Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 105
  1. Клерк
    у вас в офисе есть электрочайник? Или микроволновка? Или обогреватель
    Теперь уже не у нас, а у них (я там уже не работаю). Не поверите. Склад в туалете и там же на полке электрочайник. Там же по стенке идут клубки проводов, соединённые скотчем (видимо, изоленты под рукой не было). Обогревателя нет, ибо из-за постоянно работающего оборудования и так не холодно, даже душно, ибо вытяжка не работает. На окне - глухая решетка, поскольку первый этаж. Огнетушителя нет вообще. Я там и при наличии ключа с опаской одна ночью оставалась, а быть запертой в этой коробке - я бы поседела за ночь. Заявление в ТИ писала - а что толку? там как раз кампания развернулась по поводу послаблений для малого бизнеса на предмет разного рода проверок - никому до этого как не было дела, так и нет до сих пор.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

2. Клерк Аватар для Китлантий
    Посмотрел ролик про пожар((
    Насколько я понял не было вообще:
    1. Пожарной сигнализации (датчики дыма)
    2. Схем эвакуации
    3. Системы оповещения
    4. Сплинкерной системы (системы а/пожаротушения)
    т.е. фактически этот кабак представлял из себя соломенный шалаш без единого (!!!) средства пожаротушения (не удивлюсь если и огнетушители отсутствовали).
    и что ужасно - персонал судя по всему убежал в первую очередь((((

Не могу понять - чему учат сейчас на основах безопасности жизнедеятельности? Малейшее задымление - идти нужно носом к земле, дышать через мокрую тряпку - ведь достаточно пару раз дым глотнуть - здорового мужика срубит(((

3. Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ну у нас дома домофон отключается
    офис вспомнился... второй этаж (окна без решеток, но открываются только маленькие фрамужки - если что, бить придется), везде жел. двери с электронными пропусками... брр

считаю, смерть в огне - самая страшная смерть; но самое неприятное в данной ситуации, что как всегда этот кошмар ни для кого не станет уроком, может кому-то бальзамом покажется, что власти соболезнуют и от родственников откупаются, но со 100% уверенностью могу сказать, что ничего не изменится...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

4. net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    Посмотрел ролик про пожар((
    Насколько я понял не было вообще:
    1. Пожарной сигнализации (датчики дыма)
    2. Схем эвакуации
    3. Системы оповещения
    4. Сплинкерной системы (системы а/пожаротушения)
    т.е. фактически этот кабак представлял из себя соломенный шалаш без единого (!!!) средства пожаротушения (не удивлюсь если и огнетушители отсутствовали).
    и что ужасно - персонал судя по всему убежал в первую очередь((((

Не могу понять - чему учат сейчас на основах безопасности жизнедеятельности? Малейшее задымление - идти нужно носом к земле, дышать через мокрую тряпку - ведь достаточно пару раз дым глотнуть - здорового мужика срубит(((
    Знаешь Китландий, мне "повезло" гореть и сказу так, не то что БЖД, а как тебя зовут не всегда вспомнить успеешь. В знакомом помещении не сориентировался куда бежать. Если бы не один человек, который пнул меня по направлению к лестнице может и не выбрался бы.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    наверное надо чаще проводить учения по безопасности, чтобы в экстренных случаях все на автоматизме было...При учении это будет развлечение для сотрудников, зато в случае опасности спасибо скажут. Мои знания например по безопасности чисто теоретические и как оказывать первую медицинскую помощь. как пользоваться огнетушителем практически не знаю...

6. бухгалтер Аватар для Генук

7. Клерк Аватар для efreytor
    Вот тебе бабушка и Юрьев день!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    хм... чего это модераторы СКП чудят... сдвинули номер новости на единицу... но мы упрямые:
    http://www.sledcomproc.ru/news/11897/

