Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возмещение пособия на счет работника с 2010

Добрый день, помогите разобраться-в ФСС сказали, что с 2010 г. можно будет пособия получить сразу работнику на сберкнижку, без предварительной выплаты работодателем и возмещения работодателю на р/с. При этом сослались на 212-ФЗ.
    Но, то ли я не там смотрю, то ли еще чего-не нашла в 212 ничего подобного. Что же они имнли в виду?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    не нашла в 212 ничего подобного
    Аналогично.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Дело в том, что я разговаривала с главным бухгалтером регионального отделения-вроде бы они должны понимать, что говорят. Может, я не совсем поняла насчет 212-ФЗ, но все же-откуда у нее информация о возмещении пособий на счет работников? Имеется ввиду не какие-то особые случаи, а именно обычные-при наличии работодателя.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Модератор
    сегодня только была в ФСС, отвозила документы на возмещение - не слышала-не читала ничего подобного. В законе тоже ничего такого не нашла.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    УНП №45, 2009
    "Компания, обратившись в отделение Фонда соцстраха за средствами для выплаты пособия, в этом случае [блокировка счёта] вправе попросить, чтобы пособие было перечислено напрямую работнице, в том числе на ее личный счет в банке или, например, почтовым переводом. Это позволяет сделать пункт 3.7 Инструкции о Порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования (утв. постановлением ФСС России от 09.03.04 № 22)."
    (с) Галина Орлова,
    заместитель руководителя
    департамента правового обеспечения
    ФСС России

6. Модератор
    но это же не новшество 2010 года и не общепринятая практика

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Галина Алексеевна выступала на конференции с лекцией на тему "Как с нового года изменится расчёт больничных, декретных и детских пособий"...
    осталось только сопоставить близость Владимира к Москве с количеством участников конференции, чтобы понять как родился слух...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)