Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    Клерк Аватар для training1C
    Ладно.
    Всем пока.
    Поехал в отпуск.

Всем успеха в работе
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от training1C
    Я вообще то решил для себя на такие темы в дискуссию не вступать - потому что абсолютно бессмысленно. Но сейчас сижу на чемоданах - в предверии отпуска и отъезда делать все равно нечего - решил написать.
    Думаю на создание 1с: 7.7 потрачены десятки, если не сотни человеко/лет. Умножте на годовую зарплату программиста прибавте налоги на ФОТ и все остальные сопутствующие расходы. Думаю сумма набежит до лимона баксов. А теперь дайте "Хозяину" альтернативу - несчастные 960 баксов за сетевую версию. Как вы думаете - что он выберет?
    Ох, то же не люблю вступать в такие споры, но видно лето действует Хто вам, уважаемый, сказал что лимон баксов это много? Просто прикиньте сколько 1С коробочек надо продать что бы его вернуть. 2083 коробушки и затраты компенсированы. Пусть да же на 1С писание потрачено 10 лимонов, все едино 100 лет назад расходы компенсированы. Не много 960 баксов говорите? Согласен - немного, но ценовая политика должна быть гибче, действительно не с кем торговаться и не о чем. На примере своей фирмы: 3 раза по 960 в 3 офиса в трех городах = 2880 + 5 людям, кому по должности положено, 5 1С дома 2400 + программисту отдельно на рабочем месте, бо он в сеть бухов доступа постоянного не имеет 480. Итого 5760 - только по компоненте Бухгалтерия. Прибавим столько же на Зарплату и Кадры. 11520 мертвых президентов это не повод торговаться? Я не прибавляю еще разные мелкие прибамбасы (упр. распр. базами, архивации там всякие...) Вот вам простой расклад потребности в лицензионной 1С для фирмы, не самой большой...

И что вы привели?
    Только ПРАВИЛЬНОСТЬ выбранной фирмой 1С ценовой политики.

Господа, это рынок. Есть продавец и покупатель: нравится продукт - покупай, не нравится (плохой товар, дорого) - ищи другого продавца. Какие претензии?

Про заглядывание в чужой карман - я уже говорил.
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для Maki
    И что вы привели?
    Только ПРАВИЛЬНОСТЬ выбранной фирмой 1С ценовой политики.

Господа, это рынок. Есть продавец и покупатель: нравится продукт - покупай, не нравится (плохой товар, дорого) - ищи другого продавца. Какие претензии?

Про заглядывание в чужой карман - я уже говорил.
    Гм. Видимо я разучился объяснять Хорошо, переведу яснее. ВСЁ то же саме что я расписал по коробкам для своей фирмы прекрасно выполняется и приобретением только пары комплектов (ЗиК + Бух) а на всех остальных местах - взломаные версии. Многие так и делают, причем в этом случае вообще нет потери в качестве - обновления, документация в наличии. А была бы ценовая политика гибче, а не с демонстрацией филея к клиемнту - люди бы незаморачивались с взломами, а на все нужные рабочие места брали лицензии.

Виталий Е.
    Гость

Кто кого содержит? Акстись.
    На поддержку и развитие франчайзи выделяются деньги и немалые (семинары, обучение, скидки, кредитование).

Виталий. кто вы по должности?
    Директор по ИТ.

На основании чего определяете покупательскую способность?
    На основании бюджета и кэшфло.

воровать это не хорошо
    Согласен.

Виталий, вы извините, но это называется "тупить".
    Сам дурак. Извините.

Так как вы объясните успех 1С? Дороговизной?
    Гениальный маркетинг в период 1996-2000 год.

Ценовая политика на "семерку" отличается от "восьмерки". "Семерку" покупал, цена в общем нормальная, но было бы дешевле покупал бы больше.

Цены на восьмерку не реальные. Нет политики легализации, тупой и устаревший маркетинг.

А теперь дайте "Хозяину" альтернативу - несчастные 960 баксов за сетевую версию.
    Лицензионный пакет "восьмерки" на мою контору будет стоить 10400$.

А заглядывать в чужой карман - "мовитон", "совок" в самом плохом смысле этого слова.
    Мне пофих, что там в кармане. Я пытаюсь объяснить, что цена на софт на порядок выше его себестоимости и не грузите меня про десятилетние разработки тысяч программистов, просто съездите в 1С и посмотрите кто, как и сколько там работает. Я там был и некоторых знаю лично.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Виталий Е., для ИТ директора вы удивительно наивны.
    10000$ для фирмы с филиалами и приличным оборотом оборотом дорого?

