Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Закрытие фирмы

Подскажите, пожалуйста! У меня с октября месяца открыто ООО.
    До сих пор никакой деятельности по ООО не велось. Хочу его закрыть, т.к. открыла ИП
    Позвонила юристам, мне сказали, что ООО закрыть стоит около 40 тысяч и по срокам от 4 до 6 мес.
    Неужели я не могу сама закрыть фирму более дешевым и быстрым способом, если по ней не велось никакой деятельности и даже не был открыт счет???
    Может кто-то знает ... и как это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я в такой же ситуации...
    В налоговой подсказали почитать:
    - Гражд кодекс, ст. 63,64
    - Фед закон "об ООО", ст 57, 58
    - Фед закон 129-ФЗ, ст. 20, 21, 22
    - ну и Устав Вашего ООО

И сказали, что можно им звонить консультироваться. :-)
    Пока мне только не понятно - из кого собрать ликвид комиссию, если учредител один, он же директор и он же глав бух. Деятельности нет, расч счета нет, уставной капитал не внесен, сотрудников не было.
    И еще не понятна цена в юр конторах - у нас от 35 тыс руб ...
    За что?
    Мне кажется, что самой, по-тихоньку, все реально. Я не права?
    Налоговичка сказала, что главное - соблюсти сроки по вышеуказанным документам и все формальности. Мне почему-то кажется, что это не сложно ... я ошибаюсь? :-)

3. Клерк Аватар для Микс
    Может кто-то знает ... и как это сделать?
    Читаем ниже

почитать:
    - Гражд кодекс, ст. 63,64
    - Фед закон "об ООО", ст 57, 58
    - Фед закон 129-ФЗ, ст. 20, 21, 22
    - ну и Устав Вашего ООО
    И еще не понятна цена в юр конторах - у нас от 35 тыс руб ...
    За что?
    Когда прочтете все и начнете ликвидацию (или реорганизацию) - поймете за что

Мне почему-то кажется, что это не сложно
    Смотря кому
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

4. Клерк
    пробовал делать самостоятельно. Все читал, все учитывал. Начал в конце 2007 года. В конце 2008 года результат - отказ на последнем этапе по причине того, что на ликвидационном балансе не было отметки территориальной инспекции.
    На все возражения (устные) - ответ один: "обращайтесь в суд".
    За год ликвидации (2007-2008) - не было назначено никаких проверок, хотя в первый месяц по указанию инспектора ИФНС по работе с ЮЛ обошел четыре отдела (камеральных, выездных). Сказали там - "чего ходите-то, назначат проверку оповестим".
    Вот теперь от ООО остался только номер в ЕГРЮЛ. В суд соответственно и не пошел, просто надоело. Да и 35-40 т.р. тратить не хочу.
    "Может им запись о моей ООО сердце греет, когда они под пули ментовские ходют"?

5. Старший специалист Аватар для ivaiva3iva
    mukic, бросать фирму на любом этапе не правильно. Вы рискуете получать штрафы на физическое лицо - председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора). Данные штрафы истребуются через суд и портят вашу кредитную историю.
    Выход есть всегда. Опыт знает как.

6. Клерк
    другая аналогичная темка "мертва", сюда вопросы позадаю - хотим ликвидировать ООО, та же ситуация как и у mukic, единственный учредитель, он же гена, хочет быть ещё и ликвидатором. Вопросов кучка с хвостиком... В частности, правомерно ли выплачивать зарплату работникам в процессе ликвидации? Тем паче, что единственный учредитель, он же гендир, хочет быть председателем ликв.комиссии? Может он получать и зарплату и вознаграждение? И учитывается ли вознаграждение при расчете прибыли (у нас УСН 15%)? Протоколы и решения о ликвидации, порядки и сроки, утверждает он один? Нужны ли они вообще?

7. Клерк
    ivaiva3iva, это понятно - рискую. Ликвидатором быть бросил, написав соответствующее заявление самому себе же, как учредителю. Сам же его и утвердил. Такая вот законодательная шизофрения. Год уже, как учредитель, ищу ликвидатора - чтоб без оплаты, "качественно, и в срок" ликвидировал осколки ООО.
    Никто на таких условиях не соглашается, даже жена и теща.

8. Аноним
    Гость
    И все же скажите мне, почему такая цена?
    Потому что долго?
    Потому что в процессе нанимаются другие люди, желающие денег?
    Почему?

9. студент юрфака
    интересные люди.......зачем регеров обвинять? Они делают свою работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)