Может я сильно заморачиваюсь,но:
Проценты на остаток банк выплачивает 7 числа месяца, следующего за отчетным. Как внереализационный доход я должна начислять этот процент в текущем месяце? Или когда перечислили, тогда и включаем в доходы?
Может я сильно заморачиваюсь,но:
Проценты на остаток банк выплачивает 7 числа месяца, следующего за отчетным. Как внереализационный доход я должна начислять этот процент в текущем месяце? Или когда перечислили, тогда и включаем в доходы?
какая система н/о?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Статья 328.
2. Проценты, уплачиваемые банком по договору банковского счета, включаются налогоплательщиком в налоговую базу на основании выписки о движении денежных средств по банковскому счету налогоплательщика, если иное не предусмотрено настоящей главой. Если договором обслуживания банковского счета не предусмотрено осуществление расчетов по оплате услуг банка при проведении каждой расчетно-кассовой операции, то датой получения дохода для налогоплательщика, перешедшего на признание, учет, определение доходов (расходов) по методу начисления, признается последнее число отчетного месяца.
В БУ - это прочие доходы
ПБУ 9/99
16. Прочие поступления признаются в бухгалтерском учете в следующем порядке:
поступления от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), продукции, товаров, а также проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, и доходы от участия в уставных капиталах других организаций (когда это не является предметом деятельности организации) - в порядке, аналогичном предусмотренному пунктом 12 настоящего Положения. При этом для целей бухгалтерского учета проценты начисляются за каждый истекший отчетный период в соответствии с условиями договора;
Система налогообложения общая.
Подскажите по проводкам:
76 91 100 начислили последним днем месяца
51 76 100 днем оплаты процентов
Правильно?
Спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)