Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Аноним
    Гость
    А так можно?
    ИП (ЕНВД+УСН6%) арендует офис, или часть офиса. В офисе стоят витрины. Можно налог по ЕНВД платить с торгового места? Или как в этом случае разделять арендуемую площадь на ЕНВД и УСН?

Модератор Аватар для Andyko
    Можно налог по ЕНВД платить с торгового места?
    можно
    как в этом случае разделять арендуемую площадь на ЕНВД и УСН?
    никак
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    никак

не ну можно поставить в офисе перегородку,внести изменения в планы,схэмы,правоустанавливающие документы отделив таким образом "офис" от "торгового зала" и тогда ЕНВД будет только по помещения в котором стоит витрина...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Andyko, я понял, что в моем случае можно ЕНВД считать как торговое место! А где можно об этом прочитать в законодательстве?

Модератор Аватар для Andyko
    нк глава 26.3
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    а подскажите пожалуйста если я увеличиваю площадь зала мне нужно будет както уведомить налоговую? или просто достаточно больше заплатить в следующий раз?

Клерк Аватар для Лёнка
    или просто достаточно больше заплатить в следующий раз?
    в декларации по ЕНВД вы поставите больше кв.м.,чем было и ИФНС всё поймет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    у меня примерно одинаковая ситуация с автором...Сейчас я ЕНВД и меня это полностью устраивает. Для того чтобы начать оптовую торговлю я так понимаю мне нужно будет вести двойную бухгалтерию ЕНВД+УСН или ЕНВД+ОСНО. Для этого нужно кудато обращаться? писать заявление? или просто достаточно будет в следующей декларации указать?

Клерк
    Ну, желательно всё-таки добавить коды ОКВЭД нужные... Хотя это не главное. Если хотите УСН - если не писали заявление ранее, то только с 2011 года. Тогда ОСНО... Начинаете вести книги покупок/продаж, выписывать счета фактуры, сдавать ежеквартально декларации по НДС. Ну и ещё кое чего - постепенно разберётесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    если не писали заявление ранее, то только с 2011 года.
    а если писал и отказали тогда что?

Модератор
    Писали заявление на что? И почему отказали?

Клерк
    на УСН. за меня фирма юридическая писала через которую я ИП регестрировал, но тогда я не собирался оптом торговать по этому наверно и отказали.Т.е. можно не заморачиваться с заявлениями а просто завести журнал и торговать оптом да?

Модератор
    Отказ неправомерен. Вы вообще не разрешения спрашивали у налоговой, а уведомляли их о том, что будете применять УСН. У Вас осталась копия заявления со штампом налоговой?

Клерк
    увы нет я тогда и не расстроился особо и както забил на их отказ, потомучто розницей только занимался. И меня полностью устраивало платить 5т.р. в квартал за 1,5 млн.р. оборота. А сейчас вот хочу на новый уровень выйти и оптом начать заниматься. Работать с другими организациями, но вот с чего начать незнаю. Кстати я по глупости уже продавал несколько раз организациям, что мне за это грозит когда НИ узнают?

Модератор
    Доначислят налоги по ОСНО.
    А уведомление об отказе от налоговой сохранилось?

Клерк
    врятли но поискать можно...

Модератор
    Ну все равно вряд ли вы будете судиться.
    Так что работать вам до конца года на ОСНО. Кстати, вы бы подумали насчет того, что многим оптовым покупателям нужен НДС, если речь о крупном опте, конечно. И тогда упрощенка вам будет не выгодна, вы будете терять покупателей

Кстати я по глупости уже продавал несколько раз организациям, что мне за это грозит когда НИ узнают?
    Зависит еще от того какие документы им выписывали...и кроме того, что сказала Над.К. будут пени на не уплаченные налоги и штрафы за не поданные декларации....ну в том случае конечно если те документы вообще пошли в бухгалтерию покупателя...может были ЕНВДешники...и им они типа чисто для отчета...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Ба... Какие люди к нам вернулись!

Клерк
    спасибо большое осталось только разобраться с этим НДСом

Бухгалтер Аватар для Feminka

Клерк Аватар для Лёнка
    я тоже очень рада видеть ник со знакомым погоном
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Зависит еще от того какие документы им выписывали...и кроме того, что сказала Над.К. будут пени на не уплаченные налоги и штрафы за не поданные декларации....ну в том случае конечно если те документы вообще пошли в бухгалтерию покупателя...может были ЕНВДешники...и им они типа чисто для отчета...
    дык может мне легче отсчитаться и все... Только вот как отсчитываться по ОСН?
    по ней вроде раз в год отсчитываются да?если да значит еще не поздно...

Антон Батькович, я ж написал ..зависит от того какие документы им выписывали..а вы так и не ответили..

Клерк
    торг 12
    кстати они не ЕНВДшники это точно

и все? а счет-фактуру? они ЕНВДешники...тогда 99% эти накладные никуда не пойдут...просто не куда..

Клерк
    ну да все...и указал что без НДС. Что значит можно не отсчитываться?
    А когда НИ проверят выписки из банка они же всеровно узнают?или не проверят?

А когда НИ проверят выписки из банка они же всеровно узнают?или не проверят?
    ну могут и проверить конечно...хотя врядли вы им нужны как вмененщик..продавший товар вмененщику и почему то не будучи на УСН не выделивший НДС у вас УСН чтоль? а если ОСН почему не выделили ндс? почему счет-фактуру не дали?...

Клерк
    чегото я не совсем понял ваших вопросов
    Я на ЕНВД продал некий товар по безналу позже, узнал что не имею право продавать по безналу так как ЕНВД и имею право торговать только в розницу не выходя из магазина.Сейчас даже интернет магазин пришлось убрать т.к. совсем запутался: что можно, а чего нельзя. Как мне теперь то быть: просто забить на все и торговать по безналу а потом отсчитаться по ОСН, заодно и за старые продажи отсчитаться. Или пойти в налоговую написать заявление какое нибудь что я не только ЕНВДшник а теперь еще и ОСНщик

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)