Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Прав ли нотариус?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Умер гражданин А. Гражданин Б. отказался от наследства в пользу своего сына и указанное заявление отправил в суд. Суд получив заявление до истечения 6 мес. зарегистрировал и отправил нотариусу. Но нотариус получил заявление по прошествии 6 мес. после смерти гражданина А. и в следствии этого отказался принять заявление и отправил его обратно гражданину Б. прав ли нотариус? Если знаете статью, то подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Гражданин Б. отказался от наследства в пользу своего сына и указанное заявление отправил в суд.
    а почему в суд? а не в соответствии со ст. 1159 гк?

3. Клерк
    Я без понятия почему. Я в таких вопросах хуже, чем чайник.

4. Клерк Аватар для Reddiska
    если это задача по праву, то в условиях изначально какая-то неточность - причем тут суд? заявление об отказе подается непосредственно нотариусу. ладно, если исключить эту заморочку, и просто считать, что наследник с опозданием подал заявление об отказе, то нотариус правомерно не принял. И судя из комментариев гк, восстановление пропущенного срока в данном случае не производится.

5. Аноним
    Гость
    Можно обратиться в суд с установлением юридического факта отказа от наследства

6. Клерк
    Просто изначально он ведь отказался от наследства в пользу сына. А через 5 мес. засвидетельствовал подпись на заявлении в сельской администрации. А после по почте отправил в суд по месту жительства гражданина(отца) А. Я сам не знаю зачем эти действия, вот и прошу помощи разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)