10000 долларов это практически годовая зарплата ИТ директора!!!

К слову сказать - альтернативные системы обойдутся не ниже 16-18 тыс...

Так что всё нормально!! Цены достаточно сбалансированные. Я же сразу спросил "дорого по сравнению с кем?" Вы утверждаете, что не по вашему кошельку.

А может проблему повернуть другой стороной? Не программа дорогая, а вы бедные?
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 20.08.2004 в 11:21.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Maki, неоднократно встречался со случаями, когда франчайзи отдавали клиенту коробки в ноль, если собирались хорошо заработать на конфигурировании и внедрении.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от Виталий Е.
    На поддержку и развитие франчайзи выделяются деньги и немалые (семинары, обучение, скидки, кредитование).
    За все это платят франчи из своего кармана.

Директор по ИТ.
    Сочувствую вашему предприятию.

Гениальный маркетинг в период 1996-2000 год.

Ценовая политика на "семерку" отличается от "восьмерки". "Семерку" покупал, цена в общем нормальная, но было бы дешевле покупал бы больше.
    Ага, уже все-таки на 7.7 цена нормальная? А вроде бы тема в целом 1С шла.

Цены на восьмерку не реальные. Нет политики легализации, тупой и устаревший маркетинг.

Лицензионный пакет "восьмерки" на мою контору будет стоить 10400$.
    Для вас это дорого? Не покупайте. Кто вас заставляет?
    Мне что? придти в супермаркет взять самую дорогую бутылку коньяка требовать чтобы ее вам дали, но не за 2500 руб, а за 100 рублей, мотивируя это тем, что денег у вас мало, но выпить этого коньяка очень хочется. ХОчется? Иди и купи "чекушку" за 30-ку.

Мне пофих, что там в кармане. Я пытаюсь объяснить, что цена на софт на порядок выше его себестоимости и не грузите меня про десятилетние разработки тысяч программистов, просто съездите в 1С и посмотрите кто, как и сколько там работает. Я там был и некоторых знаю лично.
    Это не ваше дело.
    С уважением, Рустам.

В чем спор. Каждый сам для себя решает что делать.
    Переходить на личности тоже не стоит.
    Когда ко мне приходит человек, и начинает хвалиться тем, что удачно крадет, лично я ему руку пожимать не стану. Он падонок, и ему ничего не стоит, украсть что то у меня. Если Падонок не понимает того что он Падонок, и гордиться этим, крича об этом на каждом углу. Это его право. Все падонки в душе верят что они Робин Гуды.... Но мое право, исключить процесс общения с Падонками.
    Намеряно не буду подбирать более мягкие выражения.
    Каждый руководитель компании сам для себя решает, что ему важнее, быть падонком, или здороваться за руки с хорошими людьми. Если публичная компания будет использовать нелицензионный софт, то одна только информация об этом, приведет к значительному снижению цены акции, а значит и денег на руках руководителя.
    Если компания не публичная, не платит налоги, использует нелицензионный софт, кидает, обманывает..... лично я не буду с ними работать. Причина описана выше, где гарантия, что он не кинет меня как внедренца.
    Если есть люди, готовые здороваться с Падонками. Это их право и их риски, но с такими людьми я тоже не буду здороваться, как только об этом узнаю.

Незря наши предки говорили о том, что честь надо беречь с молоду.

В остальном спор ни о чем. Оправданий воровству нет, как не придумывай. Так же как нет оправданий для изнасилований, издевательств, и прочих поступков, совершаемых падонками.
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Кондаков, ни добавить, ни убавить.
    За сим разрешите завершить эту бессмысленную переписку.
    С уважением, Рустам.

Клерк

censored

Хочется ответить Климу. Во-первых, USB - ключи на самом деле существуют и даже широко распространены. Во-вторых, получить его, действительно, проще через франчайзи, им будет достаточно старого ключа, регистрационного номера, который указан на коробке или книжках или диска (первой дискеты) дистрибутива.

Сочтем ... за рекламу ...
    Последний раз редактировалось Aquad; 23.08.2004 в 22:09.

Я правильно понял высказывания "Нам не нравятся цены на этот продукт, поэтому мы имеем полное право его украсть"? Или не так понял?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тот
    Я правильно понял высказывания "Нам не нравятся цены на этот продукт, поэтому мы имеем полное право его украсть"? Или не так понял?
    Скорее всего, ответ будет: НЕТ. Пользователь не крадет (см. УК). Пользователь как добросовестный приобретатель покупает на свободной рынке программу в том месте, где это выгоднее (дешевле). Причем на каждом рынке пользователю как честному покупателю честный продавец выдаст кассовый чек.
    Украл программу не пользователь, не называйте его вором и пиратом, плс.