9. Клерк Аватар для YUM
    ну вот, НТВ вчера показал весь пожар, снятый изнутри.
    Не могу понять двух вещей:
    1. 3 минуты 51 секунду оператор снимает процесс начал и расширения пожара. Все это время то же самое видят ВСЕ присутствующие в зале и никто (!) не пытается его тушить Там нужно было пару стаканов воды на в самом начале пожара плеснуть в потолок. Так нет жеж!Конферансье продолжает свое шоу. На "сцену" выходят "именинники", девушки танцуют, охрана столбом торчит у входа. Из зала шуточки по поводу огня...Они что, дебилы? ВСЕ?
    2.Какие законы нужно принимать чтобы в присутственных местах были открыты ВСЕ имеющиеся двери? Вспомните, театры, концертные залы, клубы, магазины...Сколько бы ни было там дверей, открыта -одна!
    Даже при обычном выходе посетителей по окончании "мероприятия" народ вынужден толпиться у дверей. А если в здании есть тамбур, то двери открыты так, что приходится идти "змейкой". Сколько себя помню, везде и всегда было так.
    Могу назвать лишь пару торговых центров в СПб, где двери открываются на сквозной проход. А из "культурных" заведений только Мариинский театр открывает на вход и выход ДВЕ двери из имеющихся .
    Если кто видел вчерашнее видео, вы наверное помните, как один их посетителей пытался открыть вторую половинку двери, но его просто вынесли.. Неужели господа майоры, полковники и генералы МЧС, снявши мундиры, не видят этих толп на выходе? Или они в театры вообще не ходят?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Все это время то же самое видят ВСЕ присутствующие в зале и никто (!) не пытается его тушить
    ЮМ, люди просто не поняли, что это пожар. Думали, это шоу. Пока ведущий не сказал таким спокойным голосом "мы горим", да и тогда еще не поняли
    .Какие законы нужно принимать чтобы в присутственных местах были открыты ВСЕ имеющиеся двери?
    если б те законы еще работали, и штрафы пугали... А то проще откупиться, чем че-то делать.
    Число погибших резко увеличивается Ужас.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    ЮМ, люди просто не поняли, что это пожар. Думали, это шоу. Пока ведущий не сказал таким спокойным голосом "мы горим", да и тогда еще не поняли
    если б те законы еще работали, и штрафы пугали... А то проще откупиться, чем че-то делать.
    Число погибших резко увеличивается Ужас.
    Как этому мужику вообще дальше-то жить? Ведь он мог спасти всех...
    Когда я говорю,

12. Клерк
    Ведь он мог спасти всех...
    Всех - вряд ли. Но несколько человек, находящихся на сцене, он к служебному выходу пропихнул.
    Я не считаю, что виноваты те, кто выжил в этом кошмаре.
    3 минуты 51 секунду оператор снимает процесс начал и расширения пожара. Все это время то же самое видят ВСЕ присутствующие в зале и никто (!) не пытается его тушить Там нужно было пару стаканов воды на в самом начале пожара плеснуть в потолок. Так нет жеж!Конферансье продолжает свое шоу. На "сцену" выходят "именинники", девушки танцуют, охрана столбом торчит у входа. Из зала шуточки по поводу огня...Они что, дебилы? ВСЕ?
    Мы пару недель назад на "Юнону и Авось" в ДК "Выборгский" ходили (на тот московский спектакль, котоый перенесли из-за аварии "Невского экспресса"). Перед началом действа минут 10 то включались, то выключались прожектора на сцене. Потом пошёл дым. Не очень похожий на искусственную позёмку. Дым сочился ещё минут 10 (мы даже время засекли). Я оглянулась - зал в равномерной дымке, включая балкон. Уже начали волноваться и собирались дёргать к выходу. Но тут заиграла музыка, и началось представление. В процессе дым рассеялся. Что это было? Задумка постановщика или в самом деле за кулисами что-то горело? Боюсь, что для нас, зрителей, это так и останется загадкой.
    Наверное, мы тоже дебилы.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Более 80 детей в результате пожара остались без одного или обоих родителей...
    Все - Бог!

14. I love Ricky! Аватар для Lenik
    И политика у нас бурлит. Вчера дважды предлагалось снять с поста губернатора Чиркунова... Он в блоге весь таким славный, попку прикрывает
    * 10 Дек, 2009 at 9:45 PM

Построили терапевтический корпус краевой больницы и краевой центр по борьбе со СПИДом. Строятся федеральный центр высоких технологий (кардиохирургия), краевой перинатальный центр, туберкулезный корпус краевой психиатрической больницы, хирургический корпус городской детской больницы. Реконструировано здание "Института Сердца". Поликлиники, подстанции скорой...
    А удар нанесен там, где не успели. Нет у нас приличного ожогового центра. Надо создавать. Нет приличного здания судмедэкспертизы. Надо строить.
    А премьер Путин тем временем был поражен тем, что в больницах отсутствуют какие-то элементарные вещи
    Все - Бог!

15. Клерк Аватар для Сказочная
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    А на официальном сайте "Хромой лошади" даже никакого упоминания о трагедии. Приглашение отметить там новогоднюю ночь...
    веб-страница
    Просто никому нет дела до обновления сайта.

16. Клерк
    Более 80 детей в результате пожара остались без одного или обоих родителей...
    По-моему, было бы справедливо взыскать с виновных средства на содержание всех этих детей до их совершеннолетия. Плюс компенсацию за моральный ущерб.
    Судя по информации в прессе, доверенные лица Зака начали суетиться по поводу отчуждения его недвижимости. Не хочется гражданину отвечать по долгам. Это мерзко и отвратительно.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 11.12.2009 в 12:33.

17. Клерк Аватар для Сказочная
    По-моему, было бы справедливо взыскать с виновных средства на содержание всех этих детей до их совершеннолетия. Плюс компенсацию за моральный ущерб.
    Судя по информации в прессе, доверенные лица Зака начали суетиться по поводу отчуждения его недвижимости. Не хочется гражданину отвечать по долгам. Это мерзко и отвратительно.

