Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Клерк
    И что? Это основание для использование нелицензионной программы?
    Разумеется, нет! Это я со своей бухгалтерской колокольни хотел отмежеваться от обвинений в использовании ломаных 1С в мелких организациях. В большинстве своем там стоят официально купленные программы, а вот обслуживают их приходящие программисты с "ноутбуками без хаспа".

дилетант Аватар для Govorun
    Интересно, а как быть в том случае, если нужно поработать с программой, определиться, подходит ли она для тебя, удовлетворяет ли она твоим требованиям? Мы в своей фирме, прежде, чем купить лицензионную 1С, приобрели всевозможные ломаные программы для опробирования. Или и в этом случае вы предлагаете сразу покупать лицензионную, а потом выбросить её к такой-то фене, если она не подходит? Я как-то не видела бесплатных демо-версий 1С.
    Наталья.

Клерк Аватар для training1C
    Продолжим аналогии.
    Я прихожу в автосалон и говорю, вот я не знаю - подойдет мне этот мерс или нет. Дайте мне его на месяц или на полгода, я покатаюсь , а потом решу - подходит или нет.

Нет, такой практики нет, а есть возможность провести тест-драйв вместе с представителем автосалона, погонять по улицам - часик другой. Так и с 1С - пригласите представителя франчайзи, пусть вам проведут демонстрацию, задайти интересующие вас вопросы, узнайте как решаются интересующие вас проблемы и определитесь - подходит вам или нет.

Мне могут возразить - вот у других есть и демо-версии и существует практика "шароварных" программ - программ, ограниченных в пользовании по времени (до 30 суток, например). Ну что ж - да есть и такие - ну пользуйтесь ими. Производитель - 1С - свое детище распространяет по другой схеме и это его право. И он ничем пользователям не обязан - хочет так продает, хочет - иначе.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    "Лужу, паяю, ЭВМ починяю, 1С конфигурю, Мерседесы чиню ;-)" - эдакий небритый шабашник с топором под мышкой, в кирзовых сапогах и перманентно в состоянии "после 100 грамм"

Govorun, поверьте не будучи специалистом вам очень трудно определить подходит вам продукт или нет. Для подгонки продукта и вашего документооборота существует операция, называемая "внедрение".

Поскольку 1С это не законченный продукт, а среда разработки, то и нет необходимости пробывать бухгалтеру. Специалисты его уже попробывали, а не специалистам может и года не хватить.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Dracosha Andrew, боюсь, полного взаимопонимания и согласия нам не достичь, каждый из нас защищает "свои" интересы. Вы - интересы правообладателя, я - пользователя... И спор этот бесконечен ...
    Конечно, цена на "Мерс" и на 1С несравнимы. Но в альтернативу "Мерсу" рынок мне предлагает массу более дешевых авто, в т.ч. и подержанных, выполняющих совершенно те же функции, но с иной степенью комфорта (автомобиль не роскошь, а средство передвижения!). Не так дело обстоит с софтом.
    Поскольку 1С это не законченный продукт, а среда разработки, то и нет необходимости пробывать бухгалтеру
    Я приобретаю программу не для "специалиста", а для бухгалтера. И пробовать должен бухгалтер. А те "специалисты", которых мне предлагает наш франч - гроша ломаного не стоят.
    Наталья.

Цитата Сообщение от Govorun
    Dracosha Andrew, боюсь, полного взаимопонимания и согласия нам не достичь, каждый из нас защищает "свои" интересы. Вы - интересы правообладателя, я - пользователя... И спор этот бесконечен ...
    Конечно, цена на "Мерс" и на 1С несравнимы. Но в альтернативу "Мерсу" рынок мне предлагает массу более дешевых авто, в т.ч. и подержанных, выполняющих совершенно те же функции, но с иной степенью комфорта (автомобиль не роскошь, а средство передвижения!). Не так дело обстоит с софтом.
    Вот вы чего не хотите понять, так это того, что 1С по деньгам - не мерс, а запорожец или ока, да еще и подержанная. Люди (бухгалтера) почему то считают, что 1С - это очень дорого, но это просто от незнания. Напишу большими буквами:

1С - САМАЯ ДЕШЕВАЯ ТИРАЖНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА - ниже только уровень плинтуса, но все равно идут разговоры - "для нас это дорого, поэтому воровали и воровать будем".

Цитата Сообщение от Govorun
    Я приобретаю программу не для "специалиста", а для бухгалтера. И пробовать должен бухгалтер. А те "специалисты", которых мне предлагает наш франч - гроша ломаного не стоят.
    Ну это уже ваши проблемы. Вы, зная уровень "специалистов" все равно с ними работаете? Если да, то кто вам доктор, если нет, то ищите других людей - специалистов.
    С уважением, Рустам.

Модератор Аватар для ToT
    1С - САМАЯ ДЕШЕВАЯ ТИРАЖНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА
    Поскольку 1С это не законченный продукт, а среда разработки,
    Если уж специалисты не могут разобраться, что такое 1с, куда уж бухгалтеру.

