Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Как доказать поступление с-ф?

Скажите, пожалуйста, ругаемся с поставщиком - на моих товарных накладных стоит отметка склада - допустим 22.02.09. А бухгалтерия доказывает, что получила документы только 27.02.09. И потому я не имею право считать эти пять дней в просрочке платежа.
    Но я же привезла оригиналы и печать получила. То, что они потеряли какие-то отгрузочные, а какие-то везли неделю - из-за этого мы получили платеж не в срок, а с задержкой.
    Я не права? С какого момента считать предоставление документов? Имеют они право считать со своей какой-то даты получения? И фиг докажешь, что я все предоставила вовремя, да?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    о чём ругаетесь то?
    срок оплаты какой должен быть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кто покупатель, кто поставщик не понятно... в договоре что про срок платежа написано- с даты получения документов?

Аноним
    Гость
    Срок оплаты истек. Ругаемся из-за штрафных санкций. Считаем дни просрочки. Я считаю с дня печати - а покупатель - накинув еще недельку, якобы документы до бухгалтерии еще не дошли. тем больше сумма по с-ф - тем больше разницу в днях они ставят(( а ведь никак не докажешь, что мы вовремя все предоставили....(((

в договоре что про дату оплаты написано??? каким образом она к дате получения доков привязана?

Аноним, срок платежа какой установлен?

Аноним
    Гость
    Что срок оплаты 30 дней с момента предоставления оригиналов счета-фактур и товарной накладной.

прямо так и написано в договоре?

Что срок оплаты 30 дней с момента предоставления оригиналов счета-фактур и товарной накладной.
    тогда вы заинтересованы отдавать им документы под роспись и с датой получения.. А так вы не докажите никак что счет-фактуру передавали именно 22 числа

Аноним
    Гость
    Это следует в договоре прописать, да?

По отношению к нам предусмотрены большие штрафы за непредоставление с отгрузкой документов - потому всегда строго следим. Но, получается, что они запросто сказали - мы не получали, потерялись, дошли через неделю - и претензия стала в половину меньше. Чем крупнее сумма- тем дольше документы "шли до бухгалтерии" (((

ну так если вы подписали такой договор вы должны быть заинтересованы получить доказательство того что вы доки сдали... А что вы еще в договоре хотите прописать? уже все написали... теперь просто требуйте подписи на своих документах когда та сторона получила от вас оригиналы доков

Клерк Аватар для kancerina
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так срок с момента предоставления, а не получения.
    А предоставили вы 22.
    а отметка склада - их или вашего?

Аноним
    Гость
    Нет, эта поставка шла по спецификации -там прописано именно - "с даты предоставления счетов-фактур". В договоре - с даты получения, но эта спецификация как раз к этому договору заключена специально, чтобы прописать и другие условия и оплаты и штрафных санкций. Значит, раз предоставления - значит с даты печати их склада, да? Ура, пошла с ними ругаться!
    Спасибо огромное за помощь!

печать их склада только доказывает что была накладная и товар получен... а они вам скажут что вы счет-фактуру позже привезли...

Аноним
    Гость
    эх, опустилась с небес на землю.

По сути, если бы я не предоставила вовремя с-ф, мне бы пришлось штраф 50 000 платить. Или бы поставку не приняли просто. А на накладной и ТОРГ 12 у меня есть отметки и там и там.
    Мне даже не суть важна, чтобы деньги вернули - здесь дело принципа, нас претензиями этот покупатель закидал. сейчас мы выставили - он начинает мухлевать. и в таком хамском тоне разговаривать..Обидно, черт возьми...((

Ну хорошо, а у них-то какое подтверждение есть, когда они получили? только слова?
    А печать склада подтверждает, что был получен товар и сопровождающие документы.
    Они докажут обратное?
    В дальнейшем, конечно, подписи надо требовать о получении.

А печать склада подтверждает, что был получен товар и сопровождающие документы.
    что товар принят согласна, а то что доки на тот момент были не доказать

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что товар принят согласна, а то что доки на тот момент были не доказать
    так же как и покупатель не докажет, что документов не было)))))

Аноним
    Гость
    Если честно, для меня это просто дело принципа уже. Мы идиотами были, когда такой кабальный договор подписывали - надо было тогда спорить. А сейчас - это просто поспорить. Я бы и в суд пошла,если бы можно было бы, настолько я сейчас злая. На тн и ттн печати их есть, дата и имя приемщика есть, про с-ф они мне не выставили штраф за непредоставление - все мою пользу свидетельствует.

ну так еще выставят, что их остановит . сроки оговорены в договоре о выставлении штрафа за не предоставленный документ?

Аноним
    Гость
    Эх, тогда тот же вопрос - как они докажут, что я не предоставила им документы?

в том-то и дело, с обеих сторон недоказуемо. Но! у вас хотя бы подтверждение на накладной, а с их стороны - ничего. Как я поняла, могли без доков вообще не принять, а раз уж приняли..
    Даж не знаю какие еще доводы придумать ...

Клерк
    Анонаим, в таких случаях, мое мнение, надо в договоре писать не "с момента предоставления оригиналов счета-фактур....", а "с даты выставленных оригиналов документов: счета-фактур....."
    либо ставить входящий или дату принятия доков
    и тогда разногласий не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)