Наше предприятие получило безвозмездно программу 1С версия 7.7 от учредителя, как и куда мне принять ее к учету, если мы в ноябре провели апгрейд этой программы с 7.7 на 8.0?
Наше предприятие получило безвозмездно программу 1С версия 7.7 от учредителя, как и куда мне принять ее к учету, если мы в ноябре провели апгрейд этой программы с 7.7 на 8.0?

IMHO если доля более 50% -программу 1С версия 7.7 от учредителя
97 - 98 :: получили
-------------------
26 - 97 :: списали РБП
98 - 91 :: признали доход
Best regards, Михаил
а что РБП в данной ситуации можно будет списывать в полной стоимости или все таки раскинуть по годам? и как тогда апгрейд учитывать? и счет 98 не закроется?

IMHO раскинуть.или все таки раскинуть по годам?
Best regards, Михаил
В бухгалтерском постепенно;
В НУ сразу;
Чтобы не было разницы между БУ И НУ,как предложил Михаил,постепенно.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Ребята, а апгрейд как? пристроить к уже полученной программе и как РБУ - постепенно?

Единовременно.
Best regards, Михаил
спасибо большое. и последний вопрос - просто на программу оформить акт приема-передачи? или что то еще потребуется?
Последний раз редактировалось lev_lag; 08.12.2009 в 11:37.
Акт приемки-сдачи подтверждает переход собственности.
А переход собственности возникает на основании правоустанавливающего документа-договора.
А вот какой в данном случае вырисовывается договор .....
Все таки я не поняла , программа 1С -7.7.чья собственность ?
Юрлица или лично физ.лица (Ген.директора).?
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
была юрлица, а при ликвидации директор забрал себе и передал нам, а у нас он и директор и учредитель (100%-ный)
Ни стого- ни с чего учредитель взял себе? На каком основании...
Общество обладает обособленными правами на все , что находится на его балансе...
Тогда нужно оформлять продажу от бывшего юрлица, а не от физ.лица (учредителя).
там сейчас концов не найдешь, может как долги по зарплате взял, может еще как, но мне приходовать надо. И поэтому вопрос открытый - как быть? Может просто не обращать внимания как у него она появилась?
А как поддержку программы получать будете если прога зарегестрирована не на вашу фирму?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
хорошо, давайте рассмотрим такой расклад, приобретем от фирмы, но денег я им никак не заплачу, потому что они на сегодняшний момент ликвидировались, повесить долг? приходовать тогда буду по остаточной стоимости? и так же РБП?
Знаете , что возьмите у него (учредителя) компьютер в аренду вместе с программой.
Аренду расчитайте равную норме амортизации в месяц.
За аренду платите деньги.
Только документы должны быть на компьютер.
а нас обслуживает мол.человек с лицензией на такие работы от 1С, и ему по барабану видимо
ага. а там программ левых до кучи наставлено - страшно как то, лучшу уж я долг перед поставщиком повешу а потом его спишу в прочие доходы по окончании 3-лет
> и ему по барабану видимо
О! Наверное "по барабану" что у него могут лицензию отобрать.
© Законы Мерфи.
это меня не касается, это его личное дело. у меня с ним догвор на услуги и в принципе... мне бы свои проблемы решить
и пришел к нам отдел по борьбе с незаконным использование лиценз. программ и пришел нам кердык... нет уж лучше долг...

А что, лицензиями предумотрено право сдаввать в аренду?Тем более , возьмите в аренду с кучей программ.
Best regards, Михаил
не думаю
но при получении обновления они сказали что фирма может передать свою программу другой фирме
> это меня не касается,
Касается. Т.к. одна фирма продать программный продукт, принадлежащий (полные права) 1С, другой фирме, на сколько я знаю, не имела права.
> но при получении обновления они сказали что фирма может передать свою программу другой фирме
Это кто именно сказал?
Владеть неисключительными правами на программный продукт вы будете если официально купите его у 1С или их партнёров.
© Законы Мерфи.
так как же быть тогда? хочется чтобы все было по честному, без обмана. Давайте господа что нибудь насочиняем не выходя за рамки нал.кодекса и не нарушая закон![]()

Почему?Т.к. одна фирма продать программный продукт, принадлежащий (полные права) 1С, другой фирме, на сколько я знаю, не имела права.
Best regards, Михаил
сказали представители 1С в Москве, когда мы звонили на счет апгрейда для семерки на восьмерку, они нам сами посоветовали путем передачи с фирмы на фирму это сделать
А не поделитесь как это путем передачи? на основании чего? просто у меня похожая ситуация, и честно говоря уже и не знаю что с этим делать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)