Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ювелирный брелок с логотипом автоконцерна

Вот я вижу во многих ювелирных магазинах брелки с логотипами крупных автоконцернов. А не нарушают ли продавцы (да и заводы изготовители брелков таких) закон о товарных знаках. Должны ли ювелирные заводы получать разрешение на изготовление брелков в виде логотипов автоконцернов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Не нарушают, думаю. Так как вряд ли автоконцерны зарегистрировали свои товарные знаки в отношении их использования для обозначения товара при изготовлении ювелирных изделий. Да и надо ли им это? То,что твой брэнд является основой для изготовления ювелирного изделия, думаю, очень даже греет душу руководству автопроизводителя. Вряд ли же вы видели брелки с логотипом LADA

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Не нарушают, думаю. Так как вряд ли автоконцерны зарегистрировали свои товарные знаки в отношении их использования для обозначения товара при изготовлении ювелирных изделий. Да и надо ли им это? То,что твой брэнд является основой для изготовления ювелирного изделия, думаю, очень даже греет душу руководству автопроизводителя. Вряд ли же вы видели брелки с логотипом LADA
    Я думаю, что товарные знаки автоконцернов в большинстве своем являются общеизвестными товарными знаками (ст. 1508 ГК РФ). Поэтому я не могу использовать товарный знак BMW для производства минеральной воды, даже если он не зарегистрирован по этому товарному классу.

Думаю, что производители ювелирки либо получили разрешение правообладателя, либо правообладатель смотрит на это сквозь пальцы. А золотой брелок LADA я видел!

4. Клерк
    Тут вот что.
    Тут ведь данным логотипом не ОБОЗНАЧАЕТСЯ товар (ювелирнка не продается ПОД БРЕНДОМ - типа СДЕЛАНОВ ВМВ или СДЕЛАНО МЕРСЕДЕСОМ), а само ИЗОБРАЖЕНИЕ (ОТОБРАЖЕНИЕ) бренда явлется ПРЕДМЕТОМ торговли. Может и не нужно вовсе заводам ювелирным договариваться об этом...

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Alshikh Посмотреть сообщение
    Тут вот что.
    Тут ведь данным логотипом не ОБОЗНАЧАЕТСЯ товар (ювелирнка не продается ПОД БРЕНДОМ - типа СДЕЛАНОВ ВМВ или СДЕЛАНО МЕРСЕДЕСОМ), а само ИЗОБРАЖЕНИЕ (ОТОБРАЖЕНИЕ) бренда явлется ПРЕДМЕТОМ торговли. Может и не нужно вовсе заводам ювелирным договариваться об этом...
    Как это ювелирка не продается под брендом, если она сделана в виде логотипа бренда?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Как это ювелирка не продается под брендом, если она сделана в виде логотипа бренда?
    Проавать под брендом - это означает выдават продукцию за изготовленную предприятием - собственником бренда. Но тут продают не так. Тут продается брелок в форме бренда (а изготовитель, допустим, Московский ювелирный завод). Нет же обмана... Вот и вопрос: требуется ли разрешение компании Мерседес, чтобы продавать золотой брелок в форме трехконечной звезды в круге? (Ведь не ПОД брендом. Они не пытаются сообщить покупателю, что изготовитель брелка компания Мерседес...)

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Я чесгря особой разницы не вижу в продаже брелка в форме, ну пусть шара с логотипом трехлучевой звезды в круге и брелка в виде трухлучевой звезды в круге. И то и другое является логотипом "Мерседес". Ни как юрист не вижу, ни как потенциальный потребитель. В обоих случаях используется товарный знак. И я вполне могу предположить, что оба этих брелка сделаны правообладателем торгового знака или с его разрешения.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alshikh Посмотреть сообщение
    Проавать под брендом - это означает выдават продукцию за изготовленную предприятием - собственником бренда. Но тут продают не так. Тут продается брелок в форме бренда (а изготовитель, допустим, Московский ювелирный завод). Нет же обмана... Вот и вопрос: требуется ли разрешение компании Мерседес, чтобы продавать золотой брелок в форме трехконечной звезды в круге? (Ведь не ПОД брендом. Они не пытаются сообщить покупателю, что изготовитель брелка компания Мерседес...)
    эта разница имеет значение разве что для правильной квалификации административного правонарушения
    что так, что так - незаконно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)