В каком размере Вы оцениваете моральный ущерб от потери родителей/родителя?

18. Клерк
    Это не я должна оценивать, а суд. Учитывая материальное положение как пострадавших, так и виновных.
    Только судя по всему, там уже стрелочника ищут. Говорят, что один из соучредителей в больнице скончался. Не исключаю, что на него основную вину и повесят. Не исключаю также, что в качастве соучредителя могли "опознать" невостребованный труп.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 11.12.2009 в 12:54.

19. Клерк Аватар для D-M
    Если бы инспектор службы пожарного надзора знал, что на нём лежит обязанность прикрыть заведение, где нарушены нормы безопасности, и в случае несоблюдения он может сесть на пару-тройку лет - стал бы он брать взятку, рискуя своей свободой? Во всяком случае, это должна быть очень большая взятка. Дешевле автоматику в клубе поставить.
    я думаю у него не было выбора, "друзья" Зака не остались в стороне при необходимости нужной подписи.

уже 141 .... 2 знал лично и 2 семья моей знакомой((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

вариант в ТОТ вечер сходить в лошадь был, баня перевесила......
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

20. Клерк
    D-M, примите соболезнования...

21. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    я думаю у него не было выбора, "друзья" Зака не остались в стороне при необходимости нужной подписи.
    ...
    особенно если посмотреть на список "друзей-соучредителей"
    D-M - искренне сочувствую!
    Я уже вторую неделю в себя не могу прийти. Сначала "Невский экспресс", следом "Хромая лошадь"...
    Когда я говорю,

22. Клерк Аватар для jul-2000
    Потом пошёл дым. Не очень похожий на искусственную позёмку. Дым сочился ещё минут 10 (мы даже время засекли). Я оглянулась - зал в равномерной дымке, включая балкон. Уже начали волноваться и собирались дёргать к выходу.
    Если дым "вонючий" - то это ничего не горит. Это в театральном реквизите такая фигня... я не знаю точно что это, но это "дым без огня".
    минут 10 то включались, то выключались прожектора на сцене.
    Скорее всего зав. сценой не приехал и в срочном порядке обучали персонал ДК обращению с реквизитом.
    Я - блондинка, мне можно.

23. Клерк Аватар для Мышка1
    согласна, + все затраты государства на лечение, выплаты, переезды и т.д., и еще, моральный ущерб хм получили не только пострадавшие и их родственники, по-моему, равнодушных не осталось, переживали в той или иной степени все...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

24. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Мдяяяя... По последним данным там еще и поддельные техпаспорта на помещения были, официально неустроенные сотрудники... Вобщем, взялись за них по полной.
    Все - Бог!

25. Модератор Аватар для Andyko
    официально неустроенные сотрудники
    ну, это совсем не удивительно, правда?
    поддельные техпаспорта на помещения был
    а вот этот тезис вызвал недоумение, как это вообще - "поддельный"?
    На бумаге без водяных знаков? Или что?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Andyko, ну совсем все поддельное. Разные техпаспотрта, по которым под указанным там инвентарным номерам в БТИ числятся совершенно другие объекты. Соответственно, инвентаризации никакие не проводились.
    Все - Бог!

27. Клерк
    Если бы это послужило уроком для вышестоящих инстанций, а то этим сверхчеловекам кажется - сколько нас не гробь, все хорошо.

28. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Мдяяяя... Вобщем, взялись за них по полной.
    И не только за них.Вчера в питерских новостях показали что в "пожарном порядке" (извиняюсь за такое, но по другому никак не скажешь) была начата эвакуация больных туберкулезного диспансера. Больных распределяли по другим больницам, некоторых - выслали домой. Однако среди них есть "контингент", у которого нет ни домов, ни паспортов , ни родственников. Куда денутся эти "лица без определенного места жительства", не понятно. Причину такой срочности никто из персонала больницы понять и объяснить нем может. Здание старое, деревянное, однако одноэтажное. Никаких решеток на окнах нет. Выходов из здания вполне достаточно (хоть в двери, хоть в окна) , в этом году в нем был сделан ремонт и, по всем показателям, больница является лучшей в Ленобласти.
    Единственное, что приходит на ум, это - административный раж "органов". Надо отчитаться и "дать показатели" . Закрывать какой-нить игорный клуб, по-тихому продолжающий свою деятельность, трудно. А вот разогнать туберкулезных больных по области, это - просто!
    Когда я говорю,

29. Модератор Аватар для Andyko
    Lenik, ну как поддельные?
    Они фотошопом его сами нарисовали или где?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

30. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Andyko, да хз как. Ну или ксерокс-ножницы-клей. Или купили. Или заказали.
    Ну есть же умельцы...
    Я-то техпаспорта в жизни не видала Так что не могу представить
    Все - Бог!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)