Подскажите пожалуйста если в чеке АЗС не указано количество бензина и цена за единицу, а стоИт только сумма всего, руб.:
1) Имею ли я право определить расчетным путем примерное количество и принять ГСМ на данную сумму в расходы?
Подскажите пожалуйста если в чеке АЗС не указано количество бензина и цена за единицу, а стоИт только сумма всего, руб.:
1) Имею ли я право определить расчетным путем примерное количество и принять ГСМ на данную сумму в расходы?
а откуда берете остальные данные для расчета?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А это точно чек с АЗС? И точно за топливо, а не пирожок с повидлом из кафешки на этой АЗС?в чеке АЗС не указано количество бензина и цена за единицу![]()
Да точно, там вверху чека написано АЗС № такая-то и в некоторых указывается в некоторых нет наименование товара (бензин).
А какие остальные данные? нормы расхода установлю в соответствии с Минтрансовскими (чтоб вопросов не было), путевые листы заполню, вроде все, интересуют только чеки.
это чеки от коробейника типа "а вот кому чеки кассовые, товарные, налетай пока дешево"А это точно чек с АЗС?
да цену бы хотя быА какие остальные данные?
Извиняюсь - это я забыла зайти
Хотя конечно может там и пироженку купили за 300 р. (мне не суть важно куда пошли расходы фактически, главное чтоб к документальному оформлению придирок не было)) вот потому и спрашиваю можно ли?, т.к. сама сомневаюсь.
Andyko данные для расчета кол-ва литров могу взять только примерно из других чеков
Т.е. ставлю сумму по чеку, примерно количество, цена расчетным путем в 1С.
E-lenochka, тогда принимайте.мне не суть важно куда пошли расходы фактически
А налоговая точно не придерётся что нет количества или наименования товара (при условии что название фирмы есть и ясно что она занимается нефтепродуктами или АЗС), по поводу хоязйственных расходов (канцелярия, мыло и т.д.) я точно знаю что наименование необходимо, либо товарный чек, а тут? значит советуете принимать?
нет, я для начала советую поменять приоритеты
А что не так с приоритетами?
Дело не в том куда фактически израсходованы деньги (это контролирует директор что было мне сразу сказано), кроме того, сейчас я занимаюсь восстановлением учёта и мое дело расходы документально оформленные и обоснованные учесть либо исключить из расходов вот и всё. И отсюда вопрос про чек можно или нет.
нет
Andyko огромное Вам спасибо. Можно еще небольшое уточнение?
1) Если нет наименования товара и количества но есть наименование АЗС, нельзя?
2) Если есть наименование товара, наименование АЗС но нет количества, можно?
Если всё верно, то в первом варианте нельзя по причине необоснованности, т.к. нет подтверждения что это именно расходы на бензин?
E-lenochka, для оприходования ТМЦ нужна информация о его наименовании, количестве и сумме. Обычно в чеках на ГСМ всё это есть. Если чего то нет, то это либо не ГСМ, либо не АЗС, либо не чек.
на мой взгляд - оба варианта совершенно левые... и даже не будучи налоговой - я бы такие не принимала... я не видела АЗС, в чеках которых нет наименования ГСМ , количества и цены за единицу... думаю - вам не стоит принимать к учету подобные "бумажки"
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Большое спасибо за помощь, попробую объяснить это директору ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)