Показано с 1 по 11 из 11
    LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк

УСН. Секонд-хенд

Доброго времени суток!
    Посоветуйте , пожалуйста, по следующей ситуации.
    Есть розничный магазин секонд-хенд (ООО, УСН 6%). Хотим перевести его с НГ на 15%, т.к. расходов много и не выгодно работать на 6%.
    Но при этом возник вопрос, а как формировать себестоимость товара: покупается товар на вес, а продается поштучно.
    Можно ли, как вариант, например прописать в УП, что себестоимость формируется следующим образом: стоимость всего товара/кол-во = ср. себестоимость 1 единицы товара ?

Или что можно придумать в этой ситуации?

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Или что можно придумать в этой ситуации?
    Примерно так: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=87995

Только придется Вам взвешивать остатки и потом считать пропорцию.

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    Cooler, спасибо!
    но что-то я не совсем поняла, подходит ли к нам эта тема.

Меня смущает только то, что покупаем килограммами, т.е. например купили 100 кг за 20т.р.
    а продаем товар поштучно...

как тут быть?

извините, если туплю....

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Галина., только инвентаризацией...путем перевеса остатков..
    я так думаю...имхо))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    взвешивая каждую вещь...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    эээ...т.е... купили взвесили. и продали "взвесили" ?

и на первое число месяца инвентаризацию делать?
    Последний раз редактировалось LuckyJ; 07.12.2009 в 14:26.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    смущает только то, что покупаем килограммами, т.е. например купили 100 кг за 20т.р.
    На самом деле смущать должно другое: не можете установить точно, что именно продано.

Поэтому лично я Вам и предлагаю взвешивать остатки товара на конец месяца или квартала - когда надо заполнять КУДиР.

Остаток (вес) на начало периода известен. Поступление - известно. Взвесив остаток, Вы узнаете вес проданного. Отсюда до стоимости проданного - один шаг. Надеюсь, сделаете его сами?

Если поступающий в продажу товар оплачен поставщику не полностью - дополнительно считаете пропорцию по методике из ссылки.

Аноним
    Гость
    Открыла магазин , привезла кучу мешков с товаром категории СЕКОНД-ХЕНД.На товар есть только сертификат (что-то про дезинфекцию и растаможку).При оформлении документов (я ИП, работаю третий год , основной вид деятельности был-дополнительное образование, УСН 6% доходы) спросила -секонд под какой вид ЭД попадает?мне ответили-52.50 розничная торговля бывшими в употреблении товарами.оформила, попала под ЕНВД.Налоги расчитала инспектор в налоговой, я оплатила.торгую.только вод сомнения меня мучают со страшной силой- весь интернет изрыла, в налоговой интересовалась-тщетно...Каким образом мне это все добро свое оформлять надо?если как комиссионную торговлю-это с ума сойдешь-сколько бумаг.а если просто самой выписывать накладные-то с каких документов-ведь товар приходит общим весом...может быть , все таки , другой вид экономической деятельности должен быть?ничего не понимаю..позвонила в СЭС, сказали , что теперь разрешение на торговлю секондом не требуется...вроде бы торгуй себе на здоровье, а почему то терзают смутные сомнения.......Подскажите, кто в этой области силен? и надо ли мне, как ИП, вести строгую бухгалтерию?
    спасибо

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Строгую не надо, документы на приобретение есть - и хорошо.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, у вас ЕНВД и ничего вам не нужно...вы платите налог не зависящей не от того что вы купили,за сколько, что продали и за сколько....хотя выше в теме говорилось о том что эта торговля на УСН...может автор из Москвы?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    На самом деле смущать должно другое: не можете установить точно, что именно продано.
    да это,понятно, что это тоже тут имеется в виду.

спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)