Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Прием на работу

Прочитала по поиску вопросы, связанные с работниками-иностранцами, но меня интересует такой момент, у нас работник гражданин Республики Беларусь. Запись о приеме на работу я должна сделать в трудовую книжку, которую он привез из этой самой Беларуссии или нужно оформить новую, согласно нашему трудовому законодательству. И при расчете стажа как поступить? До этого вся трудовая деятельность велась в РБ.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Книжку нужно завести новую.

А по поводу стажа уточните: который из них (т.е. стаж для чего) интересует?

Клерк
    Человек намерен в дальнейшем получать российское гражданство и его интересует, при оформлении пенсии в РФ (хотя до этого далековато и произойти может что угодно) годы работы на территории РБ войдут в общий трудовой стаж или на сегодняшний день можно спокойно забыть о существующей трудовой книжке и начинать с нуля.
    Меня же интересуют более приземленные вопросы, например, при расчете больничного суммировать стаж или нет, и в случае, если оформляется новая трудовая книжка, какую запись первую сделать: На момент поступления на работу трудового стажа на территории РФ не имел. Очень смущает, что человеку за тридцать и проработал он уже восемь лет.

Писарь
    Насколько я понимаю, стаж признается. Документы можно посмотреть здесь

Клерк Аватар для Energizer
    сегодня у нас была лекция Воробьевой и я ей задала ваш вопрос . Вот что она отвтетила вообщем книжку не обязательно заводить новую.
    На тему стажа в принципе стаж он счаз учитывается разве что при исчислении больничных и все потому что в ПФ стаж считают по отчислениям в фонд....
    вообщем надо посмотреть были соглашения с этой республикой о сохранении стажа и пенсиях вот с Украиной точно было соглашение о пенсионном обеспечении а с Белоруссией........
    если такого соглашения нет то стаж считается с нуля и пенсию здесь он не получит.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)