Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Информация Библиотечный фонд

Подскажите, для библиотеки купили книги.
    Как мне в 1С приходовать библиотечный фонд, все перелопатила, для себя ответа не нашла, может более информированные подскажут.
    приходовать как ОС и на каждую книгу вести инвентарную карточку?
    Наверное что то не допонимаю, спасибо за рекомендации.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер
    Книги ведется в количественном учете без названия - 1 500 штук стоит 200000 рублей. Потом по мере пополнения фонда, в эту же карточку добавляются книги новые. Списывает книги отдельный отдел, мы от них берем только цифры без названий - списано 50 книг на сумму 5623 рубля. Вводится условное название - например книги, или библиотечный фонд, это будет название ОС.

3. Аноним
    Гость
    Как механически это мне сделать???
    или подскажите где почитать

4. Бухгалтер
    У меня бюджетная организация. Оформляется документ на поступление ОС, потом документ на принятие к учету ОС, при заполнении всех полей документ проводится. При поступлении книг заводится карточка ОС с названием "книги" , там ставиться галочка "групповой учет", возможно это выглядит как карточка группового учета.

5. Аноним
    Гость
    а если эти книги 25 шт и все разные? как сделать

6. Бухгалтер
    а книги всегда все разные, если у вас именно библиотечный фонд, то он не ведется по названиям книг, если только книга не стоит к примеру тысяч 30 за штуку. учет ведется в общей карточке - всего на учете 200 книг общей суммой 652000 рублей. И списываются не по средней цене, а по актам специальным, но это уже не проблемы бухгалтерии, а того, кто отвечает за библиотечный фонд(библиотекарь, заведующая библиотекой). Он отвечает за учет по каждой книге.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)