Показано с 1 по 5 из 5
    Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка

Счет 15.2 или 41.1 ?

Столкнулась с проблемой! Подскажите!
    В этом году появились импортные операции. 100% предоплата поставщику. Думая, что так будет проще я завела к сч 41.1 склад "Товары в пути". Поначалу отгрузка товара и поступление на склад получались в одном месяце и проблем не возникало. Но в этот раз получилось, что отгрузил поставщик в октябре, а товар к нам пришел в ноябре. И теперь когда в момент перехода права собственности я делаю проводку
    Дт 41,1 на склад "товары в пути" Кт 60 , при проведении документа "Закрытие месяца" в октябре 1С-ка усредняет себестоимость товара с учетом остатка на сч 41,1 "товар в пути". И занижает ее, т.к. себестоимость вновь поступившего товара низкая и еще не сформирована окончательно....
    Может я что то не так делаю?
    Думаю, может переделать все поставки с применением сч 15.2.
    Поделиться с друзьями

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    Подскажите! Как оприходовать товар с использованием сч. 15 ? Читаю план счетов и не понимаю нужно ли мне брать "учетную стоимость" и откуда ее брать? И можно ли не задействовать сч 16?

дядя Вова дядя Вова вне форума
    Клерк
    в учётной политике сразу два этих счёта работают?

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    Учетную политику есть возможность изменить. Поэтому сейчас мне нужно выбрать способ, который будет правильнее.

дядя Вова дядя Вова вне форума
    Клерк
    если никто не ответит - ищите статью в налоговом вестнике примерно в 2004 г. именно на тему 15 счёта во внешторге. Чуть поторопились товары учитывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)