Показано с 1 по 13 из 13

Тема: НДС в 1С8

1. Клерк

НДС в 1С8

Подскажите, я работаю в 1С8 бухг., где именно я должна исправить настройки, чтобы у меня автоматически формировалась проводка д68 к19 при покупке?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник, я только учусь ...

2. Аноним
    Гость
    Нигде. Вычет НДС - регламентная операция, выполняется при формировании записей книги покупок. Можно еще "Отражением НДС к вычету" делать, но в самом документе поступления никак не получится.

3. vdi1950
    Гость
    В программе предусмотрена возможность учета НДС по упрощенной схеме. Но к ее выбору надо подходить очень осторожно.
    Для ее реализации в учетной политике организации установите флаг "Упрощенный учет НДС".
    1) В документах поступления обязательно укажите ставку НДС.
    2) По ссылке "Вести счет-фактуру" вводите СФ. Он вам и сформирует проводку зачета НДС.

По этой схеме не надо формировать книгу покупок. Эту функцию выполняет СФ полученный.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    В программе предусмотрена возможность учета НДС по упрощенной схеме. Но к ее выбору надо подходить очень осторожно
    Подскажите, почему? какие могут быть проблемы?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему? какие могут быть проблемы?
    Проблемами назвать это трудно. Просто упрощенный учет НДС имеет свои ограничения.

Они обусловлены тем, что в ряде случаев вычет НДС из бюджета может производиться только при наступлении определенных событий. Например, организация приобрела оборудование, требующее монтажа. В момент оприходования, даже, если имеется надлежащим образом оформленный СФ поставщика, принять НДС к вычету из бюджета нельзя.Только после монтажа и ввода в эксплуатацию этого оборудования.

Если подобные ситуации возникают редко, то "проблемы" нет. Просто при регистрации документа «Счет-фактура полученный» не устанавливаем флаг «Отразить вычет НДС». Но вот после наступления события (оно может натупить и через несколько месяцев), когда можно будет принять к вычету НДС, надо будет найти этот документ, установить флаг «Отразить вычет НДС» и заново провести СФ. При большом количестве подобных операций есть вероятность что-то забыть.

Кроме этого при упрощенном учете НДС не возможен учет НДС по ставкам без НДС или по ставке НДС равной 0% .

6. Умный Клерк!
    при упрощеном:
    1) Трудно организовать записи Доп.Листа в случае корректировок
    2) Вручную необходимо отслеживать вычето по приобретаемым ОС и НМА.
    3) Вручную отслеживается НДС при исполнении обязанностей налогового агента.
    4) Вручную распределяется НДС в случае совмещения деятельностей с НДС и Без.
    это по крупному.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Клерк
    Например, организация приобрела оборудование, требующее монтажа. В момент оприходования, даже, если имеется надлежащим образом оформленный СФ поставщика, принять НДС к вычету из бюджета нельзя.Только после монтажа и ввода в эксплуатацию этого оборудования.
    И почему это нельзя НДС сразу принять к вычету? Можно!

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    1) Трудно организовать записи Доп.Листа в случае корректировок
    Что значит трудно? Как это нужно делать?

9. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение
    И почему это нельзя НДС сразу принять к вычету? Можно!
    Когда нельзя, а очень хочется, то можно. Но приготовьтесь к тому, что ваши доводы в ИФНС приняты не будут: не по закону.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 10.12.2009 в 23:01.

10. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Что значит трудно? Как это нужно делать?
    По поводу трудностей оформления доп. листов при упрощенном учете НДС сказал не я, а Наумов. Я этого не знаю, и вместе с вами с удовольствием почитал бы эти доводы.

11. Умный Клерк!
    а шо мечтает для начал попробовать изобразить
    собственно сверхъестественного нет ничего, но количество манипуляций зашкаливает.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а шо мечтает для начал попробовать изобразить
    попробовала.
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    собственно сверхъестественного нет ничего, но количество манипуляций зашкаливает.
    ну, вобщем, да. Радует только то, что у меня такие вещи нечасто случаются...

13. Аноним-2010
    Гость

Восстановление НДС при переходе с ОСН на УСН

Добрые люди!
    Нужна Ваша помощь!
    Каким документом можно сделать восстановление НДС по остаткам материалов (10.01) при переходе на УСН (в переходный период)?
    Если это возможно. Хочется документом, красиво.

1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.37)
    Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.26.1)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)