Сотрудник улетел в командировку в понедельник, а вернулся в субботу в 6 часов утра. Суббота у нас выходной день. Нужно ли за субботу считать сутосные и в расчет по среднему зароботку считать этот день?
Сотрудник улетел в командировку в понедельник, а вернулся в субботу в 6 часов утра. Суббота у нас выходной день. Нужно ли за субботу считать сутосные и в расчет по среднему зароботку считать этот день?
Конечно ! Получается, что это рабочий день плюс оплата субботы вдвойном размере (т.к.получается работа в выходной день)

Суточные - нужно. За возврат в выходной - отгул предоставьте.
Best regards, Михаил
Суточные - нужно.![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
mvf, возврат в выходной-является рабочим днем, следовательно, либо оплата вдвойном размере, либо в одинарном плюс неоплачиваемый день к отпуску !!!

Его никто не привлекал к работе в выходной день.
Best regards, Михаил
На основании п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.Его никто не привлекал к работе в выходной день.
Поэтому, если по распоряжению работодателя при направлении в командировку работник выезжает и (или) возвращается в свой выходной день, эти дни подлежат оплате в повышенном размере в соответствии со ст. 153 ТК РФ.
Вопрос: Подлежит ли оплате работодателем выходной день, пришедшийся на день возвращения работника из служебной командировки?
Ответ: Согласно п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки", оплата труда работника в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется ст. 153 Трудового кодекса РФ. Согласно данной статье оплата работы в выходной или нерабочий праздничный день производится не менее чем в двойном размере.
Конкретный размер такой оплаты можно установить в коллективном договоре, локальном нормативном акте организации, принимаемом с учетом мнения представительного органа работников, трудовом договоре.
По желанию работника за работу в выходной или нерабочий праздничный день можно предоставить другой день отдыха. В этом случае оплата работы в выходные или нерабочие праздничные дни производится в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается.
Н.А.Спиридонова
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
06.06.2009
Вопрос: Работник, работающий на условиях пятидневной рабочей недели, направлен в командировку в воскресенье. Какие компенсации ему за это полагаются?
Ответ: В соответствии со ст. 166 Трудового кодекса РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
На основании п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Поэтому, если по распоряжению работодателя при направлении в командировку работник выезжает и (или) возвращается в свой выходной день, эти дни подлежат оплате в повышенном размере в соответствии со ст. 153 ТК РФ.
Согласно ч. 3 ст. 153 ТК РФ по желанию работника вместо повышенной оплаты за этот день ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Н.З.Ковязина
Министерство здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
18.05.2009
А как правильно посчитать суточные по норме, если :
пон - вылет Томск-Москва
пон - Москва-Прага
пят - москва-прага
сб- прилет в томск.
заграница 2500, а Россия 700, то 5 дней по 2500, и 1 (Сб) по 700?
Подскажите, пожалуйста!
Если сотрудник в воскресенье вечером в 19.04 выезжает из Москвы в командировку этот день надо считать как работа в выходной день?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)