Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ИП и НДС

Клерк

ИП и НДС

прошу помощь в следующем решении вопроса.являюсь ИП,фирма которая у меня закупает товар,а она у меня одна,но крупная))),попросила в связи с увеличением товарооборота между нами,перейти на обычную систему,т.е чтобы работал я с НДС.и терять их не хочется и с Ндс связываться тоже не особо.может кто поделится путями выхода из ситуации?
    Поделиться с друзьями

Аноним, клерк
    Гость
    А сейчас у вас какая система налогообложения?

Светик. клерк
    Гость
    Если у вас есть счета-фактуры со входным НДС, то вы можете прекрасно работать на ОСНО и тоже выдавать счет-фактуры с НДС.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Светик. клерк Посмотреть сообщение
    вы можете прекрасно работать на ОСН
    Я бы не сказал что прекрасно. Можно как вариант добавлять НДС к счетам и уплачивать налог в бюджет. Но согласится ли фирма закупать товар на 18% дороже?

Клерк
    сейчас у меня доходы-расходы15.проц.ну пока фирма согласна была принимать товар без ндс,но с учётом того,что поставщиком становлюсь только я,просят давать с НДС.да,товар я покупаю со Счетами-фактурой.но выгодно ли мне так продавать?по сути я ухожу в таком случае от упрощёнки.есть ли компромисс?
    Последний раз редактировалось аиб; 08.12.2009 в 09:02.

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Делайте им скидку на сумму НДС. Под всех не подстроиться.

Модератор Аватар для бух2007
    Если у вас есть счета-фактуры со входным НДС, то вы можете прекрасно работать на ОСНО и тоже выдавать счет-фактуры с НДС.
    Это Ваши фантазии.

Модератор Аватар для бух2007
    сейчас у меня доходы-расходы15.проц.ну пока фирма согласна была принимать товар без ндс,но с учётом того,что поставщиком становлюсь только я,просят давать с НДС.да,товар я покупаю со Счетами-фактурой.но выгодно ли мне так продавать?по сути я ухожу в таком случае от упрощёнки.есть ли компромисс?
    аиб, у Вас есть бухгалтер? Учет у ИП на ОСНО- не так прост.

Да и вообще, схема ИП на ОСНО, по-моему, самая непрактичная. Тем более, ради одного клиента идти на такие жертвы - сначала лучше прикинуть экономические выгоды и перспективы данного мероприятия
    Голосую за скидку клиенту 18 % !

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от aurelia_s Посмотреть сообщение
    Голосую за скидку клиенту 18 % !
    Пример: куплен товар за 1.000 + НДС (18%) = 1180 рублей.
    1. Продан товар за 1.400. НДС не облагается. Прибыль: 1.400 - 1.180 = 220 рублей.

2. Продан товар за 1.400 - 18% = 1.148 рублей. Прибыль: 1.148 - 1.180 = -32 рубля. Убыток.

P.S. Ну и...

Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    2. Продан товар за 1.400 - 18% = 1.148 рублей. Прибыль: 1.148 - 1.180 = -32 рубля. Убыток.
    Скидка = 1400*18/118 = 213.56 руб., тогда уж...

Еще раз повторюсь: автору нужно исходить из своих собственных фактов и цифр. С НДС он товар покупает или без, торговая наценка у него 5% или 200%. Если подобный заказ (с НДС) единичен, то можно обойтись скидкой, опять же, насколько она выгодна.
    А менять УСНО на ОСНО из-за одного клиента с неясной перспективой дальнейшего сотрудничества нецелесообразно. Если же перспектива ясна и выгодна, плюс планируется расширение клиентской базы ндс-ников - можно открыть еще одного ИП (или ООО) с ОСНО.

Клерк
    спасибо всем за отзывы.расширения клиентской базы с ндс-ками не планируется вроде.я вот и думаю,может стоит открыть ооо?кстати,а если я ип,то могу я также на себя открывать ооо или нет.специфика работы такова ,что в штате мне,в принципе никто не нужен.бухгалтер есть,по совместительству.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от аиб Посмотреть сообщение
    спасибо всем за отзывы.расширения клиентской базы с ндс-ками не планируется вроде.
    А у меня таких организаций большинство и все берут без НДС.

я вот и думаю,может стоит открыть ооо?
    И платить налоги просто так дополнительно и за ООО?

кстати,а если я ип,то могу я также на себя открывать ооо или нет.
    Можете.

специфика работы такова ,что в штате мне,в принципе никто не нужен.бухгалтер есть,по совместительству.
    Для ООО нужен главный бухгалтер, если бухгалтер работаёт у вас "в чёрную", то по документам главбухом будете вы.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от aurelia_s Посмотреть сообщение
    Скидка = 1400*18/118 = 213.56 руб., тогда уж...
    Согласен. Нужно рассматривать эту сумму уже с учётом НДС и вычесть НДС из неё.
    Тогда товар будет продан за 1.186,44 рубля. Прибыль 1.186,44 - 1.180 = 6,44.
    То есть отношение первого варианта ко второму: 220/6,44 = 34. То есть прибыль уменьшилась в 34 раза!

Клерк
    мне нравится Ип тем,что могу использовать свою прибыль,а мне говорят,что при ООО это невозможно.как же так? .покупатели нуждаются в моей продукции,но и потреблять 100процентов без ндс не хотят,возмещать нечего будет.использовать дружеские фирмы тоже не хотят.уменьшать стоимость на сумму ндс я не смогу,хоть и есть небольшой запас,но после этого он станет ничтожным.так ко всему и прибылью я не смогу воспользоваться,что это за система у нас такая?!!!а если я как ип перейду на осно это совсем ужасно?спрашиваю у вас у всех,так как ,честно говоря,своему бухгалтеру в плане осведомлённости не очень доверяю.я один из многих,за всеми то не углядишь.и где можно прочитать по учёту и налогом ип на осно и информацию по ооо,что и как итд

Клерк Аватар для Лёнка

Клерк
    спасибо,прочитал,но так и не решил пока,что открыть.и ещё хочу вот о чём спросить:я закупаю товар у московской фирмы,вернее документы от неё.пробивал эту фирму по фнс,всё нормально,существует.но есть предположения ,что как и некоторые может закрыться.если вдруг выяснится со временем,что она не платила налоги,чем это обернётся для меня?у меня есть договор итд.сам товар и машина идут из бывшей бсср

Клерк Аватар для Лёнка
    но есть предположения ,что как и некоторые может закрыться.если вдруг выяснится со временем,что она не платила налоги,чем это обернётся для меня?
    на практике,если фирма закрылась,то проблем не возникает,хуже,когда она работает и не платит...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на практике,если фирма закрылась,то проблем не возникает,хуже,когда она работает и не платит...
    и как это проверить?а может и платит только мало.

Клерк Аватар для Лёнка
    и как это проверить?
    попросить копии деклараций по НДС за этот год...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)