Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

УСН в некоммерческом партнерстве

Друзья вознамерились создать авторское общество в виде некоммерческого партнерства. И предполагают использовать УСН.

Мне это показалось как-то необычно - все же, некоммерческая организация, и вдруг УСН! Однако, посмотрев НК, я не нашел запрета на использование УСН в описываемом случае. Но все же, для достоверности, хочу спросить гуру: в некоммерческом партнерстве УСН возможно?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    возможно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    А как в этом случае встать на налоговый учет и заявить о выборе этой системы налогообложения? Ведь регистраию ведет Минюст.

4. comandante Аватар для FM
    Зато заявление на применение УСН подаете в налоговый орган. Можно в течении 5 рабочих дней с момента госрегистрации...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Спасибо!

6. Модератор
    Уложиться в 5 дней практически не реально у НКО. Так что следует готовиться к борьбе за упрощенку. Срок в 5 дней не пресекательный, заявление можно и позже подать, но придется спорить с налоговой, может быть даже в суде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)