Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Бухгалтерский акт вместе с КСами?

Здравствуйте, меня опять напугали подрядчики, говорят что помимо КС нужен еще и бухгалтерский акт с начала 2009г. Я уже поднимала эту тему вначале года, тогда никто ничего не знал про бух. акты. Сейчас они мне опять твердят что и выручку мы не имеем права признавать, и в расходы списывать без бухгалтерского акта. Я ни с одной организацией больше не работаю с бух актами если есть КСки! Объясните, в чем дело?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Исключительно в желании заказчика. Я со всеми заказчиками сама делаю акт типа работы начаты, закончены, авансы такие, стоимость такая, к доплате столько или стороны финансовых претензий не имеют, все довольны, все счастливы. Но я подрядчик, мне эта лишняя бумажка удобна, однако она ничем не регламентирована и настаивать на наличии такой бумаги как-то неправильно. Хотя с другой стороны, я бы на Вашем месте сделала, чем больше бумажек о том, что они у нас всё приняли и обещали заплатить, тем надежнее прикрыто у нас одно место.

Клерк
    Спасибо огромное за ответ! Начало "отлегать". Они оперируют каким-то письмом, номер пока мне неизвестен. Типа для налогового учета бух акт ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! Я вот уже просто в шоке пребываю. Вдруг чего пропустила. Говорят, якобы КС - промежуточный акт, а бухгалтерский "закрывает" этап и можно делать проводки. Интернет уже весь облазила - как было в учете в строительстве ует вести на основании КС, так и есть. Причем это наши субподрядчики. Наши заказчики никто не просят бух акты, только КС. Единственное что было в начале года - это то ли какой-то суд, то ли еще что-то, где КСки налоговая не приняла на том основании что в договоре было прописано что работы принимаются на основании бухгалтерского акта. Вот и все что я знаю.

Клерк Аватар для Svetishe
    Типа для налогового учета бух акт ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
    Пусть мат часть учат. и договора правильно составляют, а то понапишут....

Клерк
    Svetishe, успокоили, спасибо. Думаю, они просто подстраховываются, но это их право

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)