Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Существуют ли нормы по кол-ву работников на одного бух. по з/плате?

Интересует кол-во людей на одного расчетчика и при применении программы 1С и при расчете зарплаты в ручную( т.е. в электрон. таблице)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Дело в том что у нас более 150 работников, расчет з/пл сложный смешанный и раньше я начисляла з/пл в 1С. Но недавно произошел пожар. Сгорело все! Сейчас считаю текучку в Excel и параллельно необходимо восстанавливать з/пл с начала года. Я не успеваю. Имею ли я право требовать помощи?
    Заранее благодарю за ответы. Юлия.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Имею ли я право требовать помощи? .
    Да уж...
    Что меня всегда удивляет в этом вопросе (а зарплатой моя фирма зинимается уже много лет), так это то, что о своем праве обычно вспоминает те, у кого и так то нагрузка совсем невелика.
    Простой пример. ВУЗ. Более 3 тыс. сотров. ЧЕТЫРЕ расчетчика. И не сказать, что уж очень сильно они загружены.
    И почти на 100% уверен, что у них расчет посложнее Вашего.

4. tat9718204
    Гость
    считаю,что 150 чел. это не много даже при том,что если вы востанавливаете учет.
    У меня был опыт востановления учета ,нас было 2 человека, а учет востанавливался не за один год и по всем участкам бухгалтерского учета.Глаза боятся ,а руки делают.

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Юлия, требуйте. Попытка не пытка. Господа, Вы не правы! Не надо сравнивать налаженный учет в программе за текущий месяц и восстановление в exel целого года. 150 чел действительно не много для расчетчика. Но вручную все обсчитать за год. Просто год заканчивается. Надо будет персонифицированный учет сдавать и отчет по НДФЛ по каждому. Времени не много. Попросите дать Вам помощника хотя бы на время.
    У меня был опыт востановления учета ,нас было 2 человека, а учет востанавливался не за один год и по всем участкам бухгалтерского учета.
    Так нельзя судить однозначно. Учет учету рознь. Бывает 3 операции в квартал - тоже учет. Не хочу сказать, что у Вас было мало работы, просто пример, что со слов тяжело судить об объеме.
    И не сказать, что уж очень сильно они загружены.
    И почти на 100% уверен, что у них расчет посложнее Вашего.
    Вы так уверены? Что у работников ВУЗА самый сложный расчет зар.платы? Бывают и посложнее. Не сильную загруженность Вы увидели, когда раз в месяц, как программист пришли? И еще раз, одно дело, в программе 1С, когда все налажено и только текучку внести. А посмотрела бы я, как Ваши 4 буха в экселе 3тыс.человек обработают, когда уже привыкли, что все программа считает. А расчетчик в пожаре не виноват и ночевать на работе не обязан.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 08.12.2009 в 09:54.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Dinchik, нет никакого оправдания тем, кто не скидывал периодически резервные копии рабочих баз на те же флэшки...

если лень было нажать кнопку <Выгрузить> - никаких доплат за переработку... глупость должна быть наказана

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Я так понимаю, что 1С сгорела. Иначе бы учет восстанавливался на ней. Куда она сейчас с этой флешкой? Добрый Вы все-таки, Генук.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что 1С сгорела. Иначе бы учет восстанавливался на ней. Куда она сейчас с этой флешкой?
    это всё равно, что сказать - "у неё Word сгорел и куда она сейчас со своей дискетой"...

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Ну коробка с 1с сгорела. А как можно объяснить, что она не в 1с восстанавливает учет?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Dinchik, мы в России, а не в Германии... временно до покупки лицензионного движка можно и кое-что придумать...

а вот тех, кто не делает резервных копий рабочих баз минимум хотя бы раз в месяц - надо гнать с работы...

11. Клерк Аватар для Dinchik
    надо гнать с работы...

Генук, а Вы с первого дня работы бухгалтером делали копии?
    Я бы не была так категорична. Я помню ситуацию, когда умер комп с базами Торговля, Бухгалтерия и Зарплата за неделю до сдачи годовых отчетов. Даже неделя сумасшедшего восстановления учета за год их ничему не научила. И через месяц ситуация повторилась. Так бывает. Но уволить не выход. Кто же работать будет и учет восстанавливать? Живем, действительно, в России. И наше разгильдяйство победить невозможно.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    это не разгильдяйство... это вредительство

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Тогда только расстрел без права обжалования приговора.

14. tat9718204
    Гость
    Так нельзя судить однозначно. Учет учету рознь. Бывает 3 операции в квартал - тоже учет. Не хочу сказать, что у Вас было мало работы, просто пример, что со слов тяжело судить об объеме.
    Да, учет учету рознь. Поверьте работы было не мало и не был на тот момент учет в программе все ручками , ручками, но как сказала выше "глаза боятся ,а руки делают".
    Последний раз редактировалось tat9718204; 08.12.2009 в 10:47.

15. Клерк Аватар для Dinchik
    Чьи глаза, чьи руки? Уже глазастых Генук уволил всех.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    да ладно...
    бойся не ту собаку, что лает, а ту - что молчит

17. Клерк Аватар для Dinchik
    Да, я знаю, Вы белый и пушистый, только голос у Вас звонкий.

18. Клерк
    ... Господа, Вы не правы! Не надо сравнивать налаженный учет в программе за текущий месяц и восстановление в exel целого года.
    Глупость.
    Разгильдяйство в виде отсутсвия резервных копий информационной базы должно не поощряться в виде дополнительного помощника и так не сильно загруженного бухгалтера, а наказываться.

Вы так уверены?
    Еще раз, практически на 100% уверен.

