Показано с 1 по 5 из 5
  1. Shpionka
    Гость

Не хочу на вменёнку!!!

Ситуация такая - есть две организации и одно помещение. В сём помещении общих площадей под торговлю около 170м. Одна организация (Х) берет его в аренду целиком и потом сдает кусок другой организации (У). Обязан ли Х переходить на вменёнку?
    Вариант сдать У метров 10 - не прокатит - ну уж откровенное палево получается
    Ещё - Х - типа предприятие малого бизнеса, работающее не более 4-х лет и кааатегорически не хочет уходить с НДС (ну не выгодна вменёнка получается)... там что-то было про то, что если это ухудшает положение, то можно не переходить... но как это доказать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К сожалению, наши законы не столь чутки к нуждам маленьких предприятий. В НК нет таких исключений!

3. Клерк Аватар для Energizer
    фигня конечно но кто знает....... вообщем у меня была история когда одна клиентка тоже не очень хотела переходить на ЕНВД но торговое помещение у нее как раз попадало подо все параметры.......
    вообщем тетя пошла к какому то светиле и он ей посоветовал такую вещь......
    у них была такая торговля что мелкие вещи (ну например килограмм чего-то) они продавали в торговом зале, а вот если кто то покупал ну за наличный расчет но не один килограмм предположим а мешок чего-нибудь то вот этот мешок выдавали сразу со склада. Получалось что как бы торговля шла еще и со склада так вот этот светила посоветовал ей указать что склад это тоже торговая площадь ведь фактически они с нее отпускали товар ......
    короче тетя так и не перешла на ЕНВД
    может быть и вам что нибудь подобное сделать?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Цитата Сообщение от Energizer
    фигня конечно но кто знает....... вообщем у меня была история когда одна клиентка тоже не очень хотела переходить на ЕНВД но торговое помещение у нее как раз попадало подо все параметры.......
    вообщем тетя пошла к какому то светиле и он ей посоветовал такую вещь......
    у них была такая торговля что мелкие вещи (ну например килограмм чего-то) они продавали в торговом зале, а вот если кто то покупал ну за наличный расчет но не один килограмм предположим а мешок чего-нибудь то вот этот мешок выдавали сразу со склада. Получалось что как бы торговля шла еще и со склада так вот этот светила посоветовал ей указать что склад это тоже торговая площадь ведь фактически они с нее отпускали товар ......
    короче тетя так и не перешла на ЕНВД
    может быть и вам что нибудь подобное сделать?
    А мы постоянно продаем со склада, т.к. в офисе не хватит места под нашу продукцию, она очень громоздкая. И постоянно терзают смутные сомнения по ЕНВД, т.к. тоже продаем иногда за наличный расчет.
    А в каких документах надо указывать, что склад это тоже торговая площадь? В договоре аренды? Мы арендуем помещения (офис 40 кв.м, склад 600 кв.м)

5. Аноним
    Гость
    У меня такая же фигня. Я поступила проще, издала приказик о производственной необходимости дополнительного использования склада в качестве торговой площади и все... Как вариант, можно просто поставить кассовый аппарат на территорию склада, ну удобно нам так, вот тебе и увеличение площади.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)