Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Акт об оказании услуг — кому нужен?

Здравствуйте. Компания занимается поддержкой веб-сайтов.
    Безнал. Клиент оплачивает счет, потом получает раз в квартал акты об оказании услуг за каждый месяц.

Вопрос: нужны ли эти акты мне, или они нужны только клиенту? При проверке будут проверять наличие актов у меня?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а что Вы считаете окончанием своей работы для клиента?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Стоимость услуги постоянна? В договоре прописана?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Лёнка
    нужны ли эти акты мне,
    а если клиент скажет,что вы работу не выполнили,а подписанных им актов у вас нет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Artur Smolkin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Компания занимается поддержкой веб-сайтов.
    Безнал. Клиент оплачивает счет, потом получает раз в квартал акты об оказании услуг за каждый месяц.

Вопрос: нужны ли эти акты мне, или они нужны только клиенту? При проверке будут проверять наличие актов у меня?

Заранее благодарю.
    Акт подтверждает выполнение работ или услуг.
    У Исполнителя (у Вас) Акт подтверждает реализацию работ или услуг, служит документом для признания выручки в бух.и налоговом учете , для исчисления налога на прибыль и ндс.

Правильно оформленный акт является первичным документом для отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

***Отсутствие признаваемых таковыми первичных документов (к которым в том числе относится акт приемки работ, услуг) в соответствии со статьей 120 НК РФ отнесено к грубому нарушению правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения, что влечет за собой наложение штрафа в размере 5000 рублей. Если же такие деяния совершены в течение более одного налогового периода, то штраф составляет уже 15000 рублей, а если деяния повлекли за собой занижение налоговой базы, то штраф составит 10 процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее 15000 рублей.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    ...в случае если из требований законодательства и (или) условий договора об оказании услуг не следует, что акт об оказании услуг связи подлежит ежемесячному составлению, то для целей документального подтверждения в налоговом учете расходов заказчика ежемесячное составление актов не требуется.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, что это за статья? Можно подробнее?

Клерк
    Дело в том, что компания занимается хостингом веб-сайтов и клиенты могут быть совершенно в разных городах. Как быть в таком случае? Клиент распечатает акты о выполненных работах, подпишет, отправит обычной почтой мне, я подписываю и отправляю ему один экземпляр, но это очень муторно и подобная почтовая переписка может влететь в копеечку. Как лучше поступить?

Клерк
    mvf, что это за статья? Можно подробнее?
    Пардон. ПМФ от 13.11.09 N 03-03-06/1/750.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Благодарю, mvf.

И все же, как поступить в описанной мною выше ситуации? Я работаю без печати, возможен ли вариант с отправкой актов по факсу от Исполнителя (меня) к Заказчику? Налоговую это устроит?

Клерк
    А в договорах прописаны условия о юридической силе документов, отправленных по факсу?
    Последний раз редактировалось Юрий Шагурин; 08.12.2009 в 17:54.

Клерк
    Нет, такого не указано.

Клерк
    Законодательство по бухучету четко не указывает на то, что факсовая копия может стопроцентно быть первичным документом. Это, прежде всего, волнует потребителей ваших услуг. Так как для принятия расходов в составе затрат услуги должны быть документально подтверждены в соответствии с действующим законодательством РФ, которое не дает однозначного ответа о юридической силе факсовых копий. И, как следствие, Ваши контрагенты, скорее всего, будут требовать с Вас оригиналов актов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)