Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Боюсь просрочить апелляцию (гражданское дело)

Доброе утро! Очень срочно нужна помощь. Я (физ.лицо) сужусь со страховой компанией. Срок рассмотрения гражданского дела истекает 13.12.09г. (воскресенье). 11.12.09г. - назначено заседание, на следующий день я уезжаю на 2 недели.
    Вопрос: Если выйдет так, что решение будет принято не в нашу пользу и я захочу его оспорить, как мне быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Без вариантов?

3. Аноним
    Гость
    апелляции в гражданских процессах не бывает. После вынесения решения подайте в канцелярию краткую кассационную жалобу и спокойно езжайте. Срок рассмотрения дела в данной ситуации вообще не причем

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Если срок истекает 13.12.09г. это ещё абсолютно ничего не значит. четкие 2-х месячные сроки рассмотрения гражданских дел - это недостижимая мечта российской системы правосудия. У вас 11.12., что именно - беседа, предварительное заседание или уже непосредственно судебное заседание? Вообще по этому делу в суд уже выходили?
    Вообще самый простой вариант это выдать кому-либо доверенность, чтобы он на основании доверенности забрал ваш экземпляр решения суда. К тому же я глубоко сомневаюсь, что даже если 11.12. будет оглашена резолютивная часть решения, вы получите решение в установленный для изготовления 5 дневный срок.

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    апелляции в гражданских процессах не бывает.
    ГПК давно читали? глава 39 ГПК вам знакома?

6. Аноним
    Гость
    апелляции в гражданских процессах не бывает.
    да вы что?!)))))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    ГПК давно читали? глава 39 ГПК вам знакома?
    Точно,это же мировой суд! Ну тогда краткую апелляционную жалобу:-)

8. Аноним
    Гость
    Вообще самый простой вариант это выдать кому-либо доверенность, чтобы он на основании доверенности забрал ваш экземпляр решения суда. К тому же я глубоко сомневаюсь, что даже если 11.12. будет оглашена резолютивная часть решения, вы получите решение в установленный для изготовления 5 дневный срок.
    Да, это второе и, как сказал судья, последнее заседание. На него вызваны автоэксперты с нашей стороны и со стороны Страховой компании. Доверенность мне выдать не кому . И если даже кто-то получит, то составлять апелляцию не будет.
    А на основании резолютивного решения я могу подать апелляцию (или жалобу, ходатайство и т.п.)? И примерный текст, пожалуйста. Надо ли платить госпошлину?

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Да, это второе и, как сказал судья, последнее заседание. На него вызваны автоэксперты с нашей стороны и со стороны Страховой компании. Доверенность мне выдать не кому . И если даже кто-то получит, то составлять апелляцию не будет.
    А на основании резолютивного решения я могу подать апелляцию (или жалобу, ходатайство и т.п.)? И примерный текст, пожалуйста. Надо ли платить госпошлину?
    На основании резолютивного? Я просто не согласен и баста?
    А что вы тогда обжаловать будете? Итогового судебного решения ещё не существует, только резолютивная часть.
    Нужно знать мотивы принятого решения, а для этого нужен полный текст решения. Примерный текст? Не смешно даже. Обжаловать решение, не зная материалов и обстоятельств дела, это недостижимый пока пилотаж юриспруденции
    Госпошлина 50 рублей для физиков.
    А к юристам принципиально обращаться не хотите?

10. N_Y
    теоретически, можно попытаться будет восстановить срок "командировкой"

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    , это недостижимый пока пилотаж юриспруденции
    Ну я обжаловал. Обездвижили. Получил решение, допник к жалобе сделал, восстановил срок. У мировых обычно решения месяцами могут делать.

12. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ну я обжаловал.
    Резолютивную часть, не имея самого решения? Сумлеваюсь К тому же не знать все обстоятельства, а только те, что указаны в судебном акте и не знать никаких обстоятельств вообще, вещи разные.
    Полагаю, в твоем случае, хотя бы текст решения был. Такие жалобы и я закидывал. А вот чтобы совсем без решения...
    Хотя в судах нашей доблестной общей юрисдикции я уже ничему не удивлюсь

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Без текста решения. Судья сама попросила. Решение готовила 1,5 месяца.

14. Клерк Аватар для dpolekhov
    Без текста решения. Судья сама попросила. Решение готовила 1,5 месяца.
    Да, действительно, удивляться уже нечему

Стесняюсь спросить, а на какие основания отмены тогда была ссылка? И как на это отреагировала вторая сторона?

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Отмены чего?

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вот текст.
    АПЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    На решение мирового судьи с\у № Ленинского района г.

12 марта 2009 года решением мирового судьи отказано в удовлетворении исковых требований ООО «Э» к Козлову М.Д. Считаю данное решение не соответствующим требованиям законодательства. ООО "Э" представило все доказательства получения ответчиком денежных средств в подотчет. Ответчик не представил доказательств того, что он отчитался за полученные деньги.
    Учитывая сказанное, прошу указанный судебный акт отменить, принять новое решение о взыскании с ответчика денежных средств в размере 583100 (пятьсот восемьдесят три тысячи сто) рублей
    Приложение:
    1. Копия жалобы.
    2. Квитанция об оплате госпошлины

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    Вот текст.
    Хмм. Ну так ты же в деле участвовал. А обстоятельства, значит, все-таки знал. А я говорил про то, когда ничего неизвестно, так как топикстартер просил ещё и примерный текст жалобы приложить.
    Хотя этот случай тоже довольно интересный. В арбитраже-то точно бы такой маневр не прошел. Там копию обжалуемого решения прилагать необходимо.

18. Аноним
    Гость
    А я говорил про то, когда ничего неизвестно, так как топикстартер просил ещё и примерный текст жалобы приложить.
    Скорее прошу не текст, а план составления жалобы, так сказать "рыбу". Понятно, что обстоятельства пропишу самостоятельно.

19. Аноним
    Гость
    Вот текст.
    Вот это спасибо, хоть теперь имею представление, как сей документ составлять. А ориентировочно на какое время эта жалоба оттянет дело?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)