Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Татта

Издателство журнала и организация форума

Подскажите как с этим справится.
    Мы консалтинговая фирма в области фитнеса. В сентябре организуем форум. Деньги за участие в форуме поступят от физ. лиц на р/с. Также выходит 1-й номер нашего журнала. Журнал будет продаваться на форуме за нал. У нас кассы нет. С такой деятельностью не сталкивалась никогда. Что нужно почитать??
    В нашем журнале будет выходить реклама.
    Проблемы:
    как проводить доходы от рекламы?
    в нашем журнале будет бесплатная реклама (для фирм-партнеров)
    как проводить реализацию журнала физическим лицам (без кассы)?
    Только что узнала, что фирмы-партнеры печатают нашу рекламу у себя в журнале, мы ее никак не проводим (по документам) Что нам за это будет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    "как проводить доходы от рекламы?"
    Форум - это реклама? Не думаю. Какая тема форума?

"как проводить реализацию журнала физическим лицам (без кассы)"?
    Никак. Раздайте бесплатно. Они же заплатили за участие.

"Только что узнала, что фирмы-партнеры печатают нашу рекламу у себя в журнале, мы ее никак не проводим (по документам) Что нам за это будет?"
    У вас бартер что ли? Договор должен быть. Но, скорее всего Вам ничего не будет. Налоговики (теоретически) могут взять журнал с вашей рекламой и спросить вас где уплаченный налог на рекламу. Но это вряд ли.

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Аноним
    "как проводить доходы от рекламы?"
    Форум - это реклама? Не думаю. Какая тема форума?
    Доходы от рекламы фирм в нашем журнале. Управленческий форум специалистов индустрии фитнеса.

"как проводить реализацию журнала физическим лицам (без кассы)"?
    Никак. Раздайте бесплатно. Они же заплатили за участие.
    Журнал вышел позже и в стоимость "участия" не входит.

"Только что узнала, что фирмы-партнеры печатают нашу рекламу у себя в журнале, мы ее никак не проводим (по документам) Что нам за это будет?"
    У вас бартер что ли? Договор должен быть. Но, скорее всего Вам ничего не будет. Налоговики (теоретически) могут взять журнал с вашей рекламой и спросить вас где уплаченный налог на рекламу. Но это вряд ли.
    В том - то и дело, что нет ни бартера, ни договоров, просто печатают "за так"!
    Последний раз редактировалось Татта; 29.07.2004 в 16:29.

Клерк Аватар для Татта
    Может, есть ссылки у кого-нибудь по этой теме?
    Или советы какие-нибудь. Очччень нужна помощь.

Аноним
    Гость
    "Доходы от рекламы фирм в нашем журнале".
    Но вы же пишите: "в нашем журнале будет бесплатная реклама (для фирм-партнеров)".
    Какие доходы? Вы ведь для всех бесплатно? Тогда ст.40 не пришют.

"В том - то и дело, что нет ни бартера, ни договоров, просто печатают "за так"!"
    Не за так. Вы их в своем журнале, они вас в своем. Правильно?

"Журнал вышел позже и в стоимость "участия" не входит".
    Дайте объявление: кто желает получить журнал, сдайте мне деньги (на цветы, детям сиротам и т.п.) Собрали деньги - раздали бесплатно журналы.

"Или советы какие-нибудь. Очччень нужна помощь"
    "За так"?

Клерк Аватар для Татта
    "Доходы от рекламы фирм в нашем журнале".
    Но вы же пишите: "в нашем журнале будет бесплатная реклама (для фирм-партнеров)".
    Какие доходы? Вы ведь для всех бесплатно? Тогда ст.40 не пришют.
    А для других фирм (не партнеров) будет платная.

"В том - то и дело, что нет ни бартера, ни договоров, просто печатают "за так"!"
    Не за так. Вы их в своем журнале, они вас в своем. Правильно? .
    Не совсем. До сегодняшенго дня они печатали нашу рекламу, а мы об этом ничего "не знали". Т.е. не начисляли задолженность перед ними, не платили налог на рекламу. Это где-то номеров 5-7 (т.е. около года). Теперь выходит наш журнал, можно говорить о бартере.
    "Журнал вышел позже и в стоимость "участия" не входит".
    Дайте объявление: кто желает получить журнал, сдайте мне деньги (на цветы, детям сиротам и т.п.) Собрали деньги - раздали бесплатно журналы. .
    Этот ход вообще не понятен. Что, можно собирать деньги просто так, по объявлению??

"Или советы какие-нибудь. Очччень нужна помощь"
    "За так"?

Аноним
    Гость
    "для других фирм (не партнеров) будет платная".
    Тагда ст. 40 НК. Посчитайте недополученный доход, уменьшите его на 20% и включите в расчет налога на прибыль.

"Это где-то номеров 5-7 (т.е. около года)".
    Вы не знали, а они печатали? Красота. Я бы ничего не стал предпринимать в этом случае.

"Этот ход вообще не понятен. Что, можно собирать деньги просто так, по объявлению??"
    Я имел в виду, что когда придут люди на форум, вы им скажете: деньги давай (т.е. окажи благотворительность). Когда у вас будут деньги, вы в вою очередь раздадите журналы.

Ну что, журнал подарите?

Аноним
    Гость
    "для других фирм (не партнеров) будет платная".
    Тагда ст. 40 НК. Посчитайте недополученный доход, уменьшите его на 20% и включите в расчет налога на прибыль.

Я имел в виду, что когда придут люди на форум, вы им скажете: деньги давай (т.е. окажи благотворительность). Когда у вас будут деньги, вы в вою очередь раздадите журналы.

Ну что, журнал подарите?
    А после что с "благотворительными деньгами" делать-то? Я подумала и вижу выход такой: Брать от физ. лиц доверенности, по кот. они доверяют свои деньги для оплаты платежа за журнал через Сбербанк человеку, кот. его непосредственно распространяет.

Аноним
    Гость
    "Я подумала и вижу выход такой:"
    Зачем так сложно? Вы что никогда не скидывались на день рождения, на бутылку, на похороны?

"А после что с "благотворительными деньгами" делать-то?"
    Это же черный нал. Раздайте взятки.

Клерк Аватар для Татта
    Это же черный нал. Раздайте взятки.
    Очччччччччччень смешно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)