Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Упрощенка и налог на имущество

Подскажите пожалуйста, налоговая забодала. У нас есть три ИП, работают на упрощенке 6 %, на них, как на физ. лиц оформлено недвижимое нежилое имущество, которое они сдают в аренду агентству недвижимости, которео в свою очередь сдает это имущество в аренду.
    Налоговая постоянно шлет требования физ. лицам об уплате налога на имущество физических лиц. То, что это имущество используется в предпринимательской деятельности их не волнует, типа подавайте документы о льготе по налогу на имущество. Мы документы подавали не раз, требования они все равно шлют и шлют.
    В НК не нашла ни слова, что ИП обязаны подтверждать освобождение от данного налога. Может я ошибаюсь и налоговая права? Если есть какие-то ссылки на законы, буду благодарна за их предоставление.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    P.S. Хотим подать в суд на налоговую, потому что таскать каждый квартал договора аренды нереально. но для этого я считаю нужно железобетонное доказательство того, что они с нас требуют документы необоснованно.

Модератор Аватар для Andyko
    Это не льгота,но подтвердить использование имущества в деятельности на упрощенке вам придется;
    иначе у налоговиков нет основания для неначисления налога на имущество физлиц
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Это понятно, но... они каждый квартал шлют требования. Как это подтвердить? Каждый квартал приносить документы копии за все года договоров? свидетельств? деклараций? Платежек? Где вообще написано что мы должны что-то подтверждать? и если написано, то какие документы мы должны подавать?

Модератор Аватар для Andyko
    нигде не написано;
    также нигде не написано, что налоговики не должны начислять налог на имущество физлиц, и они его будут начислять;
    они каждый квартал шлют требования
    о чем требования?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Требования о том, что мы обязаны уплатить налог на имущество с нежилого помещения. Мы подаем документы, подтверждающие использвоание этого помещения в предпринимательской деятельности. Они их принимают, Через какое-то время опять приходит требвоание об уплате налога на имущество физ. лиц. Я документы уже раз пять в налоговую носила.

Клерк
    Напишите жалобу в УФНС.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Пожалуй так мы и поступим. Мы к тому же по двум предпринимателям получили от них письма, что мы освобождаемся от налога на имущество физ. лиц. Но они мотивируют свои требования тем, что это они нас на 2009 год освободили, причем не на весь, а на 3 квартала)))) Типа вы заплатите, а потом мы вам вернем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)