Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Агентский договор - расходы принципала

Просмотел все сообщения, касающиеся работы по агентским договорам, но не нашел ответа на вопрос о правомерности учета расходов.

Речь о небезизвестных договорах, связанных с sape.ru. Мы - принципал на УСНО, доходы-расходы. Наш доход - информационные услуги, оказываемые нами третьим лицам через агента, действующего от нашего имени. Вопрос о правомерности включения в расходы в налоговом учете трех видов расходов:

1. Вознаграждение агента. Можно ли его считать материальным расходом на общих основаниях? Или есть более специфические основания?

2. Лицензионное вознаграждение третьей стороне, предоставляющей право использования своего программного обеспечения. Договор с третьей стороной заключен агентом от нашего имени и за наш счет. Достаточно ли того, что программное обеспечение используется для исполнения договора?

3. Информационные услуги, оказываемые нам третьими лицами через агента, действующего от нашего имени и за наш счет. Самый спорный вопрос, поскольку эти услуги по сути связаны с получением дохода, но формально являются независимыми.
    Поделиться с друзьями
    =
    Константин

2. Дилетант
    1. Материальный.
    2. Да.
    3. Смотрите по обычному критерию экономической обоснованности.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    3. Смотрите по обычному критерию экономической обоснованности.
    Вот тут самое непонятное. С одной стороны, если я выпускаю и продаю винты, и при этом покупаю винты, необходимые для поддержания работоспособности станка, используемого для производства винтов, то это явно материальный расход.

Если же я продаю ссылки на своем сайте, и при этом покупаю ссылки на других сайтах, чтобы поднять рейтинги своего сайта и успешнее и дороже продавать ссылки с него, то это, казалось бы, так же как со станком и винтами. Для меня, положим, это очевидно. Но вот как это формально и убедительно обосновать...
    =
    Константин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)