А так можно?
ИП (ЕНВД+УСН6%) арендует офис, или часть офиса. В офисе стоят витрины. Можно налог по ЕНВД платить с торгового места? Или как в этом случае разделять арендуемую площадь на ЕНВД и УСН?
А так можно?
ИП (ЕНВД+УСН6%) арендует офис, или часть офиса. В офисе стоят витрины. Можно налог по ЕНВД платить с торгового места? Или как в этом случае разделять арендуемую площадь на ЕНВД и УСН?
можноМожно налог по ЕНВД платить с торгового места?никаккак в этом случае разделять арендуемую площадь на ЕНВД и УСН?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
никак
не ну можно поставить в офисе перегородку,внести изменения в планы,схэмы,правоустанавливающие документы отделив таким образом "офис" от "торгового зала" и тогда ЕНВД будет только по помещения в котором стоит витрина...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Andyko, я понял, что в моем случае можно ЕНВД считать как торговое место! А где можно об этом прочитать в законодательстве?
нк глава 26.3
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
а подскажите пожалуйста если я увеличиваю площадь зала мне нужно будет както уведомить налоговую? или просто достаточно больше заплатить в следующий раз?
в декларации по ЕНВД вы поставите больше кв.м.,чем было и ИФНС всё пойметили просто достаточно больше заплатить в следующий раз?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
у меня примерно одинаковая ситуация с автором...Сейчас я ЕНВД и меня это полностью устраивает. Для того чтобы начать оптовую торговлю я так понимаю мне нужно будет вести двойную бухгалтерию ЕНВД+УСН или ЕНВД+ОСНО. Для этого нужно кудато обращаться? писать заявление? или просто достаточно будет в следующей декларации указать?
Ну, желательно всё-таки добавить коды ОКВЭД нужные... Хотя это не главное. Если хотите УСН - если не писали заявление ранее, то только с 2011 года. Тогда ОСНО... Начинаете вести книги покупок/продаж, выписывать счета фактуры, сдавать ежеквартально декларации по НДС. Ну и ещё кое чего - постепенно разберётесь.

Писали заявление на что? И почему отказали?
на УСН. за меня фирма юридическая писала через которую я ИП регестрировал, но тогда я не собирался оптом торговать по этому наверно и отказали.Т.е. можно не заморачиваться с заявлениями а просто завести журнал и торговать оптом да?

Отказ неправомерен. Вы вообще не разрешения спрашивали у налоговой, а уведомляли их о том, что будете применять УСН. У Вас осталась копия заявления со штампом налоговой?
увы нетя тогда и не расстроился особо и както забил на их отказ, потомучто розницей только занимался. И меня полностью устраивало платить 5т.р. в квартал за 1,5 млн.р. оборота. А сейчас вот хочу на новый уровень выйти и оптом начать заниматься. Работать с другими организациями, но вот с чего начать незнаю. Кстати я по глупости уже продавал несколько раз организациям, что мне за это грозит когда НИ узнают?

Доначислят налоги по ОСНО.
А уведомление об отказе от налоговой сохранилось?
врятли но поискать можно...

Ну все равно вряд ли вы будете судиться.
Так что работать вам до конца года на ОСНО. Кстати, вы бы подумали насчет того, что многим оптовым покупателям нужен НДС, если речь о крупном опте, конечно. И тогда упрощенка вам будет не выгодна, вы будете терять покупателей
Зависит еще от того какие документы им выписывали...и кроме того, что сказала Над.К. будут пени на не уплаченные налоги и штрафы за не поданные декларации....ну в том случае конечно если те документы вообще пошли в бухгалтерию покупателя...может были ЕНВДешники...и им они типа чисто для отчета...Кстати я по глупости уже продавал несколько раз организациям, что мне за это грозит когда НИ узнают?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ба... Какие люди к нам вернулись!![]()
спасибо большое осталось только разобраться с этим НДСом![]()
я тоже очень рада видеть ник со знакомым погономБа... Какие люди к нам вернулись!![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Антон Батькович, я ж написал ..зависит от того какие документы им выписывали..а вы так и не ответили..
торг 12
кстати они не ЕНВДшники это точно
и все? а счет-фактуру? они ЕНВДешники...тогда 99% эти накладные никуда не пойдут...просто не куда..
ну да все...и указал что без НДС. Что значит можно не отсчитываться?
А когда НИ проверят выписки из банка они же всеровно узнают?или не проверят?
ну могут и проверить конечно...хотя врядли вы им нужны как вмененщик..продавший товар вмененщику и почему то не будучи на УСН не выделивший НДСА когда НИ проверят выписки из банка они же всеровно узнают?или не проверят?у вас УСН чтоль? а если ОСН почему не выделили ндс?
почему счет-фактуру не дали?...
чегото я не совсем понял ваших вопросов
Я на ЕНВД продал некий товар по безналу позже, узнал что не имею право продавать по безналу так как ЕНВД и имею право торговать только в розницу не выходя из магазина.Сейчас даже интернет магазин пришлось убрать т.к. совсем запутался: что можно, а чего нельзя. Как мне теперь то быть: просто забить на все и торговать по безналу а потом отсчитаться по ОСН, заодно и за старые продажи отсчитаться. Или пойти в налоговую написать заявление какое нибудь что я не только ЕНВДшник а теперь еще и ОСНщик![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)