Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ЕНВД(автосервис).4 чел. в отпуске за свой счет.Как считать налог?

Добрый день подскажите пож-та, ИП на ЕНВД(автосервис). Сотрудников в штате 6 человек+ 1 человек он сам(ИП).
    С 01-11-2009 по 30-11-2009 4- человека находятся в отпуске без сохранения заработной платы(административный)по собственному желанию.
    Вопрос: при расчете налога ЕНВД для ноября, в величину физического показателя (кол-во человек) необходимо брать всё-таки этих 4-х человек, т.к. они входят в средне-списочную численность, или же я могу уменьшить физич.показатель при расчете налога ЕНВД на этих 4-х человек?..при ответе, если можно, ссылку на нормативный документ или разъяснения органов ,а то сам перечитал К+, мнений и так и вот так много!Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    или же я могу уменьшить физич.показатель при расчете налога ЕНВД на этих 4-х человек?
    если можно, ссылку на нормативный документ
    Приказ Федеральной службы государственной статистики от 12 ноября 2008 г. N 278

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Приказ Федеральной службы государственной статистики от 12 ноября 2008 г. N 278

просьба ,выложите ,если это возможно данный документ, т.к. в К+ у меня его нет в базе.Заранее благодарю!

Дилетант
    т.к. в К+ у меня его нет в базе
    ...а в Гугле Вас забанили, да?

Аноним
    Гость
    Этим Приказом вы хотите показать расчет среднесписочной численности, куда входят и люди в отпуске без сохранения, да?
    А нет ли каких либо разъяснений НЕ РОССТАТА, а МИНФИНА или МНС, по поводу что они не должныы учитываться в расчетах?

Аноним
    Гость
    Вопрос: Вправе ли налогоплательщик ЕНВД после 1 января 2009 г. в связи с утратой силы абз. 3 п. 6 ст. 346.29 НК РФ исключить из расчета ЕНВД период, в течение которого предпринимательская деятельность не осуществлялась в связи с ее приостановлением? На этот период большинство или все работники взяли очередные отпуска или отпуска без сохранения заработной платы либо уволились.

Ответ: Абзац 3 п. 6 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ, согласно которому налогоплательщики ЕНВД при исчислении налога могли самостоятельно определять значения корректирующего коэффициента К2 с учетом фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности, с 1 января 2009 г. признан утратившим силу (Федеральный закон от 22.07.2008 N 155-ФЗ).
    В связи с этим налогоплательщики утратили право исключать при расчете ЕНВД период, в течение которого предпринимательская деятельность не осуществлялась.
    В то же время следует иметь в виду, что согласно п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы ЕНВД учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

Ю.В.Подпорин
    Заместитель начальника отдела
    специальных налоговых режимов
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Минфина России
    03.07.2009
    (с) Консультант Плюс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)