Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Невыплаты после уволнения, каке меры нужно применять..

День добрый! У меня проблема которая актуальна наверное для каждого второго-третьего... Я уволилась, за организацией осталась задолженность по з/п + компенсация за отпуск.. Хочу обратиться в органы, поскольку на мои вопросы о выплате директор отмахивается.. Подскажите с чего начать? Знаю что нужно писать заявление в трудовую инспекцию, и в прокуратуру. а что дальше? Хотелось бы узнать сам процесс ведения. Что делает трудовая инспекция в ответ на мое заявление? что делает прокуратура? Будут ли затраты с моей стороны? нужно ил нанимать адвоката, и что вообще подразумевают эти заявления? являются ли они фактом подачи в суд на организацию или может есть другие меры, в виде жалобы на организацию и как ее результат проверка деятельности предприятия на соблюдение Трудового кодекса и деятельности в целом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы можете:
    1. Подать заявление в инспекцию по труду, которая обязана будет проверить организацию и обязать работодателя исполнить закон, вам выплалят, организацию могут наказать.
    2. Подать заявление в прокуратуру, котрая надзирает за исполнением законов, она проверит организацию, вынесет предписание, которое обяза будет исполнить работодатель.
    3. Подать иск в суд. Суд проведет проверку исполнения рабтодателем закона в рамках судебных разбирательств. Может вынести решение о взыскание задолженности, пеней, штрафы, взыщет моральный вред, вы также можете получить с работодателю конпесацию расходов на адвоката, юриста, т.к. в случае суда он Вам понадобиться.

3. Клерк
    т.е. подача заявления это еще не значит что будет суд? это как предпосылка к проверке орагнизации? И в какие сроки прокуратура обязана рассмотреть мое заявление?

4. Непонимайка
    Гость
    Была точно такая же ситуация и у меня. Подала заявление в прокуратуру, прокуратура написала письмо директору с просьбой явиться такого-то числа в прокуратуру и дать объяснения. И все это заняло ровно неделю!!! Через неделю мне все выплатили) Вот так оперативно работает прокуратура! Спасибо Вам, прокуроры!

А по поводу затрат на все эти мероприятия можете не беспокоиться:даже если дело дойдет до суда, то ничего платить по взысканию просроченной задолженности по з/п не требуется. А главное помните, в суд можно подавать, если не прошло 3 месяца после увольнения, а то потом потребуется много усилий для того, чтобы суд начал рассмотрение Вашего дела и Вам придется предоставить уважительные причины необращения ранее.

5. Клерк
    А главное помните, в суд можно подавать, если не прошло 3 месяца после увольнения
    Если жалоба на увольнение, то срок - 1 месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)