Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Пенсионное свидетельство для ИП

Скажите, должен ли ИП после регистрации в налоговой, идти в Пенсионный фонд по месту жительства подавать о себе какие либо сведения и получить пенсионное свидетельство??? Вообще, как у обычного физлица у меня уеж есть пенсионное (зеленая ламинированная карточка)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ladycharm, теперь должен быть номер, как у ИП.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк Аватар для efreytor
    Ladycharm, вообще практически все регионы (кроме МСК и то сейчас) ставят ИП в ПФ на учет автоматом...вам придет скоро от них письмо с номером..НО близится конец года и до 31 декабря вы должны уплатить фиксированный платеж...поэтому письмо может опаздать...советую посетить ПФ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    efreytor, они ставят автоматом, но уведомления слать перестали.

5. Клерк Аватар для efreytor
    но уведомления слать перестали.
    бумага кончилась? да вот вчера только или сегодня кто то тут сказал уведомление из ПФ пришло...причем как не удивительно быстро..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    efreytor, угу.....на почту идти лень. Как придут, а там все люди с отчетностью стоят....

7. Клерк
    А что без этого страхового номера я не смогу по безналу оплатить взносы в ПФ до 31 декабря?? Этот номер указывается в назначении платежа???

8. Клерк
    Оплатить сможете. Номер у Вас уже присвоен. Не зная его, проблематично будет отчитаться в ПФР по ФП.

9. Клерк
    Я правильно понимаю, что сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета(называемое в народе пенсионное свид-во) подаются вместе с платежками ФП до 1 марта? То есть ПФ сначала мне его выдает, а потом я по нему же и отчитываюсь??

10. Клерк Аватар для efreytor

11. Клерк
    Спасибо за подробный ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)