Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Демонтаж основного средства.

Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, будем проводить демонтаж торгового оборудования и приходовать его по отдельности часть пойдет на малоценку часть, снова на ОС, если она превышает 20000 руб: 1. По какой стоимости ставить на баланс Основное средство (остаточная или рыночная)2.какими проводками, через 08.4 или сразу на 01.1, могу ли я использовать 08.4 - ведь это приобретение за плату. 3. в части счета 10, если я списываю материалы, аналогичные вопросы, по какой стоимости в целях НУ. 3. с какого момента начислять амортизацию по оборудованию после демонтажа???? подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    1. По какой стоимости ставить на баланс Основное средство (остаточная или рыночная)
    -почему ставить на баланс , они и так у вас на балансе стоят... я так понимаю у вас что-то вроде разукомплектации будет? Тогда суммарная стоимость "новых" ОС + ТМЦ должна быть равна остаточной стоимости "старых" ОС. ВВот с расходами на демонтаж – интереснее - если они не существенны я бы списала сразу.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Да, совершенно верно понимаете, разукомлектация...если вы сталкивались с этим, пожалуйста, расскажите о ней поподробнее

Модератор Аватар для Январь
    1. По какой стоимости ставить на баланс Основное средство (остаточная или рыночная)
    По рыночной
    ПБУ 5/01
    9. Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, полученных организацией по договору дарения или безвозмездно, а также остающихся от выбытия основных средств и другого имущества, определяется исходя из их текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету.
    Для целей настоящего Положения под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанных активов.

Приказ Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н
    "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств"
    79. Детали, узлы и агрегаты выбывающего объекта основных средств, пригодные для ремонта других объектов основных средств, а также другие материалы приходуются по текущей рыночной стоимости по дебету счета учета материалов в корреспонденции с кредитом счета учета прибылей и убытков в качестве операционных доходов.

В НУ тоже по рыночной (внереализационный доход)

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а при демонтаже, действуют те же правила, что при разукомлектации, т.е. приходовать нужно по рыночной стоимости???

Клерк Аватар для fduchman
    Цитата Сообщение от Бух-Пух Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, будем проводить демонтаж торгового оборудования и приходовать его по отдельности часть пойдет на малоценку часть, снова на ОС, если она превышает 20000 руб: 1. По какой стоимости ставить на баланс Основное средство (остаточная или рыночная)2.какими проводками, через 08.4 или сразу на 01.1, могу ли я использовать 08.4 - ведь это приобретение за плату. 3. в части счета 10, если я списываю материалы, аналогичные вопросы, по какой стоимости в целях НУ. 3. с какого момента начислять амортизацию по оборудованию после демонтажа???? подскажите, пожалуйста
    ...и в НУ не забывать про статью 254 НК РФ абзац 2 п.2, совсем недавно Анджелина Мигунова разьясняла:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=307971

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)