Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Обналичка!

Ситуация след.: В теч. месяца раз в неделю снимали по 400 тыс. рублей!
    Сегодня банк дал письмо, чтобы мы предоставили договора, счета, налоговую декларацию.....ссылаются на 115-ФЗ, т.е вызываем подозрение в "отмывании" доходов. Но все налоги платим, декларации сдаем!
    Разве ИП не вправе распоряжаться своими деньгами?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Разве ИП не вправе распоряжаться своими деньгами?
    Требование банка не законно...вы вправе тратить деньги так как считаете нужным.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Fjedor
    Вправе. Покажите им что они хотят.

Аноним
    Гость
    Я тоже так считаю, грозятся операции по р/с остановить.

Аноним
    Гость
    У нас договоров не много, а в комментариях к 115-ФЗ сказано, что обналичка по одному договору 100 т.р

Клерк Аватар для Fjedor
    Если у вас всё в порядке с документами, обращайтесь в Прокуратуру.

Аноним
    Гость
    Проще банк сменить...
    Дело в том, что деньги нам перечисляют покупатели (всего 2 юр.лица), мы платим поставщикам , тож 2 юр.лица. Естественно, что большинство материалов мы берем за наличку.....так как мы 6% налоге, вроде наши расходы не должны никого волновать....
    Поправьте меня, пожалуйста.

Модератор
    Смена банка вряд ли поможет. В других банках будет тоже самое.
    Естественно, что большинство материалов мы берем за наличку
    Ничего естественного в этом нет. Если у Вас постоянные поставщики, то почему Вы не платите им безналом? Я уж не говорю про то, что расчеты наличными между организациями и(или) ИП свыше 100 тысяч по одному договору запрещены.
    И УСН 6% тут вообще не при чем.

Аноним
    Гость
    Не платим безналом, т.к. поставщики нелегальные....

Аноним
    Гость
    Между ООО и ИП мы наличкой не расчитываемся, по кассе у нас не проходит ничего.

Аноним
    Гость
    А писала я про 6%, имея ввиду, что налоги мы платим, отчетность сдаем, почему тогда мы не вправе распоряжаться своими деньгами?

Модератор
    Не платим безналом, т.к. поставщики нелегальные....
    Ну вот, сами же и признаетесь в том, что участвуете в незаконной деятельности неких поставщиков, работающих в черную
    Между ООО и ИП мы наличкой не расчитываемся, по кассе у нас не проходит ничего.
    У ИП нет кассы, но это не значит, что он может расчитываться как попало и с кем попало.
    почему тогда мы не вправе распоряжаться своими деньгами?
    Распоряжаться можно по разному. Можно, например, наркотиков накупить и начать всех друзей угощать, как думаете, всем тоже будет все равно? И Вы будете рассказывать, что это Ваши деньги и Вы можете их куда угодно тратить?

Аноним
    Гость
    Работаю не я, а мой руководитель.
    В нашей стране невозможно работать официально, останешься, извините, с голой попой.
    Прошу совета про конкретную ситуацию, а не про то как мы работаем.

Модератор
    А Вам уже написали - представляйте документы. Либо пытайтесь доказать, что все эти 400 тысяч являются личным доходом ИП. Правда при этом непонятно, откуда берутся материалы

интересно на основании каких пунктов 115ФЗ они просят вас предоставить документы.....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Есть разъяснения № 1843У (банковские документы, смысл - обналичка по одному договору 100 т.р.)

и что там говорится про обналичку? по п 2 у ИП нет кассы поэтому этот пункт его не касается...по п 1 разговор идет о расчете наличными между субъектами ПД..а не о снятии денег со счета.

Аноним
    Гость
    да, я читала......сотрудников банка клинит.....они же не вникают как ИП расчитывается и какая у него система налогообложения

Клерк
    Аноним, а почему вы с ИП-счета снимали нал? Надо было перевести на личный счет сначала и тогда уж распоряжаться как хотите.

Модератор Аватар для Andyko
    а что мешает распоряжаться без перевода, собственно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, видите же, им банк мешает))

Модератор
    Этот банк точно также может мешать переводу денег на личные счета. Как некоторые банки и делают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)