Если не применять материальное право, тогда:
    В случае приобретения, украденного товара, гражданин РФ, несет уголовную ответственность, что в свою очередь, явно указывает что человек покупающий краденное, является таким же вором.
    Если мне сейчас кто нибудь скажет, что неподозревал о ворованности этого программного обеспечения, я пойму что человек не только Падонок, но и Лжец.
    Если же он заведомо знал, что покупаемый софт, ворованый, тогда он пособник.

Если Вы вынуждены (по финансовым возможностям или другим причинам) использовать нелицензионный софт, по крайней мере, не пытайтесь себя оправдать. Этому нет оправданий. Вам должно быть стыдно!
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Цитата Сообщение от Кондаков
    Если Вы вынуждены (по финансовым возможностям или другим причинам) использовать нелицензионный софт, по крайней мере, не пытайтесь себя оправдать. Этому нет оправданий. Вам должно быть стыдно!
    Владимир, я не понимаю, почему они должны использовать бесплатный софт?

Нет денег на платный софт? На софт используемый в КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЫХ? Есть масса бесплатных поделок в интернете, пусть качают, пользуются и т.д.
    С уважением, Рустам.

Да не крал я этот кошелёк!!! Я взял его в легкодоступном месте - кармане этого субъекта... Он и не возражал...

Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Модератор Аватар для Aquad
    Не хотел вступать в полемику ... Но не смог удержаться ...

Да не крал я этот кошелёк!!! Я взял его в легкодоступном месте - кармане этого субъекта... Он и не возражал...

Владимир, я не понимаю, почему они должны использовать бесплатный софт?

Нет денег на платный софт? На софт используемый в КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЫХ? Есть масса бесплатных поделок в интернете, пусть качают, пользуются и т.д.
    Согласен ... Но вот вопрос возник.

У вас дома Windows лицензионный, а Офис ?
    И 1С с ключиком (базовая не подходит - ее конфить нельзя) ?!

Aquad, как не странно для вас - у меня да. Т.к. пользуюсь служебным ноутом а у него все предустановлено ;-)

А дома у меня Винда 2000 лицензионная, а офис - почти. т.к. лицензия на 2000-й, а пользуюсь 2003 (так надо!!)

А вот 1С у меня не установлена... Но ключей аж три штуки!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Цитата Сообщение от Aquad
    Не хотел вступать в полемику ... Но не смог удержаться ...

Согласен ... Но вот вопрос возник.

У вас дома Windows лицензионный, а Офис ?
    И 1С с ключиком (базовая не подходит - ее конфить нельзя) ?!
    Дома:
    1)1С:Предприятие 7.7 комплексная. NFR-версия.
    2)1С:Предприятие 8.0 . NFR-версия.
    3)Windiws XP, Home, лицензионная.
    4)Офис - ворованный. Каюсь, пока не на работал на лиц. софт. Стыжусь этого и никак себя за это не оправдываю. И пытаюсь обелить свое положение и никого не призываю поступать также как и я. И уж тем более не форисействую, доказывая что я честный пользователь, так как у меня есть кассовый чек на 80 рублей за компакт диск.
    С уважением, Рустам.

Клерк
    4)Офис - ворованный.
    Пришел training1C в Микрософт темной ночью и украл все права на Офис, а несчастный Билл Гейтс бегает по судам, но руки у него коротки.

Andre, смешно.
    Но я привык называть вещи своими именами.
    С уважением, Рустам.

Dracosha Andrew,
    Aquad, как не странно для вас - у меня да. Т.к. пользуюсь служебным ноутом а у него все предустановлено ;-)
    Ну почему же странно для меня ?! Вовсе нет ...
    Сам пользуюсь ...
    А вот 1С - признаюсь - ломаная, ну не удобно таскать ключи на ноуте !!!
    Или кто мне предложит другие варианты ?!

training1C,

А у ваших работников тоже НФР у всех ?

ЗЫ. Не трактуйте мои посты как попытку кого-то задеть или вывести из себя, просто что-то вроде прощупывания почвы ...

Да, только не комплексные.
    С уважением, Рустам.

training1C,

Специализация ?!

