Показано с 1 по 4 из 4
  1. Маленькая мама
    Гость

эта... статистика...

Озаботилась выбором оператора по сдаче отчетности. Вроде как нашла более-менее устраивающее меня решение. Но! В моем решении нет сервиса "Росстат" . Вобщето, я читала наш фак
    Q12.3:
    Дополнительная информация 4. Статистика: организации, являющиеся малыми предприятиями, сдают форму ПМ (только если попали в выборку), и годовую декларацию по УСН (но не везде ее требуют). Кроме этого могут быть различные отраслевые формы. Уточнять все в своем стат.управлении.
    и ничего не сдавала (я смотрела список выборки -меня там не было)
    А тут по адресу одной консалтинговой группы (нельзя ссылку давать? или можно?) вычитала следующее
    Отчетность сдаваемая в территориальные органы государственной статистики (Росстат):
    Ежегодно до 29 января, организации, относящиеся к малым предприятиям (с численностью работников не более 200 чел. в промышленности и строительстве, до 100 чел. — в науке и научном обслу¬живании, до 50 чел. — в других отраслях производственной сферы, до 15 чел. — в непроизводственной сфере) и оборотами менее 60 млн.руб в год обязаны сдавать в органы государственной статистики, где они состоят на учете (адреса московских отделений Росстата здесь >>) форму № 1 "Бухгалтерский баланс" >>, форму № 2 "Отчет о прибылях и убытках" >> предусмотренные приказом Минфина № 67н от 22.07.2003 г. "О формах бухгалтерской отчетности организаций >> (организации, применяющие упрощенную систему налогообложения вместо указанных форм сдают Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (форма КНД 1152017) >> предусмотренную приказом Минфина № 7н от 17.01.2006 г. "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядка ее заполнения" >> (в редакции приказа Минфина № 176н от 19.12.2006 г.) и отчет по форме № ПМ (скачать бланк формы № ПМ >>) утвержденный Приказом Росстата № 235 от 23.09.2008 г. "Об утверждении форм Федерального статистического наблюдения для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий на 2009 год" >>. Порядок заполнения формы ПМ изложен в Постановлении Росстата от 14.01.2008 г. № 3 "Об утверждении указаний по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения № ПМ "Сведения о показателях деятельности малого предприятия" >>.
    Если Вы не вели деятельность в прошедшем квартале и у Вас так называемая "нулевая" отчетность, желательно к форме № ПМ приложить информационное письмо о том, что деятельность не велась.
    Если сдает отчетность не руководитель организации, то не поленитесь оформить доверенность (простую, т.е. не нотариальную).
    Ежегодно Росстат выборочно для предприятий (по коду ОКАТО) кроме формы № ПМ устанавливает сдачу еще одной из форм дополнительно, например форму МП (микропредприятие), но сдают её только те предприятия, которые попали в выборку, о чем их должен известить Росстат.
    Предпочтительно сдавать отчеты лично и поставить отметку о сдаче на Ваши экзепляры форм, но закон также предусматривает возможность отправки данной отчетности (как впрочем и любой другой) по почте.
    Если случилось так, что к указанному сроку Вы не сдали отчетность в Росстат, то все же отправьте её по почте (об отправке отчетности по почте читайте здесь >>), возможно там не обратят внимание на дату отправки.
    Я думаю, что это скорее бред непрофессиональных консультаторов, чем ошибка ветеранов Клерка, но все же лучше знать источник.
    Сайт московского отделения росстата постоянно виснет и ничего нужного я там не нашла. Поэтому вопрос:
    Подскажите, кто знает, НОМЕР ЗАКОНА где четко написано, что сдают в статистику упрощенцы.
    пысы звонить в статистику боюсь - они там нервные такие...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Маленькая мама, да нет никаких законов. Есть десятки и сотни приказов Ростата, каждый год меняющих свои формы.
    Все их можно найти в базе Ростата, если Вам так интересно
    Именно поэтому я всегда в последнее время и пишу - спрашивайте в своем отделении Росстата.
    Ростат меняет беспрерывно формы и правила сдачи. Я лично не буду их отслеживать, это слишком много времени занимает и мало кому интересно

3. Маленькая мама
    Гость
    Надежда, на Вас только и надежда осталась.
    Спасибо!
    Фсе. не буду больше ничего искать. ВАМ верю на слово

4. Модератор
    А зря. На самом деле есть формы, которые сдавать обязаны все. Даже ИП.
    Просто срок давности по нарушению всего два месяца, оштрафовать тяжело

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)