ToT, а еще это фирма, а еще ТМ, а еще..., а еще...
    Много всего включено в это слово.
    С уважением, Рустам.

Присоеденюсь к Рустаму.

Покупая 1С, как правило, вы покупаете среду разработки (я имею ввиду версии 7.х), а конфигурация (т.е. законченное приложение) вам достаётся как правило бесплатно.

Так вот, господа бухгалтеры, когда вы говорите об 1С вы имеете дело с кофигурацией, работающей в среде 1С. А когды об этом говорят программисты ни имеет ввиду среду. И присоеденюсь, что если 1С дорого, то зачем вам копьютер? На счетах будет дешевле!!!

Ну а насчёт тогло, что каждый защищает свои интересы, то вы неправы. Мы как защищаем ВАШИ интересы. Именно мы предостерегаем ВАС от халтурщиков и ошибок, именно мы предлаем ВАМ не делать ошибок и пользоватся современными программами. Подуймайте - любая сломанная программа уже устарела. При стремлении съекономить вы значительно больше теряеете на времени поисков обновлений, на ошибках, которые некому исправлять и прочее, и прочее, и прочее.... Вам знакома поговорка "скупой платит дважды"? Так вот, ВЫ уже переплатили!!!

Напомню - я уже как лет пять с 1С не кормлюсь. Я немного вдругой области работаю.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 09.09.2004 в 18:22.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

А вам не кажется смешным, что народ жалуется на 1С? Есть ведь куча других программ - та же ВС:Бухгалтерия - вовсе бесплатная. И маркетинговая политика у конкурентов 1С другая.
    Никто не задумался о том, что успех 1С именно в том, как она продаётся. Все только кричат, что она продаётся неправильно. А вот почему не продаётся то, что правильно продаётся - никто не рассуждает.

не бухгалтер
    Тот,
    MihaILL

Цитата Сообщение от Тот
    А вам не кажется смешным, что народ жалуется на 1С? Есть ведь куча других программ - та же ВС:Бухгалтерия - вовсе бесплатная. И маркетинговая политика у конкурентов 1С другая.
    Никто не задумался о том, что успех 1С именно в том, как она продаётся. Все только кричат, что она продаётся неправильно. А вот почему не продаётся то, что правильно продаётся - никто не рассуждает.
    Тот, я это всегда объясняю законом больших чисел.

Допустим у всех программ бухгалтерского назначения одинаковое качество. И соответственно одинаковый процент недовольных. Пусть этот процент недовольных - 10 процентов.
    Тогда если продано 1С-ок:
    100`000, то недовольных будет 10`000 человек, а другую программу продали тольо 1`000, тогда и недовольных будет только 100 человек.

А теперь "вумные" аналитики посмотрят на эти цифры и скажут:
    "1С- отстой, ее недовольны аж десять тысяч человек, а вот программа Х - просто душка, ее недовольны только 100 человек."
    С уважением, Рустам.

Значительно интереснее, когда программу Х продадут 10 раз и 10 будут недовольны ;-)

На самом деле есть ещё один важный аспект - 1С предусматривает, что конечной пользователь получит ещё и консультации, доработки и прочее от франчайзи...

Вот середи них-то недобросовестных, к несчастью очень много.... А жаль...

И потом, для кого политика продаж неправильная? Разве неправильно, что 1С даёт заработать огромной армии программистов? Мне не нравится её лицензионная политика, так это мне. До 95% пользователей это вообще ерунда...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Govorun, В этой конференции программисты всегда забьют бухгалтеров.

Модератор Аватар для Aquad
    Andre,
    В этой конференции программисты всегда забьют бухгалтеров
    Зачем ?!
    И почему вы так считаете ?!

Dracosha Andrew писал
    один важный аспект - 1С предусматривает, что конечной пользователь получит ещё и консультации, доработки и прочее от франчайзи...
    Вот середи них-то недобросовестных, к несчастью очень много.... А жаль...
    А я писала
    А те "специалисты", которых мне предлагает наш франч - гроша ломаного не стоят.
    Так что в этом я с вами согласна на 100%
    Ведь пользователи не работают напрямую с 1С - они работают с франчами! И негативное впечатление складывается от общения с ними, родимыми! Да и цена, насколько я понимаю, в немалой степени состоит из накрутки франчей? А вот есть ли у 1С способы воздействия на них, возможности контроля качества их работы?
    Наталья.

Модератор Аватар для Aquad
    Да и цена, насколько я понимаю, в немалой степени состоит из накрутки франчей?
    Не совсем так - у 1С есть ценовая и антидемпинговая политики ...

А вот есть ли у 1С способы воздействия на них, возможности контроля качества их работы?
    Ну что-то такое конечно есть ТСКФ.ISO 9001 ...
    Но носят они лишь рекомендательный характер.
    Есть еще "Черно-серые списки" - но ИМХО, на них давно забили ...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)