На самом деле, если вернутся к исходной теме, то опять вопрос стоит не как "платить- не платить", а скорее - "Что получим за наши денюшки". Если речь идёт о стандартной конфигурации, то какая разница - куплена она или нет? Но вот если речь идёт о нормальной автоматизации - под себя, то тут уже вопрос другой. На мой взляд - использование стандартных конфигураций, это использование возможностей программы процентов на 20.

Как правило, вот такие же горе автоматизаторы, работающие на ломаных версиях и распространяют информацию о несостоятельности того или иного продукта.
    Чудес не бывает!! Как и универсальных программ.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

дилетант Аватар для Govorun
    Как правило, вот такие же горе автоматизаторы, работающие на ломаных версиях
    На работе у меня стоит лицензионная сетевая ( и ключ на моем компе), а дома - ломаная. Не могу я себе позволить домой лицензионную. Так вот, исправления к лицензионной я, как правило, делаю дома на ломаной. и разницы особой не заметно.
    Если речь идёт о стандартной конфигурации, то какая разница - куплена она или нет?
    По-моему, тут как раз и возникает разница. Потому как если люди собираются делать что-то под себя и готовы платить за это, они обычно готовы заплатить и за исходный материал. Я же, столкнувшись с тем сопровождением, которое предлагают франчайзи, поняла, что я заплатила 1 раз. За сырьё. Больше не хочу.
    Согласна, что универсальных программ не бывает. Как и чудес. И что воровать плохо. Но пока мои финансовые возможности не безграничны, я буду покупать лицензионный софт в том случае, когда я буду реально видеть его преимущества перед ломаными версиями.
    Последний раз редактировалось Govorun; 08.09.2004 в 16:07.
    Наталья.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    На самом деле, если вернутся к исходной теме, то опять вопрос стоит не как "платить- не платить", а скорее - "Что получим за наши денюшки".

Цитата Сообщение от Govorun
    Но пока мои финансовые возможности не безграничны, я буду покупать лицензионный софт в том случае, когда я буду реально видеть его преимущества перед ломаными версиями.
    Господа, я не согласен с постановкой вопроса - "А чем лучше лицензионная по сравнению с нелицензионной? Ведь функционально они одинаковы". Производитель не обязан вам объяснять чем лучше. Ведь угнанный мерседес по своим техническим характеристикам ничем не хуже купленного в фирменном автосалоне. Мерседес - остается мерсдесом.. Давайте займемся угоном мерсов. Страшно? Могут поймать гаишники? А софт пока воровать безопасно, вот и воруют. Вот мы и вернулись к исходной теме статьи. 1С и милиционеры.
    С уважением, Рустам.

Клерк
    На работе у меня стоит лицензионная сетевая ( и ключ на моем компе), а дома - ломаная.
    А софт пока воровать безопасно, вот и воруют
    Обратите внимание на термины, которыми пользуются потребители и производители. Мне кажется, что надо бы понять различие и не лепить огульно ярлыки. Для преступлений воровство и кража есть точние определения в уголовном кодексе. Если перейти к образу мерседеса, то из-за установки дома 1С у Govorun или офиса у training1C не уменьшилось число программ ни в фирме Нуралиева, ни в фирме Гейтса, ни даже число мерседесов в "фирменном автосалоне".
    Только не надо меня опять оскорблять и обзывать по хамски. Я знаю, что лучше бы поддержать производителя софта, чем митинского торговца. Но там дешевле, гораздо дешевле.
    Кстати, согласитесь, что большинство ломаных версий 1С покупают не для использования в бухгалтерском учете, а для программирования и последующей продажи собственных разработок в организации, где установлены официальные программы.

Andre, вы не правы. Закон достаточно точно описывает воровство в области авторского права. Не надо буквально сравнивать "Мерседес" и программный продукт. В этом и сложность воровства ПО, как и, например, литературных произведений или музыки/песен.

Я считаю, что соложившая система лицензий не соответствует требованиям рынка, эта система позволяет наживатся продавцам, более чем программистам, но другой, к сожалению, закон не признает. (Если вас интересует я сторонник GPL).
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Цитата Сообщение от Andre
    Кстати, согласитесь, что большинство ломаных версий 1С покупают не для использования в бухгалтерском учете, а для программирования и последующей продажи собственных разработок в организации, где установлены официальные программы.
    И что? Это основание для использование нелицензионной программы?
    Это самое прямое - коммерческое использование.

Ну а если специалист не заработал себе на инструмент - то мне только жалко такого "специалиста". Это не специалист, а так себе - "побелить , покрасить".
    С уважением, Рустам.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)