Показано с 1 по 21 из 21
  1. Вдвоем Аватар для Марика

Завтрак для жертвы любви...

Ох, бухгалтера.. Большинство из нас, что смешно - женщины. В качестве отвлекающего от составления бухгалтерской отчетности момента, предлагаю вашему вниманию чудесную статейку, вычитанную мной в журнале "Гастроном". Про завтраки в постель.
    ЗАВТРАК ДЛЯ ЖЕРТВЫ ЛЮБВИ
    Новое поветрие - по утрам приносить еду туда, где провели ночь. Тем более по праздникам. Особенно 8 Марта. Наивные девушки верят, что если им подали завтрак в постель, то они уже как минимум Мэрилин Монро. Ничего красивого в этом нет! Это говорю вам я, борец с завтраками, которые бедные жертвы любви поедают не за столом, а среди подушек. С этой вредной модой я борюсь всю жизнь. Мужчины, приносящие постельные завтраки, поступают опрометчиво, а те, кто поджидает эти трапезы, - потенциальные клиенты больниц и клиник. Мой жизненный опыт - яркий этому пример.
    В юности, а позже - в зрелости, а также в предбальзаковском возрасте я часто влюблялась. Влюблялись и в меня. Почти все мои ухажеры пытались потрясти мое воображение одним и тем же приемом,
    словно прослушали одну и ту же инструкцию. Мужчины буквально заставляли меня совершать утреннее поглощение пищи среди подушек, наволочек и пододеяльников. Я была обречена завтракать в постели - неумытой, непричесанной, с нечищенными зубами.
    Моряк Боря разжимал свои объятия ровно в пять утра и мчался на кухню, чтобы зажарить мне морского окуня или хвост трески. Ровно в шесть утра я лежала, припечатанная подносом, и страшно боялась, что жаренный в панировочных сухарях хвост упрется в шею. Боря хотел, чтобы я изображала сытую русалку. Долго изображать не удалось - через три недели нашей любви с подноста мне на грудь съехал кусок тунца, запеченный в фольге. Я получила ожог и оказалась в больнице.
    Ровно год я испытывала нежные чувства к геологу Валерию. Мы мечтали соединить наши судьбы, но мечтам не удалось осуществиться. Этот мужественный человек по утрам пичкал меня дарами леса, тундры и степей. С криком: "Завтрак в постель!" Валерий появлялся на пороге комнаты, толкая перед собой столик на колесах. Чего там только не было: маринованные грибы, вяленое мясо, брусничное варенье, даже орляк - соленой папоротник Дальнего Востока. С Валерием мы расстались из-за липового меда. Желая меня ублажить, геолог как-то утром сказал: "Закрой глаза, открой рот!" Я беспрекословно подчинилась его приказу. Валерий, недолго думая, влил мне в рот двести граммов меда. Я не ожидала такого сюрприза, захлебнулась и... очнулась в реанимационной палате.
    В дальнейшем меня заливали сметанным соусом, кетчупом "Чили", глинтвейном "Лапушка", обсыпали сахарной пудрой, тертым миндалем, шоколадом, вываливали на меня шкварчащие киевские котлеты и куриные окорочка. Я чувствовала себя то ромовой бабой, то полуфабрикатом из кулинарии, то конфетой "Красная Шапочка". А грязные простыни? А прилипшие к спине крошки от круассана? Ох....
    Я трижды выходила замуж, у меня было несколько возлюбленных, и рок по имени "завтрак в постель", проклятый рок преследовал меня: все мои мужчины хотели буквально втолкнуть в мою постель Париж и прочую сладкую жизнь.
    Уже не помню, сколько раз меня обливали алкогольными и безалкогольными напитками, солили, перчили, перемазывали то маслом от печени трески, то 30-процентной сметаной "Благода". Зато даже во сне помню и могу произнести, как молитву, телефон приемного отделения районной больницы...
    Что я получила от завтраков в постель? Поправилась на тридцать три килограмма, навсегда разлюбила растворимый кофе, кофе в зернах, кофе с молоком, кофе с лимоном, кофе с корицей и даже кофе по-турецки. От квашеной капусты я покрываюсь аллергической сыпью. При слове "шампанское" начинаю непроизвольно плакать. Уж кто-кто, а я-то знаю, как гнусно липнет ночная рубашка к телу, когда на нее вылили полбутылки этой проклятой шипучки, к тому же пробка попала тебе точно между правой и левой бровью!
    И я решила бороться с завтраками в постели. Вернее, с тем ужасным состоянием, в которое они меня привели!
    Милые женщины! Давайте проведем совместную акцию под девизом "Долой завтраки в постели!" Здоровое общество - это общество красивых людей, не ошпаренных кофе по-турецки и не перемазанных йогуртом. Особенно 8 Марта.

Как вы уже догадались, автор сего - не я! (Слава Аллаху!), но мое мнение целиком и полностью совпадает с мнением автора. А ваше?
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

2. Клерк Аватар для Маринка
    Как вы уже догадались, автор сего - не я! (Слава Аллаху!), но мое мнение целиком и полностью совпадает с мнением автора. А ваше?
    Надо подумать
    С одной стороны - да, некоторые проблемы имели место быть , но с другой стороны... Когда утром глаза слипаются, а тебе под нос приносят свежезаваренный чай... пьешь... опять закрываешь глаза... и ПРОСЫПАЕШЬСЯ!!!!! А всякие бутерброды-закуски к чаю вполне могут подождать до обеда...
    Я вас всех очень люблю!

