Здравствуйте!
Мы приобрели по товарной накладной фирменный календарь на 2010г и фирменный флаг.
Подскажите пож-та, на какой счет можно оприходовать такие ТМЦ и как списать?
Здравствуйте!
Мы приобрели по товарной накладной фирменный календарь на 2010г и фирменный флаг.
Подскажите пож-та, на какой счет можно оприходовать такие ТМЦ и как списать?
Оприходовать на счет 10.
А списать на 26.
Только я думаю, что флаг, это рекламные расходы. Поэтому часть на 26, а часть на 91.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
А скажите пож-та, где можно почитать об этом , ну как списывать на 26 и 91?
Спасибо!
Которую часть предлагается на 91 списать?Только я думаю, что флаг, это рекламные расходы. Поэтому часть на 26, а часть на 91.
флагшток и полотнище? или по другому как то?часть на 26, а часть на 91
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
По нормам. 1% от выручки примем, а остальное не принимаемая для налогообложения.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
которая часть из них не является общехозяйствнными расходами?
Если флаг это рекламные расходы, то нужно считать 1% о выручки. Если сумма флага (и других рекламных расходов) "влезает" в 1%, то все на 26 (44). Я пользуюсь 26.
Выдержка из: "Аудиторские ведомости", 2008, N 6
Если организация работает в сфере производства, выполнения работ или оказания услуг, то расходы на рекламу могут отражаться следующим образом:
по рекламе организации - на счете 26 "Общехозяйственные расходы";
по рекламе торговых точек, бренда, конкретного вида производимой продукции - на счете 44 "Расходы на продажу".
Исключительно в целях НУЕсли флаг это рекламные расходы, то нужно считать 1% о выручки
И где в выдержке по 91 счет?Выдержка из: "Аудиторские ведомости
dmitrijj-simanvskijj, мы спрашиваем, почему классификация расходов в БУ с Вашей точки зрения зависит от их нормирования в НУ.
Кого? Флаг или 91 счет?А куда его деть?И где в выдержке по 91 счет?
Если флаг - реклама, то весь целиком на 26 (44), если флаг - блажь, то весь целиком на 91
dmitrijj-simanvskijj, еще раз: нормы - это для целей налогового учета.А если флаг по нормам не влезет?
26, 44, 91 и прочие - это счета бухгалтерского учета
А это уже зависит от возможностей программыИ как мне "не влезающий" в налоговом учете флаг показать в бух. учете?
Я в 1с.7.7.Бух двумя суммами проводила
Проводка по бух.учету одна 26 (44) - 60, только часть признается в НУ как расход, а часть не признаетсяЯ имею ввиду проводки.
Если "зависнет" имелось ввиду отразится на каком-нибудь Н09/непринимаемые, то даа то что не признается в программе "зависнет" на забалансовом счете (там свои счета в 1С). И потом в конце месяца "вылезет" в прибыли
Спасибо за разбяснения![]()
А разве нельзя с т.зр НУ посчитать флаг и календарь как расходы "на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации " ?
Т.е. если календарь и флаг используются для оформления торг.зала и содержат символику организации, то расходы по ним не нормируются, а принимаются в полном объеме?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)