Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Обязательный аудит

Добрый день!
    Не могу разобраться с параметрами обязательного аудита для ООО. С выручкой все понятно, а вот, что касается суммы активов бухгалтерского баланса- не могу понять, что конкретно имеется ввиду: строка 300 бухгалтерского баланса или же необходимо вычислить величину чистых активов?
    Заранее спасибо, Екатерина
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Меня то же волнует этот вопрос. У меня по стр 300 22 млн.

Клерк
    объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей. Для муниципальных унитарных предприятий законом субъекта Российской Федерации финансовые показатели могут быть снижены;

Клерк
    А ИП - подпадают под обязательный аудит, у них же баланса нет, выручка и имущество (для предпринимательской деятельности) больше критериев.

Аноним
    Гость
    Обороты 98 млн. по итогам 2008 года. Никто не требовали ни какого аудита.

comandante Аватар для FM
    У ИП и не потребуют.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Очень хорошо, а то я уже испугалась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обороты 98 млн. по итогам 2008 года. Никто не требовали ни какого аудита.
    Если компания подлежит обязательному аудиту, то аудиторское заключение является обязательной составляющей бухгалтерской отчетности (п. 2 ст. 13 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете").
    За отсутствие аудиторского заключения в составе бухгалтерской отчетности на компанию может быть наложен штраф в размере 50 руб., который согласно ст. 126 НК РФ взыскивается за каждый не представленный в налоговый орган документ. За эти же действия могут быть оштрафованы и должностные лица компании. Размер штрафа в этом случае составит от 300 до 500 руб. В любом случае уплата штрафов не освободит организацию от обязанности проведения аудита и представления налоговикам аудиторского заключения (п. 4 ст. 4.1 КоАП РФ).

Клерк
    Только данные берутся из отчетности 2008 года для определения необходимости адуита за 2009 год.

Аноним
    Гость
    так не проще ли штраф платить?

у нас аудит стоит 90000 за год...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52644615]так не проще ли штраф платить?

у нас аудит стоит 90000 за год...[/QUOTE

А бывает и добровольный аудит и заказывают же дураки :-)
    Все зависит от желания собственника знать что там бухгалтерия навояла!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)