Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Покупка авто

Всем доброго дня. Мы УСН (15%), директор пожелал купить автомобиль на фирму. И у меня возникли вопросы:
    Если мы машину купим в декабре 2009 года , то могу ли я всю стоимость авто взять в расходы в 4 кв.2009 г. или мне придется брать в расходы только уже в 2010 году поквартально. Извените если что ни так, просто на своем веку первый раз покупаем машину.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    то могу ли я
    Можете.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    mvf ну тогда уж сразу пугайте всех, что если продадут ее, до истечения срока полезного использования, то придется восстанавливать всю сумму с момента списания в расход. Ато я по неопытности с этим столкнулась.

4. Клерк
    Угу. А если директор задавит кого-нибудь - в тюрьму посадят.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина. Посмотреть сообщение
    mvf если продадут ее, до истечения срока полезного использования, то придется восстанавливать всю сумму с момента списания в расход.
    Вот я с этим тоже еще не сталкивалась, если можно подробнее.

6. Клерк
    НК-346.16-3 посл. абзац
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    грубо говоря, сумму расходов которую я успела списать с момента покупки ос и до момента его реализации я убираю из расходов и доначисляю налог и конечно пеню?

8. Клерк
    Ага.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Вы же ее всей суммой собираетесь включить в расход в 4 кв. 09г., то и восстанавливать будете 09 годом. с доплатой налога и уточненкой. Хитрое все ж у нас государство. Все для бедных налогоплательщиков делают.

10. Аноним
    Гость
    Вы же ее всей суммой собираетесь включить в расход в 4 кв. 09г., то и восстанавливать будете 09 годом. с доплатой налога и уточненкой.
    Да, в моем случае имено так. Спасибо всем, хоть ясноть какая то появилась.

11. Аноним
    Гость
    Простите, что влезаю в чужую тему. Волнует аналогичный вопрос. Организация будучи на ОСНО приобрела автомобиль, с нового года переходит на УСН 15% и желает к концу 2010г. этот автомобиль продать. Можно ли не включать остаточную стоимость автомобиля в расходы, зная о предстоящей продаже?

12. Клерк
    mvf ну тогда уж сразу пугайте всех, что если продадут ее, до истечения срока полезного использования, то придется восстанавливать всю сумму с момента списания в расход. Ато я по неопытности с этим столкнулась.
    Не совсем понятно какую сумму придется восстанавливать в расход? Речь о НДС, принятом в зачет при покупке?
    Данная ситуация применима для УСН?
    ООО на ОСНО при продаже автомобиля по прошествии 2-х лет эксплуатации по остаточной стоимости какие налоги должно заплатить?
    НДС с продажной (она же остаточная) стоимости?
    НП надо платить? Если да, с какой суммы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)