Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Афигля

Встречная проверка - не подписаны документы

Уважаемые клерки!

Возникла следующая ситуация:

Запросили ИФНС документы в рамках встречной проверки. Когда собирала требуемый пакет документов выяснилось, что ТТН и акт на услуги не подписан со стороны контрагента, но есть подписаный технический акт о сдаче-приемке всех работ, подтверждающие что все работы и услуги по договору оказаны и приняты контрагентом.

Созвонилась с контрагентом, в их бухгалтерии говорят что ТТН они провели а акт на услуги нет и что подписывать его не будут, просто потому что в их бухучете его нет.

Выслала им весь пакет документов, договор, технический акт и бухгалтерские документы, но документы с их подписью так и не присылают.

Еще один момент - счет-фактура и на ТТН и на акт об услугах общая, документы были созданы одним днем и на общую сумму договора.

В нашем учете проведена реализация на полную сумму, но нет подписанных документов.

В каком виде нам подавать документы на встречную и какие возможные последствия нам грозят?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Запросили ИФНС документы в рамках встречной проверки.
    проверка того самого,кто отказался подписывать?

Клерк Аватар для Афигля
    Да

Меня удивляет позиция их главного бухгалтера, спихнула общение на рядового бухгалтера, которая вообще не понимает о чем речь.

Клерк Аватар для Лёнка
    Так может у них ТТН с подписями?

Клерк Аватар для Афигля
    Наверняка с подписями, но дело в том, что они провели в бухгалтерском учете только ТТН а акт не провели, нам они документы не подписывают. Я даже не знаю как они провели Счет-фактуру (она то на сумму ТТН + акт)

У меня заканчивается срок предоставления документов. Мне то в налоговую как документы предоставлять? Может быть с объяснительной запиской об утере документов и копией документов, не подписанных со стороны контрагента?

Клерк Аватар для Лёнка
    я бы дала только подписанные документы...пусть контрагент выкручивается,с вас доходы не снимут,но зачем лишний раз светить неподписанные доки?
    общий акт=с/ф=оплате по договору?

Клерк Аватар для Афигля
    Дело в том, что у контрагента ТТН проведена и наверняка предоставлена на проверку. Если я предоставлю общий акт и счет-фактуруменя не оштрафуют за непредоставление ТТН?

Клерк Аватар для Афигля
    Неужели ни у кого не было подобной ситуации?

Как все же поступить?

Клерк Аватар для Бумашкина
    а в техническом акте, который они подписали - все необходимые реквизиты есть? Если да, то можно предоставить этот акт. А почему они ТТН не подписывают, если она у них проведена? В конце-концов, проверяют их и, если Вы предоставите не полный комплект документов, максимум, что вам грозит - административный штраф (вроде 5000 рублей...), но я пока не сталкивалась с выставлением этого штрафа. Вы показали выручку больше, они расходов меньше...вообще не вижу никаких проблем
    Все сбудется, стоит только расхотеть

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Афигля Посмотреть сообщение
    Неужели ни у кого не было подобной ситуации?

Как все же поступить?
    Напишите, что представили все имеющиеся документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)