Что у работников ВУЗА самый сложный расчет зар.платы? Бывают и посложнее.
    Естественно, бывает и сложнее. Но расчет зарплаты в крупном ВУЗе один из самых сложных.

Не сильную загруженность Вы увидели, когда раз в месяц, как программист пришли?
    Прежде, чем делать выводы, почитай форум и учи матчасть.
    Я руководитель, много лет занимамающийся организацией бюджетного учета.
    Так что уж извини, но для оценки загрузки у меня есть не только инструменты, но и люди, этим занимающиеся.

А посмотрела бы я, как Ваши 4 буха в экселе 3тыс.человек обработают,
    Зачем передеривать?
    Естественно, такую численность в табликцах не считают.

А расчетчик в пожаре не виноват и ночевать на работе не обязан.
    При такой численности, как правило, за сохранность рабочих баз данных отвечает тот, кто непосредственно с ними работает.
    Так что в данном случае, конечно, мы полной инфы не имеем, но скорее всего имеем банальное разгильдяйство.

19. киник Аватар для stas®
    Разгильдяйство в виде отсутсвия резервных копий информационной базы должно не поощряться в виде дополнительного помощника и так не сильно загруженного бухгалтера, а наказываться.
    "Глупость" (с).
    Организация резервного копирования (и уж тем более организация хранения резервных копий за пределами офиса на случай пожара) не входит в функции бухгалтера в любой нормальной конторе.

20. tat9718204
    Гость
    если так уж нужны нормы воспользуйтесь "Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности в бюджетных организациях, утв. Постановлением Минтруда РФ от 26.09.1995 № 56" старые но действующие хотя не знаю подойдут Вам или нет они для бюджетников.

21. Клерк Аватар для Dinchik
    Здесь не тот случай, где надо искать нормы. 150 чел не много. Тяжело именно восстановить учет вручную.
    практически на 100% уверен
    Тот, кто уверен на 100% не прибавляет практически.
    Прежде, чем делать выводы, почитай форум и учи матчасть.
    Звиняйте, господин начальник - не признала.
    Где вывод? Там вопрос в конце не приметили?
    имеем банальное разгильдяйство.
    Осудили и приговорили. Пожары, слава Богу, случаются не каждый день. И при достаточно стабильной работе человеку свойственно расслабиться. Тем более, что бух по зар.плате может вообще не знать, как копии делать. Вы то должны знать, что это не самая страшная ошибка бухгалтера.

22. Модератор
    Дело в том что у нас более 150 работников, расчет з/пл сложный смешанный и раньше я начисляла з/пл в 1С.
    Вот и "трясите" начальство на предмет восстановления/покупки-установки самОй 1С. А там и восстановление всех данных гораздо быстрей пойдет

23. Клерк Аватар для jul-2000
    Я вот только не понимаю почему и зачем восстанавливать в экселе? Что точно СРОЧНО требовать от руководства - так это быстрой (я бы даже сказала моментальной) покупки программы. Если 150 человек - просто "окладники", то их довольно реально восстановить. Быстрее и надежнее чем в экселе. ИМХО.
    расчет з/пл сложный смешанный
    Насколько? Документы-то хоть сохранились? Приказы там всякие, больничные...
    Пожары разные бывают. Мало кто хранит резервную копию вне офиса, так что и резервки могли погореть. Тоже ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

24. Аноним
    Гость
    Господа, научите пожалуйста делать резервную копию базы и как ее потом восстанавливать если что?
    Спасибо большое.

25. Аноним13
    Гость
    Генук, "кто не скидывал периодически резервные копии рабочих баз на те же флэшки". А я сейчас за такие слова почти на грани увольнения, а я так верила в научно-технический прогресс. В нашем офисном здании прорвало трубы отопления, и сервер(типа сервера, наша контора не такая уж большая) естественно дал дуба, причем ЖД оказался не восстановим, там смогли восстановить 25% диска, куда естественно не попали базы и нужные доки. И вот он момент трумфа "сохранения информации", но судьба злодейка сказа "ХА-ХА". Флешка на другом компе не открылась, на втором..... в сервисе тоже не открылась, ремонтники сказали, что с ней тоже надо прощаться. Тепереча директор как-то исподлобья смотрит на меня.

26. бухгалтер Аватар для Генук
    флешка читается?

27. Клерк Аватар для Dinchik
    Господа, научите пожалуйста делать резервную копию базы и как ее потом восстанавливать если что?
    Спасибо большое.
    В 7-ке Открываете Конфигуратор - >Администрирование - > Сохранить данные. Указываете путь, куда будете сохранять. Если понадобится восстановление, то там же Администрирование->Восстановить данные с этого файла. Файлик храните не на том компе, где база стоит.(Чтобы копия вместе с базой не навернулась) Можно на внешний носитель или другой комп в сети кинуть копию. А лучше туда и туда.
    Можно просто всю папку с базой скопировать (не через Конфигуратор). Для экономии места можно сжать ее в архив.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    +Dinchik
    можно даже самому себе послать на мэйл... так и останется в письмах... трудно представить, что гавкнется известный почтовик

29. Клерк Аватар для Dinchik
    Тепереча директор как-то исподлобья смотрит на меня.
    Расстрел однозначно. Как же Вы бухгалтер и не доглядели, что трубы в плохом состоянии? Около бухгалтера все должно быть прекрасно и флешки, и трубы.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 08.12.2009 в 14:17.

30. Клерк Аватар для Dinchik
    можно даже самому себе послать на мэйл
    Не знаю, не знаю, не каждый почтовик примет такой величины файл.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)