Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Баланс за 9 мес в декабре

Клерки, ООО на упрощенке. бухучет ведется, но бух отчетность в налоговую я не сдаю- это было одно из условий моей работы, вернее размера ее оплаты . Принимаем участие в тендере на крупный контракт; в пакете документов, необходимых для участия, кроме всяких нотариально заверенных копий, необходим последний баланс с отметкой налоговой. но баланс мы, понятное дело, не сдавали. наши комментарии ,что мы на упрощенке и сдавать его не должны, Заказчика не интересуют. примерно таким же вопросом я озадачивалась, когда хотели импортировать ряд запчастей и для регистрации на таможне тоже попросили этот баланс, и им тоже было по барабану, что мы упрощенцы. Конкретно сейчас у меня нет проблемы сделать и сдать 9 месячный баланс. Вопрос только- не придерется ли налоговая за такую "просрочку", несмотря на то, что сдавать его мы не обязаны вообще? а то штраф мне совсем не улыбается
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tetanium; 07.12.2009 в 08:22.

правдоруб Аватар для Storn
    если не обязаны сдавать, то и пугаться не стоит....
    а бюрократов, которые элементарно читать не умеют в нашей стране еще хватает
    кто ищет, тот...

Клерк
    про бюрократов- я сама читала письмо налоговой на вопрос о том, что налоговая отказывается "закрывать" упрощенца, потому что он не предоставил ликвидационный баланс. ФНС ответила что в списке документов на ликвидацию ООО есть ликвид баланс, а значит все равно, упрощенец или нет, его надо сдать. представляю, кому-то возможно пришлось восстанавливать бухучет за несколько лет

Модератор
    налоговая отказывается "закрывать" упрощенца, потому что он не предоставил ликвидационный баланс.
    И правильно делает. Поскольку такие требования в законах имеются. А как иначе определелить доли учредителей и то, что им полагается при закрытии ООО?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    Принимаем участие в тендере на крупный контракт; в пакете документов, необходимых для участия, кроме всяких нотариально заверенных копий, необходим последний баланс с отметкой налоговой(
    Мы давали письмо о том, что не обязаны сдавать баланс, копию уведомления об УСН, и баланс, заверенный учредителем. В конце концов, всех всё устроило.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Развитие событий. Баланс в налоговой принимать отказались - сказали "вы освобождены от его сдачи". до этого - в прошлом году сдавали нулевой баланс "вовремя"- ни разу не спросили что мы освобождены.

Модератор
    Ну правильно сказали. Зачем им лишняя макулатура?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)