Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Оригинальный выход

Дело было так. Я с другом поспорили что Я при выходе с заводской проходной пройду под турникетом ( ОН НОВЫЙ ИЗ ТРЁХ ТРУБ) Я прошол .Нона другой день попросили написать заявление на увольнение .Я отказался. Но меня вызвали в первый отдел завод секретный не все цеха ,у меня 2 гр.секретности. Там пугаличто уволят по статье,нарушение режима ,что унёс военную тайну .Ну наверное никому не хочется плохой записи в трудовую.Короче Я купился и написал заявление по собственному. После того как уволился Я почитал КЗОТ ст.81 там не что несказано что за однократное нарушение такого рода можно уволить или я не прав? И теперь можно ли востановиться через суд ссылаясь на то что меня запугали в КЗОТЕ есть такая оговорка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Восстановиться сможете, если докажете, что Вас принудили написать заявление.

Я бы на месте службы режима отобрал у Вас форму допуска, и всё...

3. Клерк Аватар для Ledi--1
    Можно попытать счастья через суд, нужны свидетели. Как правило суды на стороне работников. Можно привлечь трудовую инспекцию, по заявлениям они охотно утраивают проверки.
    Вас могут восстановить по решению суда, но сможете и захотите ли Вы работать в тех условиях которые Вам создадут?
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

4. Аноним
    Гость
    А какой срокподачи заявления ?

5. Аноним
    Гость
    у нас работалодин такой. он даже по каждому для когото но не для него пустяку , нарушению писалжалобы . потом не приходил на работу и через какоето времяего востановили вытлатили .из руководства на него никто не напирал даже можно сказать побаивались не грубили ничего лишнего не заставляли.но когда он сам уволился он были рады и побаивались какбы он опять не пришол. вот и думай кого надо боятся.

6. Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    раньше было 3 месяца, вроде, лучше к юристу обратиться.

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

7. Клерк Аватар для Ledi--1
    у нас работалодин такой. он даже по каждому для когото но не для него пустяку , нарушению писалжалобы . потом не приходил на работу и через какоето времяего востановили вытлатили .из руководства на него никто не напирал даже можно сказать побаивались не грубили ничего лишнего не заставляли.но когда он сам уволился он были рады и побаивались какбы он опять не пришол. вот и думай кого надо боятся.
    да, судепная практика на стороне трудящихся. в этом случае лучше оформить соглашение о расторжении ТД, где все мелочи прописать. такому "работнику" будет сложно восстановиться на работе.
    как кадровик, из личного опыта )))

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ledi--1 Посмотреть сообщение
    Можно попытать счастья через суд, нужны свидетели. Как правило суды на стороне работников. Можно привлечь трудовую инспекцию, по заявлениям они охотно утраивают проверки.
    Вас могут восстановить по решению суда, но сможете и захотите ли Вы работать в тех условиях которые Вам создадут?
    в этом случае - не восстановят.
    Потому что не докажет работник, что волеизъявление его не было добровольным.
    Такого рода слова типа "увольняйся сам, а не то уволим по статье" судом не признаются в качестве угрозы, влияющей на волеизъявление работника. Потому как если есть реальные основания для увольнения "по статье", то работодатель вправе применять или не применять ее - это его законное право. А если оснований нет, то при увольнении работника он восстановится через суд.
    Это я вам из личной практики говорю - у нас работница при похожих обстоятельствах сначала уволилась, потом подала заявление в суд, ее НЕ восстановили.
    Восстановиться при увольнении по собственному желанию очень сложно, ведь работник сам должен доказывать, что его принудили. Я изучала практику по таким делам, практически нет случаев восстановления
    Так что думать надо до того, как писать заявление об увольнении

9. Аноним
    Гость
    да, судепная практика на стороне трудящихся. в этом случае лучше оформить соглашение о расторжении ТД, где все мелочи прописать. такому "работнику" будет сложно восстановиться на работе.
    как кадровик, из личного опыта )))
    в случае увольнения по собственному желанию - наоборот

10. Аноним
    Гость
    1 месяц со дня увольнения

11. манагер
    "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. (Статья 392 ТК РФ Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора)

12. Клерк
    раньше было 3 месяца, вроде, лучше к юристу обратиться.
    По спорам об увольнении - 1 месяц, с момента получания трудовой книжки или копии приказа об увольнении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)