и машины пожарные проехать не смогли все заставлено авто было. В другом месте опять же через уговоры огнетушители рядовые сотрудники выбивали...

Клерк Аватар для efreytor
    Краснодар. 8 декабря. INTERFAX.RU - В центре Краснодара во вторник горит помещение ночного клуба "Майами", сообщил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

По его сведениям, в клубе на улице Красной пылает крыша. В настоящее время проводится тушение огня.

Шакалов не уточнил, сколько человек находилось в здании. "Причина пожара устанавливается", - отметил он.

По предварительным данным, пострадавших нет. Проводилась эвакуация персонала - небольшого количества людей.
    .
    КРАСНОДАР, 8 дек - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Пожар вспыхнул во вторник в ночном клубе в центре Краснодара, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Дарья Сорока.

"Сообщение о пожаре в ночном клубе, расположенном в центре города на пересечении улиц Чапаева и Красная, поступило в управление МЧС около 12.20 мск вторника. В 12.40 мск пожару был присвоен второй номер сложности", - сказала Сорока.

По ее словам, персонал и посетителей, которые находились в клубе, эвакуировали. Посетителей в заведении было мало из-за раннего времени суток.

"Жертв и пострадавших нет", - сказала представитель МЧС.

Площадь возгорания достигает 70 квадратных метров, добавила она.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    о безопасности задумываемся только когда где то что то случается. На предыдущей работе уговаривала дира не делать решетки на окна сплошные так как у других был пожар и люди погибли только из-за того что где то решетки открыть
    А Вы бы на него стуканули куда следуют и быстро бы решеточки свои снял. Так нет наверно работали и бабло свое получали (работу то терять неохота), ну ладно Вам на себя наплевать, а людях Вы почему не подумали??????

Тишина, вам хочется ругаться? вы меня знаете хорошо? знаете как я поступаю? не вам судить о моих поступках...решетки поставили , но с учетом пожарной безопасности не переживайте и именно потому что я настаивала. И бабло я не получаю... А получаю заработную плату. почувствуйте разницу... Тишина, Правильно я понимаю, что вы считаете что все что произошло в Хромой лошади все правильно и никто не должен нести наказание? типа сами пришли ,сами не вылезли, сами виноваты?

Клерк
    Тишина, вам хочется ругаться?

вы меня знаете хорошо? знаете как я поступаю?
    ну Вы же знаете все и про всех, даже про сотрудников ночного клуба в Перьми
    А получаю заработную плату. почувствуйте разницу
    не нахожу никакой разницы
    Правильно я понимаю, что вы считаете что все что произошло в Хромой лошади все правильно
    нет
    и никто не должен нести наказание? типа сами пришли ,сами не вылезли, сами виноваты?
    кто-то должен.

Тишина, конечно вы правы.. я наговариваю на людей и 118 погибших этому доказательство...можете ругаться сколько хотите ,если вам от этого легче станет...
    Кто то должен
    вот пока кто то должен ,а не конкретный человек, до тех пор будет продолжаться такое безобразие

Клерк Аватар для labaluzska
    Инспекции пожарные конечно виноваты, но прежде всего вина лежит на руководстве этого заведения. У меня на прошлой работе начальница тоже всегда отмахивалась от пожарников, вопросы решались частным образом. А я походила по нашему помещению и стало ясно, что не дай бог случись пожар бежать-то особо и некуда. Все запасные выходы прочно закрыты, где ключи неизвестно, окон нет. Лишь изредка проверяли пожарную сигнализацию, но что толку ее проверять, если люди все равно не знают куда бежать.

Клерк
    Щас только в новостях говорили. Пожарники тоже звездюлей отхватят по полной программе. Там окна кирпичами заложены - короче, в этом помещении нельзя было вообще кафе открывать, не то что фейерверки устраивать. А пожарный инспектор выписал штраф на 100 руб. и закрыл на это глаза.
    От коррупции, конечно, не избавиться. Но должен быть такой закон, чтобы дешевле было заботиться о безопасности, чем взятки пожарникам совать.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    ...
    От коррупции, конечно, не избавиться. Но должен быть такой закон, чтобы дешевле было заботиться о безопасности, чем взятки пожарникам совать.
    Да Вы, уважаемая, фантаст!
    Дело не в отсутствии очередного закона, коих плодят по тысяче в год.
    Дело в том, что никто не контролирует..нет, не пожарных или собственников, не контролируют эффективность самого закона. Многие из них, честно говоря, высосаны из пальца. И исполнить его положения невозможно в принципе. Как, к примеру, придумать абсолютно несгораемые материалы. Я думаю, никто не видел аудио и электротехнику, сделанную из гранита или мрамора. Все! Попробуйте выполнить такое предписание пожарного инспектора. Или заставить весь персонал на работе ходить исключительно в брезентовой робе.
    Был у меня случай, при очередном визите инспектор взял да и "выдал" - неправильно дверь в помещении висит. Дому 50 лет, дверь висит со дня строительства, проверяет ежегодно и не один раз. Вроде бы все устранили, что написал в прошлый раз...Так нет жеже - теперь дверь не в ту сторону открывается. В бухгалтерии.
    С тех пор стал присматриваться и вот ведь что заметил:
    Тест на наблюдательность к уважаемым клеркам: в какую сторону должны открываться входные двери в магазин? Только наружу. А у нас как? Правильно, одна туда, другая - сюда! В каждом втором. То есть "не по фэншую". В результате, не приведи-чего, в тамбуре будет давка.
    Вернемся к нашим законам. У нас напрочь отсутствует обратная связь с законотворцами, ну если не считать таковой лоббирование интересов отдельно взятого завода или страховой компании.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для jul-2000
    Елена_Кис, а у вас в офисе есть электрочайник? Или микроволновка? Или обогреватель?
    Я - блондинка, мне можно.

бухгалтер Аватар для Генук
    YUM, в ИСПМ РАН есть лаборатория, в которой уже защищены тома диссертаций по негорючим композитным материалам... например, микрокапсулы в любом пластике... захочешь поджечь - не сможешь...

только как бы объяснить... насколько мне известно - подавляющее большинство тех учёных работает уже давно где угодно, только не в России...

Клерк Аватар для Мышка1
    интересно, кто-нибудь знает, как ведут себя т.н. электронные замки при отключении электричества? (тема навела на размышления...)
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Мышка1, ну у нас дома домофон отключается, если вы это имеете в виду

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)