3. Клерк Аватар для sveetna
    Жаль, нет такого опыта. Хотя, думаю, с жареной треской перебор.
    Светлана

4. Клерк

Я тоже к завтраку в постели как-то не очень отношусь. Потому что у меня есть маленький бзик, ничего не могу есть-пить не почистив зубы.
    Tasya

5. Клерк

Я ПРОТИВ !!!!!!!!!!!

Дамы... Ну нельзя так категорично... Я и шампанское пила в бокалах на высоких ножках и вино до сих пор мне в постель носят.. Чуть-чуть... Чтобы весело и тепло было... Такова и суть шампанского... Веселое, игривое, постельное вино... Французы-выдумщики... Кофе мне носили... Слава Богу никто не проливал на меня.... Уж очень боялись мне навредить... Но мне очень понравилось... В темноте раннего утра... Поцелуй и запах кофе... Романтика...

Единственно: сливки и сливочный крем... Прошу ислючить... Не люблю сладкое на коже... Даже если это кушает любимый мужчина....

Блюдите свою фигуру, чистую кожу и здоровое самолюбие... Вотъ...

6. Клерк Аватар для Li_Lu
    Цитата Сообщение от Маринка
    Когда утром глаза слипаются, а тебе под нос приносят свежезаваренный чай... пьешь... опять закрываешь глаза... и ПРОСЫПАЕШЬСЯ!!!!! А всякие бутерброды-закуски к чаю вполне могут подождать до обеда...
    У меня аналогичное мнение, но в плане свежего кофе
    А есть с утра, даже если учесть что утро в выходной это 10-11 часов, я всеравно не могу
    ps: Фу какая гадость...эта ваша заливная рыба (тем более с утра в постели)!

7. Клерк
    Завтрак в постель...не почистив зубы...не умывшись...РОМАНТИШШШШНО то как!!! ))))))))))
    What can't be cured must be endured... Настасья

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну конечно, если ты человека уже видеть не можешь, а он прется с утра с жареной рыбой, а ты еще зубы не чистила, то да - ДОЛОЙ ЗАВТРАКИ В ПОСТЕЛЬ! А если у вас замечательно и утром тебя будит запах кофе, ты полна нежности и других чувств, то про зубы и не вспомнишь. Все должно быть вовремя и в меру.

9. Itasika
    Гость
    А если у вас замечательно и утром тебя будит запах кофе, ты полна нежности и других чувств, то про зубы и не вспомнишь
    абсолютно согласна!
    Я по утрам не ем, но вот кофе - это обязательно! За последние 10 лет (это ж 3650 чашек) - мне это не надоело и не приелось (не припИлось ). И ничего не пролилось и не обожгло.

10. Клерк Аватар для Energizer
    а я люблю завтрак в постель))
    лежишь значит себе утром вставть неохота, а он уже тебе завтрак несет)) ляпота.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк
    из рассказа скорее виден ужин в постель, обед в постель или полдник в постель... но никак не завтрак омлет на одеяле и кофе в маленькой чашке все-таки по-разному выглядят

Завтрак в постель...не почистив зубы...не умывшись...РОМАНТИШШШШНО то как!!! ))))))))))
    У каждого свой утренний ритуал, у кого с чистки зубов, у кого с кефира/клистира/теплого сортира, а у кого и с чашки кофе с сигаретой... (все условно))))

У меня тут вопрос возник... а жены мужьям в постель чего-нибудь носят или это наша прерогатива?

12. Клерк Аватар для Energizer

в тему......

служанка в гостинице заходит в номер и говорит :"сэр, вам кофе в постель?"
    ответ: "нет, мне пожалуйста в чашку"
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Денис В.
    У меня тут вопрос возник... а жены мужьям в постель чего-нибудь носят или это наша прерогатива?
    может быть и носят..... не знаю не видела))

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Бывает

15. Клерк Аватар для Li_Lu
    ...скорее всего рассольчик...иногда, потом тазик!

16. Клерк Аватар для Шустрик
    Бывает и жены носят завтрак в постель , бывает когда они больному мужу в постель завтрак носят , а бывает и не носят.
    Yulia

17. Клерк
    Понятно кроме утки и рассола расчитывать особо ни на что не приходится

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Понятно кроме утки и рассола расчитывать особо ни на что не приходится
    Всё зависит от того как прошла ночь

19. Клерк
    Прочитала и даже вздохнула с ностальгией. Давно уже такого завтрака у меня не было.

Увы, прошли времена "завтрака в постель". И вовсе не от того, что нет романтики, или желания сделать красивый и очень утренний жест.... Сынуле скоро будет 3 годика. Просыпается по выходным первый, в будни - вместе с нами. Я вот попыталась представить как я пытаюсь сделать глоток кофе, а на кровати в это время у меня скачут, кувыркаются и требуют "тоже бутерброд как у мамы". И будет этот бутерброд и кофе на мне, подушках, одеяле..... Единственный, кто конечно будет от такого завтрака в восторге - это сынишка. Вот уж оторвется!
    Ekaterina

20. ЛИС Аватар для sema
    черт... а я всегда завтракаю в постели. Мне и голову не приходило, что из этого целый митинг можно устроить... плохо или хорошо... надоест завтракать в постели буду завтракать в ванной))) говорят тож не плохо... тока столик плавучий надо купить)))

21. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    а я всегда завтракаю в постели
    Везет же!
    Ekaterina

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)