В пенсионном фонде принимают анкету на дискете,любая ли программа подойдет для сдачи или только такая,какая стоит у них?
В пенсионном фонде принимают анкету на дискете,любая ли программа подойдет для сдачи или только такая,какая стоит у них?
Только такая, что у них.
а что пора уже?! интересно во всех фондах что ли принимать начали???![]()
Да рановато вроде
НЭ?![]()
Любая, которая выгружает данные в том формате, в котором ПФ их принимаетлюбая ли программа подойдет для сдачи или только такая,какая стоит у них?
Я по опыту сужу. Проще взять у них, и в ней делать. Конечно можно пытаться и в других. Согласен - это право организации.
Проще делать там, где зарплату считаете и кадры ведетеПроще взять у них
Такой опыт знаю только в одном регионе РФ, где ПФ заставляет делать файлы в одной программе. И то - те из страхователей, кто поопытнее, обманывают эту препону без проблем.
+1. И не только проще, но и корректнее (если, конечно, не в Word/Excel или на бумаге вести).Проще делать там, где зарплату считаете и кадры ведете
С уважением,
Виктор
У региональных ПФ есть спцифические требования(пояснительная записка, формы списков и прочии требования ) м нужно ориентироватся на прорамму, в которой это все реализовано.
В кадровых и зарплатных программах информация по взносам и стажа обычно находится в разных местах и не все возможности специализированных программ реализованы.
Для большой организации удобно иметь все для отчетности по ИС в одном месте для полной картины данных и возможности корректировки информации за любой период.
Ничего, что у нас регионов (субъектов РФ) свыше 80, а программ (бесплатных, от региональных ПФ) существует всего штук 15-20? В той же Москве, к примеру, требуют пояснительную записку, а региональной (московской) программы не существует. И на что прикажете ориентироваться?
Ну да, конечно... Возможности кое-где и не все реализованы. Но свои данные эти программы консолидировать в готовые формы умеют. А перебивать данные ручками из одной программы в другую разве кошерно?
Региональные же закосы можно вообще в офисном пакете сделать. Или в специализированной программе под них, благо туда в этом случае данных нужно меньше забивать.
Для большой организации удобно держать ВСЁ в одном месте... а отнюдь не только данные по ИС.Для большой организации удобно иметь все для отчетности по ИС в одном месте для полной картины данных и возможности корректировки информации за любой период.
С уважением,
Виктор
А есть какой документ, который регламентирует дату приема в ПФ и дату ,поставленную в программе ПФР. Обязательно ли дата ,поставленная в программе должна совпадать с датой сдачи в ПФР.
Совпадать не обязательно. А дата, если не ошибаюсь, 10 дней. Из документов на http://checkpsn.narod.ru/ доступны правила проверки (в архиве с документацией по формату 7.0).
С уважением,
Виктор
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать? Первый раз буду сдавать сведения в ПФ по персон. учету. Программу в ПФ скачала, но ... даже открыть ее толком не могу? Что делать?
что пишет?даже открыть ее толком не могу?
И что за программа?
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)