Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Продажа скомплектованного товара

Уважаемые клерки! Подскажите, как правильно оформить продажу станции! Ситуация вот какая: Мы выставляем клиенту счет на эту станцию с двигателем(одной номенклатурой - требование клиента) А приобретаем у разных поставщиков отдельно двигатель, отдельно станцию. Всё это комплектуем и продаем. Но как мне это скомплектовать в Бухгалтерии 1С, редакция 4,5. Такой возможности нет: я пробовала.
    Мне предложили два варианта:
    1) Оформить станцию с двигателем для клиента по ТН(2-экз), а себе в 1С провести двумя накладными и подложить, к той которую подписал клиент. Но боюсь, что при встречной проверке возникнут проблемы.
    2) Подсказала бухгалтер автосалона: Отписать станцию клиенту, а двигатель списать на затраты. Тогда вопрос, как быть с НДС. Я так понимаю, что при списании я его не уплачиваю????
    В общем я совсем запуталась. Подскажите как правильно поступить!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    @Katrin@, это вопрос про 1с или про учет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Я указала редакцию 1С, возможно кто-нибудь в такой работает(она базовая) и сталкивался с такой проблемой. А вообще меня интересует как правильно оформить в учете, что бы и клиент был доволен и налоговая не придралась. Такая сделка у нас будет не разовой

4. Клерк
    Например
    41.СД - 41.С
    41.СД - 41.Д
    90 - 41.СД
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Сформируйте документ комплектация номенклатуры(тот товар, что продаете), а он в свою очередь состоит из нескольких частей, таким образом вы спишите все детали и продадите созданный товар для вашего клиента

6. Клерк
    Извините но я не совсем поняла. Как документально оформить???

7. Клерк
    Сформируйте документ комплектация номенклатуры
    Я бы рада, но в 1С не получается. Может как нибудь бух.справкой???

8. Аноним
    Гость
    Просто под рукой нет 1С7, работаю в 1С8, есть закладка "производство" и там формируются эти документы, т.е. где из нескольких сотавляющих изготовляется новый товар, который приходуется на склад, продается, списывается

9. Аноним
    Гость
    Ну если не получится, то попробуйте сделать в ручную: сначала напечатайте требование-накладная на изготовление товара из необходимых составляющих деталей(укажите кол-во и цену), а потом на основании этого документ о выпуске товара его кол-ве и цене, оприходуйте на склад, а потом реализация и списание его себестоимости

10. Клерк
    Так мне приходовать как материал или товар???

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)