Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Можно ли привлечь к административной ответственности работника милиции?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли вообще привлечь сотрудника милиции к административной ответственности?

Дело в том, что милиция мне направляла постановления, принятые по моим заявлениям. После моей пятой жалобы в прокуратуру по данному факту была проведена проверка и внесено представление начальнику УВД. Тем не менее, в очередной раз мне не направили постановление, то есть не исполнили представление прокурора.
    Можно ли привлечь к адмответственности сотрудников УВД за неисполнение предписания прокуратуры, по каким статьям и в каком порядке?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от avshapovalov Посмотреть сообщение
    Дело в том, что милиция мне направляла постановления, принятые по моим заявлениям. После моей пятой жалобы в прокуратуру по данному факту была проведена проверка и внесено представление начальнику УВД. Тем не менее, в очередной раз мне не направили постановление, то есть не исполнили представление прокурора.
    Конь педальный меня задери... Нифига не понял.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Конь педальный меня задери... Нифига не понял.
    Подал заявление в УВД о совершении в отношении меня преступления. В возбуждении дела отказали, постановление мне не прислали. Об отказе узнал по телефону. Направил жалобу в прокуратуру - вернули дело на доппроверку. Опять отказали в возбуждении уголовного дела. Опять меня не уведомили письменно. И так - пять раз. На пятый раз прокуратура внесла представление начальнику УВД об устранении данного беспредела. Как результат мне все равно не направили копию постановления. Хотелось бы как-то реально надавить на дознавателя, который просто беспредельничает. Надавить финансово, поэтому и уточняю можно ли привлечь к административной ответственности за неисполнение предписания контрольного органа.

4. Клерк Аватар для efreytor
    не знаю можно тут подтянуть 19.5...но кто составит протокол? Прокурор?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    в том-то и вопрос...

6. N_Y
    имхо-не получится
    субъективную сторону не докажешь)

7. Клерк
    А причем здесь субъективная сторона?

8. Клерк Аватар для efreytor
    сам на себя пусть и составит протокол

Статья 25.11. Прокурор

1. Прокурор в пределах своих полномочий вправе:

1) возбуждать производство по делу об административном правонарушении;
    а значит и протокол составить вправе.
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.12.2009 в 15:31.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк
    "в пределах своей компетенции". А есть ли у прокурора компетенция по данному правонарушению?

10. N_Y
    господа, вы кислое и зеленое не путаете?
    в чем конкретный состав тут увидели по 19.5?

11. Клерк Аватар для efreytor
    а п 1 тебе не нравится?

12. Клерк
    Ответ прокуратуры на мою жалобу:
    "Прокуратурой района начальнику УВД г. Кемерово внесено представление об устранении нарушений требований уголовно-процессуального закона в деятельности отдела милиции №1 УВД по г. Кемерово, а именно: нарушение положений ч.2 ст.21, ч.4 ст.41, ч.1 ст. 144 и ч.4 и 6 ст. 148 УПК РФ - непринятие мер по установлению события преступления и изоблачению лиц, виновных в его совершении, неисполнение указаний прокурора, являющихся в соответствии с требованиями УПК РФ обязательными для дознавателя, несвоевременное сообщение о результатах проведения проверки по Вашему заявлению".

13. Клерк
    ??

Сотрудника милиции по 19.5?

Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
    2. За административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.1 - 5.26, 5.45 - 5.52, 5.56, 6.3, 7.29 - 7.32, главой 8, статьей 11.16 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов), главами 12, 15 и 16, статьей 17.7, статьями 18.1 - 18.4, 19.5.7, 19.7.2, 19.7.4 и статьей 20.4 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов) настоящего Кодекса, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность на общих основаниях.

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)
    ...
    7. Невыполнение в установленный срок законного предписания, требования органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере пятисот тысяч рублей.
    Последний раз редактировалось Gamil; 07.12.2009 в 16:14. Причина: опечатка

14. Клерк Аватар для efreytor
    avshapovalov, пусть тогда накажут дисциплинарно...с занесением в личное дело и лишением новогодней премии....
    а по 19.5 7 обратится в УФАС вдруг они нарушили ченить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)